82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄역에서 용인 처인구까지 택시타기 수월한가요?

길안내 조회수 : 1,280

부모님이 처인구에 있는 병원에 가실 일이 있으신데

제가 같이 모시고가지를 못해서

교통편 어떤지 걱정이에요

지방에서 기차타고 동탄역까지 가셔서

거기서 택시를 타시는게 제일 나을지 어떨지..

동탄역에서 용인,

용인에서 다시 동탄역으로

택시 쉽게 타실 수 있으실까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처인구주민
    '24.8.8 4:42 PM (115.92.xxx.173) - 삭제된댓글

처인구가 엄청 크답니다. 처인 어디인지?

• 2. ..
    '24.8.8 4:43 PM (220.78.xxx.253)

동탄에서 택시잡기 힘들어요
    차라리 용인까지 고속버스는 없나요
    신갈이나

• 3. 그게
    '24.8.8 4:44 PM (141.223.xxx.32)

화성시와 용인시라서 아마 쉽지 않을거에요. 시경계를 벗어나는 곳으로 가는 것이.

• 4. 그게
    '24.8.8 4:44 PM (141.223.xxx.32)

동탄에서 택시 잡는 것부터가 하늘의 별따기라.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 4:45 PM (149.140.xxx.210)

동탄역에 항상 택시승강장에 택시 많던대요~

• 6.
    '24.8.8 4:46 PM (211.208.xxx.230)

동백 세브란스인가요?
    혹시 시외버스로 기흥역 정류장이 있는지 보시고 기흥역에서 경전철 타는 게 젤편해요
    아니면 택시라도요
    아니면 동탄역에서 gtx타시고 구성역에서 내려 택시타도 되는데
    구성역에 택시가 잘 있으려나 모르겠네요

• 7. ooooo
    '24.8.8 4:46 PM (210.94.xxx.89)

처인구 크기가 동탄신도시보다 커요 ㅡㅡ

• 8. 시간대가
    '24.8.8 4:47 PM (121.168.xxx.246)

어떠신지!
    출퇴근 황금시간 말고는 동탄역에 택시들 있는 편이에요.

• 9. 아.. 이런
    '24.8.8 4:47 PM (222.102.xxx.75)

지도만 보니 동탄역이 가까워보였는데
    그럼 차라리 수서역에서 내리시면 택시타시긴 더 나을까요?
    고속버스편이 있긴한데 너무 오래걸리고
    화장실도 갑자기 가시고 싶어지시면 어쩌나해서
    srt 타시게 하려구요

• 10. ooooo
    '24.8.8 4:47 PM (210.94.xxx.89)

어느 병원인데요,
    길 알려드릴께요

• 11. ooooo
    '24.8.8 4:48 PM (210.94.xxx.89)

세브란스?

• 12.
    '24.8.8 4:48 PM (211.208.xxx.230)

시외버스로 용인 와서 용인에서 택시타셔도 됩니다
    그런데 택시비가 전국에서 젤 비싸요
    만원이상 생각하셔야해요

• 13. ooooo
    '24.8.8 4:50 PM (210.94.xxx.89)

도움을 원할 땐
    구체적으로 이야기를 해야죠

• 14. 그렇게 막연하게
    '24.8.8 4:50 PM (211.208.xxx.230)

묻지만 마시고요
    어디서 오는지?
    부모님이 지하철은 타실수 있는지?
    어느 병원인지?
    이런 것 하나도 공개안하고 무작정 시골에서 병원간다고 하면 도와드릴 수 없어요
    수서역에서 용인까지택시비 몇만원 나와요

• 15. 용인시민
    '24.8.8 4:51 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

gtx 동탄역에서 한 정거장만 가면 구성역(용인)이에요.
    가기서 카카오택시 콜해서 처인구 가시는게
    교통비도 적고 시간도 더 단축돼요.
    gtx 한 정거장이 지하철 대여섯 정거장만큼이나 돼요.

• 16. ooooo
    '24.8.8 4:52 PM (210.94.xxx.89)

SRT 태우고 수서에서 용인으로 택시타고 왕복이라니...
    뻥 좀 보태면 충청도 어지간한 거리면 대절 택시 태우는 값이겠네요.

뭘 알아야 도움을 주지

• 17. 세브란스는
    '24.8.8 4:53 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

동백이라 기흥구예요
    처인구에는 다보스 병원이 젤 큰데

• 18. 감사합니다
    '24.8.8 4:53 PM (222.102.xxx.75)

정형외과인데 주소가 김량장동이라고 되어있어요
    버스는 아버지 허리상태로도 어머니 차멀미 때문에도 어렵겠고
    전북정읍에서 출발하시는데
    굳이 굳이 굳이 용인에 있는 그 병원을 꼭 가보시고 싶대요
    티비광고나 인터넷 소개글에 혹하신거 같은데
    아버지가 말린다고 들으실 분이 아니라 심난하네요 ㅜㅜ
    광주 전남대병원도 다니시는데 용인에 명의가 있다고 ㅜㅜ
    질문글에 하소연 덧붙여봅니다 흑..

