82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병 사건 회수 다음날 김은혜-임기훈 통화…발신지는 '윤 대통령 휴가지'

이야 조회수 : 1,815

단독] 채상병 사건 회수 다음날 김은혜-임기훈 통화…발신지는 '윤 대통령 휴가지'

앵커]

채 상병 사건과 관련해 저희가 새롭게 취재한 내용입니다. 지난해 해병대 수사단이 경찰로 넘긴 사건을 군검찰이 회수해 온 바로 그 다음 날, 김은혜 당시 대통령실 홍보수석이 임기훈 당시 국방비서관에게 2차례 전화한 사실이 확인됐습니다. 발신지는 당시 윤석열 대통령이 휴가를 보내고 있던 경남 거제의 저도입니다.

유선의 기자입니다.

[기자]

윤석열 대통령은 지난해 8월 2일 저녁 잼버리 개영식에 참석한 뒤 경남 거제 저도로 휴가를 떠났습니다.

그런데 다음날 오후 1시 25 분, 당시 대통령실 홍보수석이던 국민의힘 김은혜 의원이 임기훈 당시 국방비서관에게 전화해 32 초 동안 통화한 사실이 확인됐습니다.

김 의원은 2분 뒤에도 임 전 비서관에게 전화해 7초 동안 통화했는데 발신 기지국은 모두 윤 대통령이 있던 저도로 파악됐습니다.

해병대 수사단이 경찰로 넘긴 사건을 군 검찰이 회수해온 바로 다음 날입니다.

임 전 비서관은 이날 김 의원과 통화하기 전 유재은 국방부 법무관리관과, 통화 후에는 박진희 국방부 장관 보좌관, 조태용 국가안보실장, 이시원 공직기강비서관, 김계환 해병대사령관과도 통화했습니다.

김 의원과 보좌진에게 당시 대통령 휴가에 동행했었는지, 왜 임 전 비서관에게 전화했는지 수차례 물었지만 답하지 않았습니다.

김 의원이 전화한 임 전 비서관은 채 상병 순직 사건 국면에서 대통령실과 국방부, 해병대를 가리지 않고 통화한 사건의 핵심 인물로 지목돼 왔습니다.

하략....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.8.8 7:53 PM (125.184.xxx.70)

https://n.news.naver.com/article/437/0000405383?sid=100

• 2. ...
    '24.8.8 7:55 PM (211.234.xxx.190)

사람도 아닌것들

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 7:55 PM (120.142.xxx.14)

이 여자도 보면 인상이 과학임을 증명해주는 사례.

• 4. 좌빨들아
    '24.8.8 8:03 PM (175.121.xxx.86)

다시 한번 들어 봐 주십시오
    임기훈이 아니라
    임지훈 입니다
    윤통께 사랑의 썰물 들려 드릴려고 전화 한겁니다

• 5. 175님
    '24.8.8 8:07 PM (125.134.xxx.38)

뭐라는 건가요?

원글님

기사 감사해요

덕분에 또 하나 알아갑니다

• 6. 윗/
    '24.8.8 8:10 PM (125.184.xxx.70)

어머, 그러셨쎄요? ㅋㅋㅋㅋ
    너님이야말로 기사 정독해보지 그래요.

• 7. 바이든
    '24.8.8 8:16 PM (211.234.xxx.185)

날리면 그?

• 8. ㅉㅉ
    '24.8.8 8:22 PM (121.157.xxx.38)

김은혜는 악마들 밑닦아주느라
    애쓴다

• 9. oo
    '24.8.8 8:42 PM (211.58.xxx.63)

윤뚱은 하는 일도 없이 국민은 고통을 받든말든 휴가는 열심히 챙기네. 보다보다 이런 뻔뻔한 놈 첨봅니다.

• 10. 그나마
    '24.8.8 8:43 PM (175.121.xxx.86)

바이든
    '24.8.8 8:16 PM (211.234.xxx.185)
    날리면 그?

ㅉㅉ
    '24.8.8 8:22 PM (121.157.xxx.38)
    김은혜는 악마들 밑닦아주느라
    애쓴다

감사드립니다 그나마 이해해주셔서

• 11. ㅆㄹㄱ들
    '24.8.8 10:36 PM (118.235.xxx.57)

욕이 아깝다 이것들아