82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나가 진짜 다시 유행하나 봐요.

코로나 조회수 : 6,801

방금 약국에서 처방약 받느라 기다리고 있는데

코로나 검사 키트 사러오는 사람들이 줄줄이 오더라구요.

한번에 너댓개씩 사가고 마스크도 계속 사가네요.

그거 보니 실감납니다.

코로나 조심하셔요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 6:29 PM (122.46.xxx.124)

유행중이에요.
    실내에선 비말 마스크라도 써야 해요.

• 2. 그러게요
    '24.8.8 6:32 PM (61.105.xxx.11)

마스크 써야겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.8 6:34 PM (39.7.xxx.9)

전화 받는 일 하는데
    최근 코로나 전화 늘어나고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 6:38 PM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

미국도 유행이래요.

• 5. 코로나
    '24.8.8 6:42 PM (59.17.xxx.179)

검사해보면 확진 90%라고 내과의사 뉴스 나왔더군요.

• 6. ....
    '24.8.8 6:49 PM (175.213.xxx.234)

다시 유행 맞아요.
    요양병원.요양원에도 많이 퍼졌어요.

• 7. ...
    '24.8.8 6:52 PM (222.111.xxx.126)

한 일주일 전쯤부터? 아니 한 열흘 넘었나보네요
    길에 앰블런스가 너무나 많이 다녀서 설마 코로나가 또? 그렇게 생각했는데, 아니나 다를까...
    작은 동네 길에서 하루에 앰블런스를 4~5번 이상, 그중에 응급 사이렌 켜고 신호 양보받는 앰블런스를 1~2회 이상 매일 보는게 정상이 아니다 싶더니만...

• 8.
    '24.8.8 6:54 PM (223.39.xxx.7)

사람 많은 장소는 무조건 마스크 써야할듯

• 9. 바람소리2
    '24.8.8 7:09 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

독감 감기 라 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:14 PM (180.230.xxx.96)

저도 오늘 버스옆자리 사람 마스크 썼지만 기침하니
    먼곳에 있던학생 마스크 꺼내쓰고 그래서 저도 쓰고 그래도
    뭔가 불안해 다른곳으로 자리 옮겼네요
    글보니 정말조심 해야 겠어요

• 11. 남편확진
    '24.8.8 7:20 PM (125.132.xxx.178)

남편 코로나확진인데 기침도 없고 콧물 조금에 몸살기 입맛없음 정도라 그냥 몸살인가 냉방병인가 했어요. 입맛없는게 영 오래가길래 집에 있는 키트로 검사하니 코로나네요. 마스크 쓰고 출근했어요.
    지난주 옆자리 직원이 몸살인가 하면서 출근했다더니 옮은 듯요…

• 12. 우리도남편확진
    '24.8.8 7:29 PM (118.218.xxx.119)

저번주 목금토일 휴가라 내내 같이 지냈고 월요일 확진인데
    우리랑 같이 있었는데 어디서 걸린건지 모르겠어요

• 13. 저희도
    '24.8.8 7:29 PM (222.100.xxx.51)

남편 확진으로 열나고
    이틀 후부터 저도 목 아픈데, 전 목만 좀 아프고 말았어요

• 14. ...
    '24.8.8 8:22 PM (211.109.xxx.157)

코로나 예측실패로 지금 비축한 치료약이 바닥났대요

• 15. 그냥
    '24.8.8 9:05 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

독감같은거 아닌가요?

• 16.
    '24.8.8 11:26 PM (121.168.xxx.239)

남편도 확진요.
    요즘 조심해야돼요.
    가볍게 지나가는 사람도 있지만
    치명적인 사람도 있죠.
    내가 쉽게 지나갈지 장담 못하잖아요.

• 17. ㅠㅠ
    '24.8.9 12:29 PM (223.62.xxx.206)

다행히 가볍게 지나가면야 문제없지만
    증상이 심한 경우나 노약자는 팍스로비드를 복용해야 하는데 본인부담금 5만원에 구하기도 어렵다네요