82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 정서안정유도식품 드셔본 분 계세요?

... 조회수 : 851

어머니가 20년 넘게 만성통증(섬유근육통) 및 우울증으로 고통받고 계신데요.

만성통증 환자 있으신 분 잘 아시겠지만 어느 병원을 가도, 어느 약을 먹고 주사를 맞아도 낫지 않아 사람이 생으로 말라가는 병이에요.

나이가 드시니 그 외에 여러가지 질환이 더해지면서 저희 어머니는 지금 머리부터 발끝까지 안 아픈데가 하나도 없는 상황이에요.

사람이 어떻게 저렇게 전신이 아플 수 있을까 너무 무섭습니다.

이 와중에 아주 오랫동안 드신 스틸녹스 부작용으로 몽유병과 유사한 증상, 심한 건망증 등을 보이시는데

병원을 옮기고 바꾼 처방약에 또 졸피뎀이 들어있는거예요.

의사를 만났을 때는 스틸녹스 부작용을 미처 생각하지 못해서 말씀 못 하셨는데 어젯밤 좀 심각한 상황이 생겼거든요. 저한테 전화하셔서 뭘 사달라고 하셨는데 전화한 사실 자체가 전혀 기억나지 않는대요.

다음 진료는 2달 후라 의사한테 바로 어필할 수도 없고요.

근데 수면제를 안 드시면 심하면 3일 동안 잠을 못 주무세요.

지금 어머니는 20년 넘게 병원 다녀온 그 긴 과정을 처음부터 다시 시작해야 하나 너무 막막해하시고

사실 저도 비슷한 증상 때문에 조마조마한 사람이라 너무 마음이 무겁고 우울합니다.

치매 검사도 규칙적으로 받고 계신 상황인데 이번 증상은 수면제 부작용인 것 같아 치매 검사는 조금 미루려고요.

어머니가 인터넷 서치하다가 정서안정유도식품이라는 걸 보셨나봐요.

제가 찾아보니 그냥 잠 잘 온다는 것들 조금씩 섞은 건강보조식품인데

저도 잠 못 잘때 타트체리니 마그네슘이니 먹어보긴 했지만 별 효과는 없었거든요.

그래도 이런게 보조제로 도움이 될까요?

죄다 광고밖에 없는데, 사실 광고인 걸 알지만 만에 하나 조금이라도 효과 본 분 계신가 싶어 문의합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.8 1:39 PM (114.204.xxx.203)

별로일거 같아요
    수면제 부작용 덜한거로 바꿔보세요
    제 경우 졸피뎀은 부작용이 많아서 안쓴다며 노란 알약주셨어요 이름이 ??
    근처 신경정신과 가서 하면 바로 돼요

• 2. ...
    '24.8.8 1:45 PM (222.111.xxx.126)

심리적인 건지 기질적인 건지에 따라 다르겠지만, 80대 후반 할머니가 스틸녹스 장기 복용하시다가 부작용이 나타나서 그집 따님이 고심 끝에 할머니께 사기극을 벌이셨어요
    병원에서 수면제 부작용 난 것 같다고 바꿔주신다고 했다고 하고 알이 작은 비타민으로 바꿔서 수면제라 거짓말하고 드리기 시작했어요
    그 할머니는 수면제 없으면 잠을 못 잘까봐 유난히 수면제에 집착을 하셨던 경우라, 비타민으로도 플라시보효과가 뛰어나서 수면제 끊고도 문제가 없으셨대요

어차피 정서안정보조제니 말이 좋지 정작 성분 따져보면 별거 없을걸요?
    실제 효과보다 플라시보효과를 기대하는게 더 낫지...
    타트체리니 마그네슘이니 다 효과 없었다면서요
    어차피 지금 지병이 원인 불명이고 그에 따른 심리적 원인도 커보여서 플라시보라도 효과를 기대해봐도 좋지 않을까요?

• 3. L-테아닌
    '24.8.8 1:51 PM (122.36.xxx.22)

효과 있었어요
    우리나라제품 엘나스라고 있구요 나우푸드것도 좋아요
    마그네슘도 신경관련으로 뉴로트레온산 마그네슘 좋구요
    수면유도제품으로 L-트립토판도 효과 있더라구요
    비타민b복합체 액상제품과 적당히 섞어서 먹었어요
    딸아이가 공황장애때문에 정신과처방 받았는데 약 먹으면
    심하게 부작용 와서 알아보고 필요할때 먹였어요
    그리고 경희한방 가서 심신안정 환약도 처방 받아서 먹기도 하구요

• 4. ..
    '24.8.8 2:38 PM (211.235.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 엘 테아닌 효과 있었어요. 심신 안정용으로 먹었어요. 아이허브에서 주문 했구요.

지금은 그냥 병원에서 항불안제 처방받습니다만.

• 5. ....
    '24.8.9 2:12 AM (59.12.xxx.138)

아직 70이 안 되셨고 스스로 병원 찾아보고 의사 찾아보고 약 찾아보고 어떻게든 가족에게 불편 끼치지 않고 혼자 해결하시려고 많이 노력하셨어요.
    그래서 약을 속이고 드시게 하는 건 안되고
    심리적인 문제로 국한하기에는 이미 몸 곳곳이 많이 안 좋은 상태라 약물이 들어가긴 해야 할 것 같아요.

저도 정서안정제인지 그거 성분을 봤더니 위에 써주신 그런 성분들이 조금씩 들어있는 것 같더라고요.
    어머니가 워낙 드시는 약이 많아서 영양제 하나하나 조합해서 다시 몇 알씩 추가하는게 부담스러울 것 같아서 그런 것들이 섞여 있는 기능식품이 있다면 한 번 시도해볼까 생각해봤어요,
    답글 주신 분들 진짜 감사드립니다.
    대단한 사기 아닌 이상 할 수 있는 건 해보려고요.
    정신과도 몇 군데 다니다가 지금은 내과나 신경과에서 약 처방만 받으시는데 다시 한 번 알아봐야겠어요.