82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbti와 동물

ana 조회수 : 2,533

https://zombiembti.net/test/animal/

전 다람쥐입니다. 저랑 똑같아요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.8.8 11:48 AM (121.186.xxx.197)

잘맞네요. 전 Istp거든요

• 2. ...
    '24.8.8 11:50 AM (112.154.xxx.66)

쿠팡광고예요?

• 3. 저도
    '24.8.8 11:58 AM (1.226.xxx.236)

도마뱀이래요
    뭔 도마뱀이야?했는데 설명 보니 맞아요

• 4. entp
    '24.8.8 11:59 AM (221.139.xxx.160)

entp - 자신감을 타고난 표범 이라네요. 대충 맞는듯.

• 5. 저도
    '24.8.8 12:02 PM (210.98.xxx.105)

표범이네요~~

• 6. 햄버거
    '24.8.8 12:02 PM (106.240.xxx.2)

도마뱀인데
    설명 보니 맞네요;

• 7. 행복한새댁
    '24.8.8 12:05 PM (118.235.xxx.62)

저 범고래..
    "리액션에 영혼이 없어요"
    오늘 아침에 가족에게 두 번이나 들은 말인데.. 소오름..;;

• 8. isfj-t
    '24.8.8 12:07 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

진짜 정확함

현명한거북이
    안정감 인내심 낯가림

갑작스러운 변화를 싫어해요
    원리원칙에 민감해요
    좋아하는 것엔 돈을 아끼지 않아요
    애정표현이 크거나 확실하진 않아요
    본인 여기를 잘안해요
    인내심이 강해요
    약속을 아주 잘 지켜요
    본인만의 루틴이 있어요
    낮을 가리는 편이에요
    아주 현실적이에요
    일이나 인간에 대한 기준이 높아요
    신중하게 말 하려다 보니 말수가 적어요
    타인이 간섭하는 걸 정말 싫어해요

• 9. 와우~~^^
    '24.8.8 12:09 PM (223.62.xxx.179)

쿼카~~(모르는동물)
    ᆢ칭찬듣기좋아해요
    사람들ᆢ좋아해요ᆢ뭐라뭐라ᆢ적혔음

• 10.
    '24.8.8 12:12 PM (1.225.xxx.22)

다정한 사슴이라네요 ㅎ

• 11. 하푸
    '24.8.8 12:14 PM (223.62.xxx.242)

쿼카님 반갑습니다 저도 쿼카 나왔어요
    근데 mbti로 뭐죠?

• 12. isfj-t
    '24.8.8 12:16 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

진짜 정확한듯

현명한 거북이
    안정감 인내심 낯가림

갑작스러운 변화를 싫어해요
    원리원칙에 민감해요
    좋아하는 것엔 돈을 아끼지 않아요
    애정표현이 크거나 확실하진 않아요
    본인 얘기를 잘 안해요
    인내심이 강해요
    약속을 아주 잘 지켜요
    본인만의 루틴이 있어요
    낯을 가리는 편이에요
    아주 현실적이에요
    일이나 인간에 대한 기준이 높아요
    신중하게 말 하려다 보니 말수가 적어요
    타인이 간섭하는 걸 정말 싫어해요

• 13. 도마뱀 추가요
    '24.8.8 12:21 PM (223.38.xxx.174)

도마뱀 읽어보니맞는듯요

• 14. 표범
    '24.8.8 12:24 PM (162.238.xxx.243)

mbti 저는 INTJ 인데요.

• 15. . . .
    '24.8.8 12:25 PM (180.70.xxx.60)

ISTJ 표범 이네요

• 16. 잇프제
    '24.8.8 12:35 PM (211.234.xxx.164)

사슴이네요 해설 좋음

• 17. 저도
    '24.8.8 12:36 PM (1.231.xxx.65)

도마뱀..

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.8 12:36 PM (58.234.xxx.21)

infp 인데 거북이래요 ㅋ

• 19. ..
    '24.8.8 12:47 PM (218.236.xxx.239)

마음넓은 고래요... 설명보니 맞네요.. 근데 mbti는 안나오네요..

