82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 샀어요

강추 조회수 : 2,572

큰 맘 먹고

S8 MaxV Ultra 구입해서
오늘로 두번째 사용해봤는데, 미안할 정도로 열일하네요.

너무 깨끗하게 해서 굳이 매일 돌릴 필요없겠어요.

46평형인데 3일에 2번 정도면 적당할 것 같아요.

중간 중간 떨어지는 머리카락 등은 돌돌이 쓰려고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 5:05 PM (223.62.xxx.100)

로보락 얼마에요? 하나 살까 싶어서... 제가 집은 그지 같은데 발바닥에 뭐 밟히는 건 못 견뎌요. ㅜ

• 2. 민유정
    '24.8.8 5:09 PM (211.234.xxx.96)

물걸레 손으오 빨아도 되면 제일 저렴이도 괜찮아요

• 3. 너무너무
    '24.8.8 5:11 PM (211.222.xxx.83)

똑똑하고 청소 잘하죠
    예전엔 로청이 좀 어리버리해서 서브로 사용하고 메인으로 기본청소기 있어야 됐는데
    요즘은 로청 하나로 되더라구요
    작은 핸디청소기 하나정도만 더 있으면 되구요

• 4. 시간
    '24.8.8 5:55 PM (118.220.xxx.184)

시작부터 청소끝날때까지 얼마나 소요되나요?

• 5.
    '24.8.8 6:00 PM (182.225.xxx.31)

먼지봉투 관리 잘하세요
    깜박하고 교체 안하고 뒀더니 벌레 창궐해서 전 지금 못쓰고있어요

• 6. 어우
    '24.8.8 6:05 PM (118.235.xxx.104)

먼지통을 사람이 비우는거 사려면
    뭐 사야할까요?
    자동 다 필요없고 먼지 ,물걸레 가능에
    사람이 걸레 빨고 먼지통 비울수 있습니다!
    모델 좀 알려주세요.

• 7. ....
    '24.8.8 6:19 PM (116.41.xxx.107)

로보락 s7 쓰는데
    걸레 탈부착식이고 빨아주는 기능 없고
    먼지통 비우기 기능 있어요.
    로봇 먼지를 먼지통으로 옮겨 줘서 제가 먼지통만 빼서 비우는 거요.

• 8. 민유정
    '24.8.8 7:12 PM (211.234.xxx.96)

에브리봇 저렴이로 시작해도 괜찮아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 7:19 PM (185.239.xxx.75) - 삭제된댓글

118님 에브리봇 물걸레랑 청소기 둘 다 다되는 모델이에요.
    저도 먼지통 매일 비우는거 아니니 귀찮지 않고, 물걸레도 건조되고 하는게 못미덥고 로청에 100만원 이상 들이는게 너무 아까워서요..
    핸드폰으로 연동돼서 어디 청소하는지 다 볼수있고 맵핑도 잘되어있어요.
    장애물도 잘 피하고 로청이 다 그렇듯 아주 구석 모서리 부분들은 가끔 안되는데 그건 물티슈로 한번씩 닦습니다.
    진짜 똑소리나게 청소 잘하는데 요즘 100-200사이 하는건 이거보다 더 잘된다면 얼마나 청소를 잘한다는건지 궁금하긴 하네요. 이거보다 더 잘하기가 쉽지 않을거 같은데 저도 필요한 기능만 딱 필요있고 30만원대라 아주 만족하게 쓰고 있어요

https://link.coupang.com/a/bMYARD

• 10. 가성비...
    '24.8.8 9:32 PM (218.236.xxx.239)

로봇 가성비는 에코백스 t9이요.... 먼지는 자동으로 비워주고(먼지봉투는 내가 해야되지만.. 3,4개월에 한번 교체), 물걸레는 1회용입니다... 걸레 하나에 200원. 이것도 빨아쓰면 두세번은 써요.... 밖에서 작동가능, 맵핑 다 됩니다... 걸레빨아주는 모델은 아니지만 가성비 좋아요.. 1회용인것도 맘에 들어요.. 1회용 걸레 100장 사봤자 2만원입니다...저도 2,3일에 한번만 물걸레질하고 보통은 그냥 먼지청소만 해요..... 너무 좋아요..

• 11. 저랑 동일^^
    '24.8.8 10:38 PM (211.213.xxx.201)

먼지통을 사람이 비우는거 사려면
    뭐 사야할까요?
    자동 다 필요없고 먼지흡입 ,물걸레 가능에
    사람이 걸레 빨고 먼지통 비울수 있습니다!
    모델 좀 알려주세요. 22222222

• 12. .............
    '24.8.9 9:47 AM (118.40.xxx.154)

로봇 가성비는 에코백스 t9