82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명리학 질문

명리학 조회수 : 1,530

사주에 좋고 나쁨은 없다하지만 

개인적으로 이런 사주의 사람은 조심해야한다 

하는 기준이 있으실까요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으로
    '24.8.8 4:51 PM (58.29.xxx.196)

음간에 귀문관살 너무 많으면 저랑 안맞아요. 제 기준 예민보스라서요. 제가 여자지만 남자같은 사주라서 너무 여자여자 하신 분들하고 안맞는듯요

• 2. ㅌㅌ
    '24.8.8 4:51 PM (118.235.xxx.236)

재성너무 많은사람 싫음 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. .....
    '24.8.8 4:54 PM (110.13.xxx.200)

재극인사주..
    남자 편인다 조심.
    인다자는 애초에 남편감으로 별로임. (마마보이 기질 만땅) 경험유.

• 4. ㆍㆍ
    '24.8.8 5:00 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 식상격 무인성입니다
    그전에 40살까지는 정말 별생각없이 살았는데
    이게 40살이 넘어가니 생각하다기보다
    자월 재격 극혐..너무 계산하는게 보여서
    정말 친하게 지내다 요즘 죽을맛
    모르고 25년 넘게 살다가
    내가 문제가 있나생각하게 됩니다

• 5. ㆍㆍ
    '24.8.8 5:02 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

편인격 재극인..근없는 음간 유월계수
    이건..무슨 인간이 사람을 어떻게
    저사람이 나한테 도움이될까로 사람을 판단
    흐미..저 요즘 내가 문제가 있나 계속 생각하고있음

• 6. ..
    '24.8.8 5:04 PM (223.63.xxx.240) - 삭제된댓글

재성이 많으면 왜요?
    인다남은 또 왜요?
    남편이 병인일주 목이 사주에 많은데 인다남인거죠? 근데 철학관에서는 좋은사람이라 했거든요.
    또 용신이 목이더라구요.

• 7. ㅣㄴㅂㅎ
    '24.8.8 5:09 PM (118.235.xxx.59)

사주를 아무리 공부해도 자신에 대한 객관적인 평가는 안되고 남들 단점만 얘기하는군요
    사주건 심리건 자기성찰이 중요할텐데
    자신에 대해선 다들 착하고 순수하고 피해만보고 좋은 사람이라 여기죠

• 8.
    '24.8.8 5:12 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

상관합살 여자
    목표를 얻기위해 몸로비도 서슴지않아요
    화술도 훌륭하고 아부도 잘하고
    필요없어지면 가차없이 버리고
    남자도 일단 립서비스는 잘해요

남자나 여자나 재극인도 멀리해요
    인다남 재다신약남 쟁재도 거르고
    토금으로만 이루어진 사람은 무서워요 토막당할거같음

• 9. 병약용신
    '24.8.8 5:17 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

사주에 병이 있는데 약이 없는 사주요.
    피곤해요

• 10. ....
    '24.8.8 5:20 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 상관은 참.. 상관다자 안맞더군요. 너무 재멋대로..
    특히 관이 합거되거나 무관이면 진짜... ㄷㄷ
    입만 동동 떠서 거짓말도 잘함.

• 11. ......
    '24.8.8 5:22 PM (110.13.xxx.200)

저도 상관은 참.. 상관다자 안맞더군요. 너무 재멋대로..
    특히 관이 합거되거나 무관이면 진짜... ㄷㄷ
    입만 동동 떠서 통수도 잘침.

• 12. ......
    '24.8.8 5:31 PM (110.13.xxx.200)

위에 식상격에 무인성이시면 재격한테 거의 밥.. ㅎ

• 13. ㆍㆍ
    '24.8.8 5:44 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

저 위에 식상격에 무인성인데요
    요즘 자월 무토 정재격이 언니이고 제가 유월기토
    무인성 식상격인데..언니가 요즘 직장에서
    부르르 타오르는 무인성 근왕 병화 편관격을 이용해서
    다른사람을 손안데도 그사람 이용해서싸움일으키고
    사람 직장못다니게 하고 요즘 그상황을 보고 옆에서
    보고 오만 정내미가 떨어져서요

• 14. 저는
    '24.8.8 6:16 PM (180.102.xxx.59)

인성다자
    남자
    피곤하고 예민해요ㅠ

• 15. ..
    '24.8.8 6:21 PM (210.179.xxx.245)

전에 사주 토론방에서 여자들이 가장 피하고싶은
    남자 사주 얘기한적 있었는데
    가장 많이 나온게 인다남이었어요

• 16. .....
    '24.8.8 7:16 PM (106.102.xxx.142)

상관 많은 사람 별로... 나쁜 건 아닌데 걍 대화 자체가 안 맞음 특히 무인성에 상관 많거나 무인성에 관다.. 인간이 불편

• 17. .....
    '24.8.8 7:43 PM (110.13.xxx.200)

무인성 상관다자... 입에 필터링이 없죠. ㅎ 자기확신까지 강함.

• 18. 원글
    '24.8.9 11:59 AM (106.101.xxx.222)

와 이렇게 글이 많이 달릴 줄은 몰랐네요
    이유도 적어주셨으면 좋겠어요 ^^
    인성다자는 많은 분들이 말씀하셔서 알고는 있지만
    재극인과 재성이 많은 사주는 왜 그런지 이유를 알고 싶어요

신금일주에 경금있떠있으면 성격 보통 아니다라는데 경험해 보지는 못했고요

저는 주변에 관다가 많아서 관다가 힘들었어요
    통제적이고 나르시시스트적인 면이 강하다 느꼈어요

그리고 목이 없는 사주가 인간적인 면이 적다 느끼고요