82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 50대도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,159

몇 달 전 82에 예쁜 50대가 남들 시선 너무 부담스럽다고 쓴 글을 봤었는데(지금은 삭제됐네요)

진짜로 그렇게 예쁜 50대가 있나요???

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.8 8:10 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

사회생활 안 하세요?
    예쁜 50대 60대 70대 다 있습니다

• 2. 제딸
    '24.8.8 8:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

친구엄마요

물론 20대인줄 알았다!!! 이런건 아니지만
    아, 진짜 예쁘시더라고요.

• 3. ..
    '24.8.8 8:10 PM (125.186.xxx.181)

아름다운 50대겠지요. 아름다운 60대도 있는데요. 예쁜 이라고 하기에는......

• 4. 김성령
    '24.8.8 8:10 PM (182.212.xxx.153)

너무 예쁘잖아요

• 5. 배우 정도인가???
    '24.8.8 8:11 PM (114.204.xxx.203)

있긴한데 시선이 부담스러울 정돈 아니에요
    아무리 예뻐도 관리해도 늙어요
    40대만 해도 다들 이쁘다고 한마디씩 하던 지인인대요

• 6. 00
    '24.8.8 8:11 PM (123.111.xxx.211)

주변에서는 못봤는데 곧 50대에 들어서는 김희선이나 김사랑이라면 이쁘다고 느낄 거 같아요

• 7. ..
    '24.8.8 8:11 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

예쁜 20대가 나이들면 예쁜 50대가 되던데요?

• 8. .....
    '24.8.8 8:11 PM (223.118.xxx.95)

착각이죠 50대 넘어가면 예뻐도 예쁠수가 없는 나이예요.
    미코 출신이라해도 20대 흔녀와 나란히 앉아있으면 밀려요.

• 9. 신애라도
    '24.8.8 8:12 PM (121.190.xxx.95)

예쁘잖아요

• 10. 영통
    '24.8.8 8:12 PM (14.33.xxx.137) - 삭제된댓글

50대인데 ..
    남편이 유튜브 보다가..아델을 닮은 거 같다고..
    속눈썹 붙이면 더 닮을 거라고..
    미쳤다고 생각하고 딸에게 물어보니 딸도 아델 느낌 있다고..
    며칠 기분이 너무 좋네요.
    50대라도 뭔가 이쁜 구석이 아직 어딘가에 한 구석 남아있나보다..
    지금 내 기분이 카르페 디엠 ~ 현재를 즐겨라 ~ 입니다.

• 11. 이슬비
    '24.8.8 8:12 PM (1.233.xxx.130)

많아요
    어려도 안이쁜 사람 있고
    나이들어도 이쁜 사람 많아요

• 12. 김희야
    '24.8.8 8:12 PM (118.235.xxx.221)

김희애 고현정 이영애

• 13.
    '24.8.8 8:13 PM (118.235.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자뻑이거나 상상을 글로 썼거나 50은 그냥 예쁘장한 나이든 아줌마아닐까요?
    50대인데 20대처럼 입고 다니거나 머리에 꽃 꽂고 다니기 직전 모습이거나 그래서 쳐다보는겨 아닐까요?

• 14. 영통
    '24.8.8 8:13 PM (14.33.xxx.137) - 삭제된댓글

0대인데 ..
    미쳤다고 생각하고 딸에게 물어보니 딸도 아델 느낌 있다고..
    50대라도 뭔가 이쁜 구석이 아직 어딘가에 한 구석 남아있
    나보다..지금 내 기분이 카르페 디엠 ~ 현재를 즐겨라 ~ 입니다.
    (참고로 살 안 뺏던 아델...그 아델을 더 좋아하기에)

• 15. 저요! 저요!
    '24.8.8 8:13 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

예쁘다고 소문 났어요. ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.8.8 8:14 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

일반인 중 예쁜 50대 본적이 없지만
    김혜수 정도며
    예쁜 50대 아닌가요?

• 17. 영통
    '24.8.8 8:14 PM (14.33.xxx.137)

50대 중반인데 ..
    50대가 전체적으로 이쁘진 않더라도
    이쁜 구석이 아직 어디 한 구석 남아있나보다..
    지금 내 기분이 카르페 디엠 ~ 현재를 즐겨라 ~ 입니다.
    (참고로 살 안 뺏던 아델...그 아델을 더 좋아하기에)

• 18. ...
    '24.8.8 8:16 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

있어요
    제 친구인데 매일 수영하고 헬스하고 점심은 라떼 한잔으로 때워요
    앞치마 걸치면 끈을 허리 한바퀴돌고 앞으로 돌려 묶어요
    경력직 취업했더니 회사사원모델을 시켜 홈피랑 광고에 사진 떠있어요

• 19. ...
    '24.8.8 8:16 PM (14.53.xxx.46)

친한언니 이영애, 전인화 요런 느낌인데
    진짜 예뻐요.
    보통 예쁜느낌이 아니라 그냥 일반인 아닌 느낌으로 예쁘니
    50돼도 그 미모 그대로 더라구요.

• 20.
    '24.8.8 8:19 PM (211.36.xxx.72)

아들 졸업식장에 학부모 회장 엄마가 나왔는데 하늘하늘 이쁘시더라구요. 제 또래일 것 같았는데 날씬하고 정장 원피스 아주 우아하게 어울리시더군요. 남고라서 머스마들인데 이쁜 엄마 나오니까 박수 소리가 우렁찼어요. 국회의원 동문, 무슨 회사 사장 동문 나와서 축사 한 거 다 제끼고 박수소리 제일 컸어요. 교장샘하고 부장샘들도 그 엄마 보더니 하도 싱글벙글해서 웃겼네요.

