82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 장례식 가면 90대가 제일 많은가요.

.. 조회수 : 4,548

90대가 대부분이란 얘기 들었는데 

정말 80대는 별로 없고 

90대가 대세인가요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '24.8.8 4:54 PM (118.235.xxx.222)

40-50대도 많아요. 그시기 암 ㅁ많이 걸려요

• 2. ...
    '24.8.8 4:57 PM (58.234.xxx.182)

저희는 양가부모님 4분 지금 90대,곧 90대지만 생각보다 그때까지 못 사는 분 많아요...

• 3. ....
    '24.8.8 4:57 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

제 시어머니가 1년 전 92세에 돌아가셨는데 그 병원 장례식장 10여개 방에서 제일 장수하신 분이었어요. 4세 아기에서 40대 50대 여러 분 계셨어요. 20대도 있었어요.

• 4. ..
    '24.8.8 5:00 PM (114.200.xxx.129)

요즘 세상에도 90대까지 사시면 장수하신것 같은데요 ...저는 아직 주변에 90대까지 사신 어른이 없어서 .제 주변에 유난히 명들이 짧은건지 .길게 사셔도 80대에는 거의 돌아가셨어요.

• 5. ...
    '24.8.8 5:00 PM (218.38.xxx.60)

죽음에 순서가 있나요.
    각자 자기한테 주어진 수명으로 살다 가는거죠.
    이런질문 왜 하는건지 아주 별로이네요

• 6. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.8.8 5:03 PM (118.235.xxx.59)

저 최근 71세인분 장례식 다녀왔어요
    작년에도 70대 초반이요

• 7.
    '24.8.8 5:04 PM (211.229.xxx.104)

한국인 최빈사망연령
    몇 세에 죽는 사람이 가장 많은가?
    남자 85.6세, 여자 90세

https://youtube.com/shorts/CGrTiWsr5Ys?si=iA5MVRExoFbfBcof

• 8. ..
    '24.8.8 5:21 PM (58.79.xxx.33)

평균 수명 연령이 83. 86 이니 그 나이 전에 돌아가시는 분들 생각하면 윗님 말이 맞겠녀요. 남자 85세 여자 90세 때 젤 많이 돌아가시는군요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.8 5:21 PM (106.102.xxx.88)

평균수명이 87.x세 라고 하잖아요
    통계는 만 나이니까 대략 88~89세
    거기다 젊어서 사고사, 병사하는 분들이 확 깎아 내리니까요
    90대가 제일 많은게 맞긴 하죠

• 10. 최근에
    '24.8.8 5:23 PM (203.142.xxx.241)

엄마아빠 연달아 보내드렸는데(1년사이로) 저희 부모님이 80.82세 가신건데요. 장례식장 입구에 표시된거 보면,,저희 부모님이 제일 젊은 편이었어요.
    대부분 80대후반이었어요. 물론 젊은 사람들도 있기야있겠지만,

• 11. .....
    '24.8.8 5:25 PM (220.94.xxx.8)

저희 아버지 만78세에 돌아가셨는데 장례식때보니 돌아가신분들중 제일 젊으시더라구요.ㅠㅠ
    대부분 85세이상..

• 12. 추모의집
    '24.8.8 5:26 PM (222.117.xxx.170)

체감하기에는 90대가 최빈값인거같아요

• 13. ...
    '24.8.8 5:54 PM (116.123.xxx.181)

얼마전 50대 초반 장례식 다녀왔어요
    같은 또래라서 그런지 너무 짠하고 슬펐어요 ㅠㅠ

• 14. 바람소리2
    '24.8.8 7:22 PM (114.204.xxx.203)

80대 후반 부터... 요양원에 계시거나 암
    90대가 주류죠

• 15. ,,,,,
    '24.8.8 7:41 PM (14.33.xxx.137)

90대?
    90대는 너무 오래 살았다 느낌이네요..
    80대 후반이 너무 오래 느낌은 아니고 장수하셨구나 느낌..