82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰배터리 닳는 속도가 어떠세요?

오늘 배터리를 갈았거든요,

무려 2016년에 산 아이폰

요즘은 보조배터리 제거하면 2분 안에 꺼져서 ㅎㅎ 아 얘가 이제 끝났구나 싶어

수리센터에 가서 새 배터리로 갈았어요.

올해 새 버전 아이폰 나오면 살까 생각 중이고요.

하여간 

이거 완전충전해서 코드 뽑고 사용해 보는데

뽑아도 안 꺼지는 경험이 너무 오랜만이라 좋네요 ㅠㅠ

그런데 15분에 5%씩 떨어져요.

1시간 지나니까 20% 줄었어요. 너무 빨리 떨어지는 거 같은데...

생생한 폰 갖고 계신 분들,

새로 핸드폰 장만한 지 얼마 안 된 분들,

닳는 속도 어떠세요?

이대로면 5시간에 100%에서 0%가 된다는 건데

새 배터리면 하루는 가야 하지 않나... 

아닌가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.8 7:10 PM (118.235.xxx.210)

어찌쓰시냐에 따라 다른데 필요없는 기능들이 켜져있는거 아닌가 설정에서 먼저 확인해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:12 PM (182.221.xxx.71)

네 제 아이것도 그러네요 배터리 새걸로 간지 한달도 안됐는데
    너무 빨리 닳더라구요 배터리성능은 여전히 백퍼센트로 나오는데요 공식서비스에서 바꾼게 아니라서인가 생각하고 있어요

• 3. 얼마전
    '24.8.8 7:28 PM (58.29.xxx.196)

z폴드6 바꿨어요. 열면 화면 두배되는 두꺼운 폰이요. 참고로 전 핸펀을 20시간 사용할정도로 사용량 많아요.
    배터리가 하루 종일 사용해도 방전이 안되요. 신기합니다. 이래서 새폰으로 바꾸는건가 싶어요.

• 4. ...
    '24.8.8 7:32 PM (180.70.xxx.60)

배터리 갈은곳에 다시 가셔서 얘기하세요
    문제 있는거예요
    당근에서 Xs를 샀는데 배터리 갈았다 하더니
    이틀도 가던데요

• 5. ...
    '24.8.8 7:51 PM (118.235.xxx.236)

화면 켜진 상태에서 1시간 10%가 평균이에요

• 6. .....
    '24.8.9 1:14 PM (210.222.xxx.1)

처음에는 그러다가
    2-3일 정도 지나니 느려지더라구요.
    배터리 갈 때 기사님이 설명 해주시던데요.
    한 2-3일은 빨리 닳수도 있다고.
    한번 전화로 문의 해보세요~

• 7.
    '24.8.9 7:44 PM (112.146.xxx.207)

오 윗님 말씀이 맞는 거 같아요.
    오늘 되니까 좀 천천히 닳는 느낌이 있다고 생각 중이었거든요 ㅎㅎ

그 센터 남자는 너무 틱틱 쏘듯 말해서 전화하기 싫어요 ㅋㅋ ㅜㅜ
    그저 윗님 말씀 믿고 기다려 보렵니다. 여전히, 보조배터리 없이 되는 거 자체가 편하고 좋네요~

• 8.
    '24.8.9 7:44 PM (112.146.xxx.207)

아, 댓글 주신 모든 분들 감사합니다~
    도움이 되었어요!