• 20. ..
    '24.8.8 12:47 PM (218.236.xxx.239)

참 저는 infj입니다... 다른 인프제 마음넣은 고래 나왔나요?

• 21. ㆍㆍ
    '24.8.8 12:49 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

인프제 입니다 친절한 사슴 ^^

• 22. Istp
    '24.8.8 12:51 PM (119.65.xxx.220)

저 지적인 고양이 입니다.
    잇팁은 어쩔 수 없나봐요.

• 23.
    '24.8.8 12:52 PM (211.235.xxx.117)

거북이네요 비슷헤요 좋아하는 일에 아낌없이 돈을 쓰지 않지만요.
    ISTP 구요

• 24.
    '24.8.8 12:56 PM (1.241.xxx.48)

신비로운 도마뱀 ㅋㅋ
    저도 해석이 맞아요.

• 25. ...
    '24.8.8 12:57 PM (223.38.xxx.34)

ISFP 도마뱀이 나오네요.

• 26. ...
    '24.8.8 1:02 PM (1.235.xxx.28)

저 빼박 infj인데 도마뱀이요 ㅜ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 1:08 PM (58.127.xxx.56)

수달아무도 없나요? ㅎ

• 28.
    '24.8.8 1:17 PM (59.30.xxx.66)

표범이네요

• 29. Intj
    '24.8.8 1:17 PM (221.164.xxx.72)

표범
    맞기도한듯ㅎ

• 30. 저요
    '24.8.8 1:18 PM (106.101.xxx.213)

수달입니다.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 1:22 PM (58.127.xxx.56)

수달친구 반가워용

• 32. ENFP
    '24.8.8 1:23 PM (121.157.xxx.113)

반짝이는공작새

• 33. intj
    '24.8.8 1:39 PM (118.235.xxx.98)

거북이~
    성향은 거의 맞습니다.

• 34. 저도 표범
    '24.8.8 1:57 PM (182.212.xxx.153)

Intj입니다

• 35. isfp 도마뱀님
    '24.8.8 2:06 PM (1.231.xxx.65)

저랑같네요~

• 36. INFP
    '24.8.8 2:21 PM (112.216.xxx.138) - 삭제된댓글

온화한 코끼리...네요. ㅎㅎㅎ

평소 INFP..
    일할때는 선택적으로 ESFJ가 되는 사람입니다만..^^;;

• 37. INFP
    '24.8.8 2:22 PM (112.216.xxx.138)

온화한 코끼리...네요. ㅎㅎㅎ

평소 INFP..
    일할때는 선택적으로 ISTJ가 되는 사람입니다만..^^;;

• 38. ...
    '24.8.8 2:51 PM (221.165.xxx.80)

저도 표범 INTJ이고요. 극T입니다. 애매모호한거 딱 질색! 보고 웃겨서리 ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 저도
    '24.8.8 3:14 PM (5.81.xxx.72)

수달..isfp예요

• 40. Entj도마뱀
    '24.8.8 3:22 PM (112.152.xxx.66)

맞는건가요?

• 41. 00
    '24.8.8 3:23 PM (211.234.xxx.78)

지적인고양이요
    Intp 여요
    딸은 명랑한렛서판다
    Enfp
    둘다정확하네요...

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:33 PM (211.218.xxx.125)

쿠팡 광고네요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.8 3:36 PM (211.178.xxx.64)

istp 표범인데 햔두개빼고 정확해요

• 44. ㄱㄴ
    '24.8.8 4:15 PM (211.112.xxx.130)

infj 도마뱀요

• 45. intp
    '24.8.8 4:38 PM (180.224.xxx.34)

고양이.
    사람에겐 관심없는데 관찰은 잘해요.
    그리고 사람 다가오면 기겁하고 숨어버리구요.ㅎ

• 46. infj
    '24.8.8 5:31 PM (58.124.xxx.98)

현명한 거북이

• 47. ㆍㆍ
    '24.8.9 9:23 AM (118.235.xxx.204)

인프제와 인티제 사이 인데 표범 맞는듯