82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 별걸다묻고싶어서

참나 조회수 : 1,771

여기들어옵니다

동생과다투었습니다

제가 부모님병원 좀따라가라고했기때문이지요

제가본인에게 강요했답니디ㅡ

결론은 제가화가났습니다만 사과를못받아서 더합니다

그럼부모님이중재해주셔야겠지만 그럴생각이없나봅니다

그래서 저도안하려고요

그런데 속이터져서

억울합니다

맏딸이라서이제컷했는데.

자식과 남변 제부보기도 힘든데 물어도 별일없다합니다.

점보러갔더니. 부모죽으면 제게연을끝으려고마음 먹어서 사과도안한다대요

참제가 해도욕먹고안하면더욕먹는다는팔자래요

부모봉양나눌수없고 외동이라생각해서 덮어쓰라니 더열받았어요

억울합니다

부모형제에게배신당햇어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.8.8 5:00 PM (125.178.xxx.170)

속상하실만하네요.
    그냥 한동안 놔버리세요.

그럼 동생 부를 테고
    동생도 힘든 거 알지 않을까요.

• 2. 토닥토닥
    '24.8.8 5:01 PM (58.29.xxx.196)

위로 드려요. 저도 비슷한데 속상해서 점보러 갔더니 해결사 사주래요. 저 아님 해결할 사람 없다고 그냥 하라고. 저도 친정쪽 뭔일만 생기면 바쁩니다. 다른 자식들은 그럴땐 없는 사람인듯하고. 팔자가 그런갑다 하고는 그냥 이번생에 잘 살고 이놈의 업을 여기서 끝내고 싶네요.

• 3. 중재나
    '24.8.8 5:02 PM (223.39.xxx.96)

사과시킬 부모면 여기카지왓겠냐네요
    한2년전이니..

• 4. 하지마세여
    '24.8.8 5:44 PM (125.132.xxx.178)

제가 해도욕먹고안하면더욕먹는다는팔자래요

해도 욕먹고 안해도 욕먹는 팔자면 (여기서 더먹고 덜먹고는 중요하지 않아요. 욕 먹는 거 자체가 문제인데 거기서 더 먹고 덜 먹고가 무슨 상관있어요) 그냥 하지말고 욕 먹으세요 어차피 그 욕하는 사람들 님 자주 볼 일 없는 사람들이고, 끽해봐야 전화나 톡을 난리칠텐데 차단하면 그만이고요, 와서 멱살잡을 인간이면 그냥 그 때 경찰부르세요.

욕 먹거나 말거나 안하면 님이 억울하지는 않잖아요
    사람이 억울하면 악만 남아서 매사에 부정적이되니 님 부부관계, 자녀들과의 관계에도 안좋아요. 님은 암만 안 그런다해도 한번이라도 더 주변에 푸념하게 되어있고 그럼 주변인들에게도 저이 또 저런다 맨 한소리 또한다 왜 저래… 소리 듣는 거에요.

뭘 또 그렇게까지.. 싶으시지만 제가 지금 친정모 그런 푸념을 이십년째 들어드리고 있어서, 그냥 몇십년동안 되풀이해서 한탄할거면 그냥 그때 별소릴 듣더라도 들이받고 끝냈으면 좋았잖아 하는 생각이 들더라구요.

여하튼 사과건 뭐건 연연해하면서 자꾸 억울함 키우지말고 지금부터 손 딱 떼세요. 외려 사과받는 거보다 님이 손떼서 뒤집어 지는 꼴 구경하는게 님 억울함 푸는데 훨씬 도움될걸요..

• 5. 무수리종년이
    '24.8.8 7:07 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

아씨한테 심부름 시키니까
    마님과 안방마님이 입디물고 말안하는듯.
    동생분한테는 심부름 시키기 아끼우신거죠.

그런 부모 공양 아까워요.

• 6. 바람소리2
    '24.8.8 7:26 PM (114.204.xxx.203)

대 놔버려요
    아쉬우면 숙이겠죠