82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유행하는 코로나 증상이 많이 힘든가요?

코로나 조회수 : 4,066

처음에 발생했을때 

진짜 목이 칼로 베이는 듯 아프고 

고열로 힘들었잖아요 

잔기침도 오래갔고 

폐렴으로 발전하기도 했고요 

지금은 바이러스가 많이 진화했을텐데 

좀 어떤가요? 

증상과 회복기간등에 대해 좀 알려주세요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.8 7:03 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

최근 73세 어머니 걸리셨는데..
    열은 없고 인후통 기침 몸살 등으로 2주쯤 고생하셨어요.
    의사가 팍스로비드 처방받을지 선택하라고 해서 안하고 일반 감기약 처방받았어요.
    첫번째 걸렸을때 증상보다도 약을 더 힘들어하셨어요.
    그래도 첫번째보단 훨씬 수월하게 지나갔어요.
    그땐 고열에 몸살이 너무 심해서..

• 2. 주변
    '24.8.8 7:03 PM (210.96.xxx.10)

주변에 걸린 분들 보니까
    그냥 일종의 감기 정도로
    수월하게 넘어가는듯 보였어요
    그래서인지 경각심도 별로 없고
    종합병원도 그냥 다니고
    일상생활 다 하더라구요
    그래서 더 퍼지는것도 있나봐요

• 3. ㅇㅅ
    '24.8.8 7:05 PM (220.78.xxx.213)

인후통 심하다는게 공통

• 4. 예전에
    '24.8.8 7:05 PM (140.248.xxx.0)

처음 걸렸을 때 미각, 후각 다 잃고 격리 기간 내내 엄청 고생했는데
    이번에 두번째인데 열, 몸살로 시작했지만 이틀 힘들고 목감기처럼 목만 살짝 불편한 정도네요.

• 5. Gj
    '24.8.8 7:17 PM (182.31.xxx.4)

저 지금 걸렸는데 4일째.. 첫날 자고일어나니 목 엄청 아프고
    밤브터 근육통에 열 나더군요. 집에 있는 감기약, 타이래놀
    먹고 뒷날 병원가서 감기약 받았어요.목아픈건 둘째날부터
    없어지고 콧물, 코막힘, 기침, 가래 심해요
    온몸 힘 없어 부엌일 못하고, 일도 못나갈 지경.
    가방도 못들갰더군요. 팔 근육통과 힘이 없어서..
    약먹으면 좀 낫고, 집안일 잠깐 하고.. 또 아프고
    3일째는 근육통 없고 콧물, 코막힘, 기침, 가래
    두통은 쳣날부터 계속 있고요. 감기약에 타이래널 있으니
    약먹음 두통은 낫다가 다시 두통
    입맛 당연히 없고 목 가서 쉰소리 나고..
    코로나2번째인데, 처음보다는 덜 고통이예요
    심한 감기, 독감 정도요

• 6. 우리집
    '24.8.8 7:26 PM (118.218.xxx.119)

남편이 두번째 코로나인데 저번보다 괜찮다네요
    목만 칼칼하고 열 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:49 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

사람마다 다르네요.
    전 아파 죽는 줄
    동네 가정의학과 가서 약 처방 받았는데, 증세가 점점 악화되어서
    다른 이비인후과 가서 약 처방 받고 일주일만에 증세 완화됐어요.

백신 다 맞고,
    코로나 걸린 적 있었는데도 엄청 아팠네요.

• 8.
    '24.8.8 7:55 PM (118.44.xxx.201)

저 짐 코로나 4일차 지옥임다 목에 칼질하는 느낌
    어제 하나도 못잤어요

• 9. 노약자
    '24.8.8 8:00 PM (223.39.xxx.4)

기저질환자 조심해야지요.

• 10. 저도
    '24.8.8 8:50 PM (221.138.xxx.100)

오늘 집에서 검사했는데 코로나 양성 나오네요 슬퍼요 일단 목이 아프고 열나고
    몸이 전체적으로 아파요

• 11. 감기랑똑같음요
    '24.8.8 9:17 PM (122.254.xxx.149)

제경우는 예전 코로나랑 비교불가예요
    기침 으슬으슬 목도 조금아프고
    재작년 코로나땐 목이 찢어질듯 아팠는데 ᆢ
    딱 감기증상이라 약먹으니 바로 좋아졌어요

• 12. ...
    '24.8.8 10:16 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

죽는줄 알았어요.
    근육통에 손가락 마디 까지 아프고.
    힘이 너무 없어 한 사흘 계속 잤네요.

• 13. 저도
    '24.8.8 10:50 PM (39.124.xxx.196)

처음보다는 조금 나은 정도예요.
    열나고 기침, 가래가 너무 심해요.
    지난 주 수요일에 시작해서 지금 목요일인데
    아직도 완전히 안 나았어요.
    여전히 가래도 있고.

제 남편도 감기 잘 안걸리는데
    열나고 기침하네요.

코로나는 역시
    일반 감기보다는 좀 센 것 같아요.