82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산에서 사갈거

지금 여기 조회수 : 2,715

이성당근처예요. 빵은 살거고...군산에서 포장해갈만한 추천음식 있을까요? 김밥 국 탕 유명한곳 있음 사가서 저녁으로 먹을수 있는거... 추천부탁드립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안젤라분식
    '24.8.8 1:23 PM (121.186.xxx.197)

유명해요.

• 2.
    '24.8.8 1:24 PM (220.117.xxx.26)

소고기 뭇국 유명한집 있던데
    대체 뭔 맛인지 궁금
    뭇국이 유명이라니

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:25 PM (39.7.xxx.148)

동양어묵이요

• 4. 울외장아찌
    '24.8.8 1:25 PM (223.39.xxx.219)

이성당빵

• 5. 샌디
    '24.8.8 1:28 PM (114.137.xxx.14)

동양어묵 탱탱만두~

• 6. 저요저요
    '24.8.8 1:29 PM (222.109.xxx.156)

한일옥 무국 냉동으로 팔아요 강추여요~
    기름이 1도 없는 맑고 담백한 맛이어서 최애식당인데요.
    꼭 포장해가시길..ㅎ

그리고 저는 오뎅을 좋아해서
    군산 동양어묵이라고.. 엄청 얇다란 어묵집이 있어요 (공장인데 같이 판매함)
    퍽퍽한느낌없이 진짜 야들야들하고 맛있어요

뜨끈할때 사서 한장씩 집어먹으면 얼마나 맛있게요.

그리고 로컬푸드마켓 가시면 울외장아찌 파는데
    장아찌류 좋아하시면 한번 맛보셔도 좋아요

술지게미에 발효시킨 장아찌인데, 물에 씻어서 반찬으로 먹으면
    달달짭짤하니 입맛없을때 좋습니다. (김밥같은데 넣어도 맛남)

아 가고싶네요. 군산. ㅜㅜ

• 7. 저요저요
    '24.8.8 1:32 PM (222.109.xxx.156)

이성당은 본점 옆에도 부띠크처럼 케잌으로 특화된 + 선물용 패키지파는 곳이 있는데 거기도 들러보세요. 애플망고케이크..정말 맛나보였음요. (홀케잌을 살수없어서 못샀으나..)

이성당 빵은 뭐 다 아는 맛이고, 팥빙수도 맛나요~~

모밀국수 유명한 집도 있는데 포장이 되는지는 모르겠네요

개인적으로 '장미칼국수' 비빔밥이랑 칼국수, 콩국수 맛나게 먹었어요
    포장되면 꼭 사오고 싶은맛.ㅎ

• 8. 뭇국은
    '24.8.8 1:32 PM (169.212.xxx.150)

맛있긴해요. 조미료맛도 많이 나지만 허연뭇국 싫어하는데
    고기도 맛있었구요 닭곰탕도 같이 하는데 보통 하얀 닭곰탕 많이 먹고 해먹는데 여긴 고춧가루 팍팍에 마늘 듬뿍.
    그 뒤로 집에 와서 그렇게 해먹어요.
    코로나 전에 가본 곳이라 저도 반신반의하면 뭇국과 닭곰탕을 왜 사먹지했는데 대량으로 끓이니 집이랑 맛이 다르긴 해요.
    참고로 전 육류 싫어해요. 초딩 애들이랑 남편 넘 좋아했고
    여러번 갔는데도 계속 웨이팅

• 9. 저요저요
    '24.8.8 1:34 PM (222.109.xxx.156)

그리고 간식이긴 하지만 기름기없이 담백한 중동호떡도 추천요..

• 10. 지하철
    '24.8.8 1:41 PM (175.211.xxx.92)

이성당은 야채빵 많이요.

며칠전에 고군산군도에서 1박하면거 이성당 다녀왔는데... 더운날 줄 서 있다고 얼린 생수를 하나씩 주더라고요.
    아주 굳이었죠 . 야채빵은 더더더 굳

• 11. 감사합니다!
    '24.8.8 1:46 PM (211.194.xxx.204)

한일옥 무국은 점심으로 먹었어요. 깔끔하고 맛있어요. 이집 콩나물국은 6000원인데 착한가격에 맛도 좋아요. 전주 들러서 군산 왔는데 가는곳마다 작년에 비해 사람없고 줄도 안길어요. 경기가 영 안좋은가봐요.
    추천해주신 곳들이 모두 요근처네요?!

감사합니다.

• 12. ..
    '24.8.8 1:52 PM (222.117.xxx.76)

원글님덕분에 군산여행 뽐뿌오네요 군산시내에 다 있나봅니다
    군산은 사실 영국빵집도 맛집이에요~

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:56 PM (180.230.xxx.96)

한일옥 김 너무 맛있어서
    서울 와서 검색해 보니 군산김이
    유명한가봐요
    못사온거 후회 엄청 했어요

• 14. ...
    '24.8.8 1:57 PM (118.43.xxx.154)

동양어묵 탱탱만두요

• 15. 동양어묵
    '24.8.8 2:12 PM (1.231.xxx.65)

맛나요.
    말나온김에 택배주문하러~~
    원글님도 택배주문하세요.
    날이 더워서 오는길에 상할까 걱정;;

• 16. 이성당
    '24.8.8 2:46 PM (117.111.xxx.104)

야채빵 너무 부실하지 않나요?
    속이 없어..
    성심당 보고 느끼는 게 없는지..

• 17. .......
    '24.8.8 2:49 PM (211.250.xxx.195)

동양어묵은 얇은거 좋아하시는분만 사세요
    저는 별로 ㅠㅠ

• 18. 저도
    '24.8.8 3:10 PM (223.38.xxx.196)

무국, 성심당 빵 강추
    저는 성심당 양배추들어간 야채빵 뜬근할 때 먹으면 진짜 맛나요
    동양어묵은 처음 들어보는데 얇은 어묵 좋어하는데 끌리네요. 군산 가고 싶네요

• 19. 이성당
    '24.8.8 4:23 PM (1.250.xxx.105)

야채빵 정말 맛나요ㅠ 전 성심당보다 이성당 ㅋㅋ

• 20.
    '24.8.8 5:37 PM (121.162.xxx.234)

박대,
    울외장아찌

• 21. 저 주말에
    '24.8.8 10:42 PM (58.127.xxx.169)

군산들러 전주 갈건데 많이 참고할게요.
    혹시 전주 추천하실 곳은요? ^__^