82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실바닥에 깔개 뭘로 깔고 사세요?

거실바닥 조회수 : 989

얼마전에 이사를 했는데요,

바닥이 포쉐린타일인거 같아요

전에 살때는 원목마루였지만 아기가 어려서

두꺼운 알집매트인가 그런걸 넓게 깔고 지냈는데

이사온 집에는 이제 그런 매트는 안깔고 싶거든요.

아이방에는 그냥 놀이매트를 깔아주려고 생각하는데 

거실도 놀이매트를 깔기는 여러가지로 안내켜서요.

매트류가 건강에도 안좋다그러고...(아이방도 좀 걸리네요..ㅠ)

거실에 뭐를 깔고 지내시나요?

카페트나 러그가 답일까요?

그것도 큰거는 별로 없던데 2개를 이어서 깔아야 할지...

저희 친정집은 우드카페트라 불리는 나무로 된 돗자리 같은거를 사계절 사용하는데

위생적일것 같긴하지만 딱딱해서요, 아무래도 아이가 많이 뒹구는공간이 거실이라..

아이 있는 댁에서 뭐를 깔고 계시는지 추천좀 해주세요.

미리 감사 드립니다. 꾸벅~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋든싫든
    '24.8.8 4:52 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

아이가 어리면 소음차단매트 까셔야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628874 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 8 02:01:27 3,979
1628873 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 1,195
1628872 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 19 01:13:43 4,683
1628871 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 1,977
1628870 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 2 비전맘 01:11:25 510
1628869 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 17 ㅇㅇ 01:07:40 3,475
1628868 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 11 루비 01:05:10 2,632
1628867 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,554
1628866 해고 당한 직원이 사무실오는 거 11 그냥 두나요.. 01:00:05 4,044
1628865 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 27 ㅠㅠ 00:57:52 3,709
1628864 시골살이 : 119를 불렀어요. 12 시걸 00:55:47 5,263
1628863 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 7 ..... 00:49:35 2,073
1628862 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 52 내가 음모론.. 00:42:59 5,902
1628861 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 6 유지니맘 00:39:48 1,320
1628860 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 21 ........ 00:39:46 4,639
1628859 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 3 .... 00:30:43 7,084
1628858 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,446