82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 문 열려있고 다 녹음

진짜 돌겠네요. 삼성비스포크 냉동고 베란다에 놓고 사용중인데 얘가 문을 좀 세게 닫으면 문이 다시 열려버려요. 냉장고는 더 세게 닫아도  닫히는데 왜 그런가요. 

다 사용하는 사람 잘못이긴 한데 문 열렸을때 경고 알람이라도 좀 크게 길게 만들지 어디서 모기소리 같은걸 짧게 해놓고,... 

맨날 냉장고 쾅쾅 닫는 남편이 범인 같은데 자기는 죽어도 안그랬다하고 그럼 난가? 그럴리가 없지만 사람일이 100퍼가 없으니 나일수도 있고....

진짜 냉동실 음식들 생각하니 짜증이 솟구칩니다. 아침부터 열려있었다는건데... 하... 제발 고장 안나고 내일 아침 열었을때 꽝꽝 얼어있기를. ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고 수평을
    '24.8.8 4:56 PM (110.70.xxx.191)

살짝 뒤로 해 놓으세요. 조절 장치가 있을거에요. 없음 뭘 좀 고이던가요.

• 2. 제말이요
    '24.8.8 4:56 PM (211.222.xxx.83)

그거 경고음 기본으로 설치하고 경고음 좀 크게 해주지
    진짜 속터지게 만들어놨음

• 3. 비스포크
    '24.8.8 4:57 PM (114.203.xxx.30)

비스포크 돌았어요.
    다시는 안 살거예요.
    냉동실 문 때문에 너무 스트레스예요.

• 4. ㄱㄴ
    '24.8.8 4:58 PM (211.112.xxx.130)

문짝 밑에 플라스틱으로 된 동그란 뭐 있어요.
    그게 깨져서 그렇다더라구요. 4만원주고 갈았더니
    멀쩡해요. 알아보세요.

• 5. 저도 당했어요
    '24.8.8 5:00 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

옥수수 삶아서 넣을때 분명 문이 닫혔는데
    다시 가보니 옆도어에 물기가...
    다시 슬짝 열려 닫힌것도 아니고 안닫힌곳도 아닌
    그런 상태였나봐요.

그래서 그날 오래된 것들 애매한것들 다 버렸어요.
    떡,고추,시래기,파...바로바로 안먹고들 돌아다니고
    치즈스틱,동그랑땡 그런 튀김류,만두가 늘 쟁여져있다보니..
    묶음판매가 늘 애매하게 되네요.

• 6. ..
    '24.8.8 5:10 PM (211.234.xxx.174)

저만 당한줄..
    그거 고장난 거에요. 저도 하두 자주 그래서 기사 불렀더니 문짝이 파손되서 그렇다고 새거로 바꿨어요. 문짝만. 지금 괜찮은데 하여간 다시는 삼성은 안사기로..

• 7. ..
    '24.8.8 6:11 PM (121.166.xxx.166)

윗님들 말씀하신 문은 as를 받으시고
    스마트씽스앱설치하고 제품연결하면 문열렸을때 앱에서 푸쉬로 알려줍니다.

• 8. ..
    '24.8.8 6:29 PM (221.142.xxx.5)

냉장고는 살짝 뒤로 눕게 하더라구요
    열린 문을 놔두면 저절로 닫히게끔

• 9.
    '24.8.8 8:20 PM (1.227.xxx.137)

헐 제품 문제일수도 있나요?? 작년 초에 사서 이번이 세번째에요. 일단 내일 전화는 한번 해봐야겠어요. 스마트띵스앱은 갤럭시에서만 된다고 생각했는데 한번 해볼게요. 아 진짜.., 그래도 여기서 쏟아내니 좀 낫네요. 고마워요~~

• 10.
    '24.8.8 9:10 PM (58.231.xxx.145)

제 냉장고만 그런게 아니었군요!!
    저도 비스포크는 아니고 키친핏으로 고가라인 샀는데 냉동실문이 가끔 열려서 난리통이예요. 알람소리도 안나고..
    슬쩍 밀면 알아서 처억! 냉동(장)고문은 저절로 자석처럼 붙어 닫었던거같은데 요샌껀 맥아리가 없는듯~