82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 슈가, 킥보드 아닌 스쿠터…형사처벌 불가피

ㄷㄷ 조회수 : 3,619

그룹 방탄소년단(BTS)의 슈가(31·본명 민윤기)가 술에 취해 몰았던 전동 스쿠터는 시속 25㎞ 이상 속도를 낼 수 있는 기종으로 파악됐다. 슈가 측 해명과 달리 '개인형 이동장치(PM)'에 해당되지 않아 형사처벌이 불가피할 전망이다.

슈가는 자신의 집 근처에서 스쿠터를 주차하려다가 넘어졌고, 그 상태로 경찰에 발견됐다. 쓰러진 슈가에게서 술 냄새를 맡은 경찰이 음주 측정한 결과, 혈중알코올농도는 면허 취소(0.08% 이상) 수준이었다.

도로교통법상 전동 킥보드와 전동 스쿠터는 모두 원동기장치자전거에 해당된다. 원동기장치자전거 음주운전의 경우 자동차와 같은 처벌을 받는다. 혈중알코올농도 0.03% 이상 0.2% 미만인 경우 1년 이상 5년 이하의 징역이나 500만원 이상 2000만원 이하의 벌금에 처할 수 있다.

https://naver.me/GI3qMlZH

킥보드라고 그렇게 우기더니..하루만에 들킬 거짓말을 대체 왜 하는걸까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.8.8 3:34 PM (121.179.xxx.68)

인기도 제일 없다던데 멤버들한테 민폐 끼치네요

• 2. 진짜
    '24.8.8 3:34 PM (211.234.xxx.172)

cctv 없을 줄 알았나.. 걸린 게 한번이겠죠.

• 3.
    '24.8.8 3:37 PM (223.39.xxx.70)

스쿠터는 음주해도 되는줄 알았다고 무식한 발언 하는것 보니
    저렇게 귀가한게 한두번이 아니였을듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:38 PM (223.38.xxx.12)

저 기사댓글에 민희진음모론 진짜 웃기네요 ㅋㅋ
    민희진이 슈가 미행하다가 넘어지니까 경찰 불렀다고 ㅋㅋㅋ 아이고….

• 5. ....
    '24.8.8 3:38 PM (211.234.xxx.27)

구린게 있으니 거짓말했겠죠
    다른글 정리한거보니 거짓말도 한두개가 아니더구만
    ㄱㅎㅈ도 음주에 바꿔치기 뺑소니 거짓말 얼마나 많이 했나요
    ㅇㅈㅁ도 음주운전한걸 착한음주운전이라 해명하려다 후에 일어난 사건때문에 운전했다고 했다가 들통나고
    여튼 음주운전하는 인간들은 다 뻥쟁이
    퇴출해야하는게 맞아요

• 6. ....
    '24.8.8 3:41 PM (218.156.xxx.214)

민희진 음모론 웃기네요.
    하긴 여기서는 정부가 뭐 덮으려고 사건이 났다는 댓글들도 있긴했어요ㅎㅎ
    술먹이고 만취시켜서 스쿠터 타게하게 넘어지게해서 경찰부르고 기사내고..

• 7. CCTV
    '24.8.8 3:46 PM (59.12.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240807009591980...

• 8. ....
    '24.8.8 3:49 PM (118.235.xxx.63)

방탄 팬들 제정신인가 이 상황에 무슨 음모론이야 ㅋㅋㅋ
    팬들은 쟤 안고갈 생각인가봐요?

• 9. ...
    '24.8.8 3:58 PM (223.38.xxx.183)

형사처벌이란 뭘까요? 구속?

• 10. 뵈기싫어라
    '24.8.8 4:04 PM (122.254.xxx.149)

어쩌다 운좋게 방탄멤버가 되더니
    저렇게 민폐를 끼치네ᆢ

• 11. 시속
    '24.8.8 4:09 PM (211.234.xxx.25)

시속25km이상이면 킥보드가 아니죠. 애초부터 스쿠터였는데 작정하고 속인거네