• 21. ...
    '24.8.8 8:19 PM (211.109.xxx.157)

있어요
    제 친구인데 매일 수영하고 헬스하고 점심은 라떼 한잔으로 때워요
    앞치마 걸치면 끈을 허리 한바퀴돌고 앞으로 돌려 묶어요
    경력직 취업했더니 회사사원모델을 시켜 홈피랑 광고에 사진 떠있어요
    저도 나름 외모로 전문직과 연애결혼한 공무원인데 이 친구 앞에선 오징어돼요 ㅋ

• 22. 있어요
    '24.8.8 8:23 PM (183.98.xxx.141)

72년생인데 모든 남자들이 다 관심갖고 쳐다보는..
    전성기때 부룩실즈처럼 생긴 지인 있어요

• 23. 해품
    '24.8.8 8:27 PM (175.209.xxx.217)

30대전은 젊음이 무기.
    40대이후는 아우라가 필수예요. 아우라가 있어야 커버되죠

• 24. ..
    '24.8.8 8:27 PM (59.14.xxx.159)

50대에 미모타령이라니.
    할머니들 정신차리세요.

• 25. 희안쓰
    '24.8.8 8:27 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

주변애는 못봤구요
    40대 는 매혹적이거나 건강하다거나 느낌있는데 50대 는 여자 아닌 그냥 사람느낌
    페경과 관련 있을까요?

• 26. ㅡㅡ
    '24.8.8 8:30 PM (223.39.xxx.221)

있어요.
    피부과는 다니더라구요.

• 27. 잘모르겠고
    '24.8.8 8:31 PM (182.230.xxx.61)

지가 미코인줄 아는 50대는 있어요
    지금 휴가 중이라 부산에서 비밀리에 움직이는데 사진이 찍히더라구요

• 28. 김성령, 이영애
    '24.8.8 8:38 PM (211.206.xxx.180)

정도면 완전 인정.
    김희애도 연예인으로 40대까지만 예뻤지 지금 별로.
    고로 현실에는 더 없음.
    물론 개취 영역입니다.

• 29.
    '24.8.8 8:41 PM (110.13.xxx.150)

저 대학따 우리 교수님
    너무 고져스하면서 멋있으면서 정감있고 화려하고 유감적이셨어요
    그당시 중딩 딸이 있었는데 지금도 내이상형이에요
    재벌집 며느리였어요...
    지금까지 내가본 가장 예쁘고 아름다운여자

• 30. 설령
    '24.8.8 8:42 PM (218.54.xxx.75)

있다해도, 댓글들이 진실이어도
    실제로 보면 안예쁘고 엄청 실망해요.
    왜냐면 ,
    예쁘다는 기준이 자기 눈이거든요.
    미모의 연예인도 의견 갈리는데
    주변의 일반인이요? 그냥 제 눈의 안경이어서
    소문이 있다한들 기대가 안돼요. 고만고만 이쁘장들이겠죠.

• 31. ...
    '24.8.8 8:47 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

80대가 보면 50대가 무지 예뻐 보일거에요.

• 32. 죽어도
    '24.8.8 9:15 PM (14.42.xxx.149)

나이 있는 여자는 이쁘면 안됨, 다 같이 미워야해!!하는 댓글들 짠해요
    그 이쁜 50대 40대 60대 70대....는 자기보다 어린 사람들과 미모경쟁 안해요. 동나이 가운데 이쁜거 그것만으로도 우월한 건데
    뭔 나이들면 안 이쁘다 그래봐야 늙었다로 하향평준화하려고 ㅠㅠㅠ

• 33. 당연
    '24.8.8 9:18 PM (124.50.xxx.208)

있죠 싱그러운 젊음이 아닐지라도 은은하지 이쁘고 미인이신분들 많아요

• 34.
    '24.8.8 9:52 PM (222.116.xxx.66)

세련되고 우아하신분위기 미인들 있지않나요
    분위기가 좋다고해야하나
    젊으셨을때도 예쁘셨을것같은ᆢ

• 35. 수술
    '24.8.8 10:02 PM (121.166.xxx.230)

성형의힘이보태져야죠

• 36. ㄱㄴ
    '24.8.8 10:18 PM (211.112.xxx.130)

동급최강이라는 말은 왜있겠어요.
    50대중에 예쁜여자, 못생긴여자 있죠.
    못난이들이 다 내려치기 하죠. 마음도 못나서..

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:45 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

여기 댓글들은
    많다고들 하는데
    실제로 본 적은 없어요
    또래중 괜찮다거나 젊었을 때 예뻤겠다..싶은
    얼굴은 간혹 보는데
    예쁘다!싶은 50대는 본 적이 없네요
    그 나이면 노인삘만 안 나도 괜찮죠

• 38. 저요
    '24.8.8 11:49 PM (211.234.xxx.51)

예쁜52세요
    나이알면 다들 깜짝 놀라요
    애들이랑 다니면 언니.누나인줄 알고요
    큰키에 흰피부 머리숱많고 오목조목한 이목구비요

• 39. 희봉이
    '24.8.9 2:15 AM (121.125.xxx.97)

늙어도 이쁜사람은 이뻐요…
    젊을때보단 못해도…
    하향 평준화된다고 믿는 사람도 있지만
    아니더라구요

• 40.
    '24.8.9 5:35 AM (118.33.xxx.228)

우리 사촌오빠랑 결혼한 새언니
    정말 예뻐요

• 41. ㅠㅠ
    '24.8.9 12:54 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

50대 이상은 이쁘다는 아니고
    고우시다(이성적인 느낌 아니고요)

• 42. 아니요
    '24.8.9 1:04 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

50대 이상은 고우시다

• 43. 아니오
    '24.8.9 1:05 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

못봤어요 ㅠㅡㅠ