• 19. ooooo
    '24.8.8 4:54 PM (210.94.xxx.89)

윗님 저도 세브란스는 기흥인데... 하고 있었음.

다보스인지 서울병원인지

• 20. ..
    '24.8.8 4:54 PM (220.78.xxx.253)

콜택시 먼거리 가는건 또 잘 온다고도 하네요

• 21. ooooo
    '24.8.8 4:55 PM (210.94.xxx.89)

아... ㅡ.ㅡ 나 어딘지 알겠다.
    이상하게 거기 요즘 어른들한테 소문 났던데요..? 흐미

첫 글자 초성만 줘보세요 맞는지 확인차

• 22. ooooo
    '24.8.8 4:56 PM (210.94.xxx.89)

정읍에서 김량장동이면, 그냥 무조건 고속버스요

하늘이 두쪽나도 그냥 고속버스요.

터미널에서 내려서 택시타시면 됩니다.

• 23. ㅇㄹ
    '24.8.8 4:59 PM (222.102.xxx.75)

용인 ㅇㄹ 정형외과라는데
    도대체 어디서 들으신건진 모르겠어요

• 24. 저도
    '24.8.8 5:00 PM (211.208.xxx.230)

버스타라 하고 싶네요
    어차피 동탄역에서 택시타도 30분정도 가야하는데요
    어머님 멀미약 드시고 자고 아버님 좀 고생?하시면 됩니다
    낯선 동탄역 지하에 내려 택시승강장 찾아 나와 택시타고 몇만원 비용 내고 다시 동탄역까지 가는 것도 곤욕이네요

• 25. ooooo
    '24.8.8 5:01 PM (210.94.xxx.89)

맞네요
    노인들한테 바이얼 뿌렸나.
    정읍에서 오실 건 아닐텐데..

암튼 고속버스 타시고 택시 타시면 몇 천원 안나와요.

용인 택시비 살벌해도 그 정도는 뭐

• 26. 네....
    '24.8.8 5:03 PM (222.102.xxx.75)

택시비는 얼마가 들어도 괜찮으니
    가능하면 택시타셨으면 해서요
    시경계를 넘나드는 택시를 타시는게 수월한지가 궁금..
    시간대는 오전 11시 넘어서나 도착하실거 같구요..

• 27. 김량장동
    '24.8.8 5:03 PM (112.146.xxx.72)

김량장동이면 용인시외버스터미널이 가까워요
    동탄역은 택시비도 택시비지만
    콜택시 잘 안잡힐거에요

• 28. ooooo
    '24.8.8 5:05 PM (210.94.xxx.89)

고속버스 터미널 앞이에요.
    저도 시골에 어르신들 있어서 보내는 거 긴장되는거 아는데,
    기차가 만사 편한 게 아니에요.
    나와서 출구찾아 해매실거고.

초행길은 역에 누가 나가 있을 거 아니면,
    절 헤매는 길이 최곱니다.

• 29. ..
    '24.8.8 5:08 PM (220.78.xxx.253)

장거리는 잡힌대요
    카카오모범도 잘오고요
    화성시민콜
    물향기콜택시

• 30. ooooo
    '24.8.8 5:23 PM (210.94.xxx.89)

답 달고 전주사는 친척에게 물어보니
    정읍이 srt역은 있는데 용인오는 직통 고속이 없어서
    전주서 타야할거라네요.

그래서 기차를 물어보셨구나 싶

• 31. 네 맞아요
    '24.8.8 5:30 PM (222.102.xxx.75)

관심가지고 자세히 알려주셔서 감사합니다!

• 32. ooooo
    '24.8.8 5:45 PM (210.94.xxx.89)

그리고 하소연 글에 보태드리면..

아버님~~ 거기 근처 사는 울 아버지도
    다른 병원에서 치료 받고 계세요.
    허리도 안 좋으신데 굳이 정읍에서 머더게 오실란당가요.

존데 있음 딸래미가 어련히 알아서 챙겨 보내드릴까,
    오가다 병나지 마시고, 전대서 치료 잘 받으시다가 용인은 오고잡으실 때 놀러오씨요~

• 33. 로그인
    '24.8.9 11:15 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

늦어서 보실지 모르지만
    카카오택시앱 깔아드렸다면 동탄역 srt 앞 택시 잘 잡혀요.
    초성으로 검색한 저 병원이 맞다면 동탄역에서 14킬로, 18천원 정도. 수서역에서 내리면 저 병원까지 38킬로라고 나오네요.
    제가 동탄역이나 수서역 srt 이용 자주해서 집까지 택시이용 하거든요.