82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배당주 주식 잘 아시는 분 조언구해요

감사 조회수 : 1,945

적금 만기인데 금리가 너무 낮아져서요

말로만 듣단 맥쿼리인프라에 만기금액을 묶어두려고 합니다 지금 수준으로는 배당금이 은행이자 보다 높더라고요

전문적인 배당주는 간이 작아서 도전이 어려운데 이건 해보고 싶네요  괜찮은 방법일까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.8 11:18 AM (223.118.xxx.95)

저는 정상제이엘에스에도 분산해서 넣었어요 배당률이 8퍼대예요.

• 2. .....
    '24.8.8 11:40 AM (180.69.xxx.152)

제 말은 참고만 하세요. 어차피 주식은 본인의 선택이고 본인의 책임입니다.
    10년전쯤, 20년 넘게 주식을 업으로 하신 분의 조언을 받아 맥쿼리인프라를
    계속 모으고 있어요. 그 사이 주식 공부도 많이 했고 안정적이라는 다른 주식도
    샀다 팔았다 많이 했는데 역시 맥쿼리를 추천해준 이유가 있더라는....ㅜㅜ
    어쨌건 배당금 나오는 족족 다 샀더니 예상보다 훨씬 빠르게 자산이 불어나고 있어요.

각설하고....맥쿼리가 현재 최고의 먹거리였던 도로 사업들이 종료가 다가오는게 많아요.
    다른 먹거리를 찾아야 하는거죠. 데이터 센터 등등 검색해보시면 다 나옵니다.
    (이런건 스스로 공부하세요)

월요일 폭락으로 현재 맥쿼리 가격이 상당히 좋은편입니다.
    이럴때 더 담아야 하는데 저희는 현재 총알이 없어서....
    맥쿼리의 장점은 가격이 잘 안 떨어져요. 단점은 잘 안 올라요....ㅜㅜ
    그래도 은행 이자보다 훨씬 낫다는건 확실합니다.

다른 안정적인 배당주가 있다면 둘로 쪼개서 분산투자 하시는 것도 방법입니다.

• 3.
    '24.8.8 11:43 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

맥쿼리
    11000대면 들어가도 나쁘지는 않은데 그래도 분할매수로
    kt&g sk텔레콤 기아 현대차2우b 은행주 등등
    배당주 검색해서 공부해 보세요
    투자액이 엄청나게 많은 거 아니면 중간에 주가가 배당률 보다
    더 오르면 반 정도 팔아 수익 챙기고 떨어지면 재매수
    그리고 배당금에 세금 많이 뜯어가요

• 4.
    '24.8.8 12:29 PM (220.118.xxx.129)

배당주는 잘 모르지만 앞으로 예금금리가 좋아질것 같지 않아요. 미국이 계속 경기침체 영향으로 금리인하를 언급하는 상황이고 오늘 실업급여수당청구건수 발표가 있는데 7월초까지 정부추산보다 높았고요, 이번발표도 좋진 않을것 같아서(제 의견)내일 주식시황도 좋지 않을것 같아요.
    배당주로 가시되 떨어질때마다 사모으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 12:31 PM (125.248.xxx.182)

맥쿼리 윗님과 같은 의견 저희집은 기업은행도 모으고있구 미국월배당etf 인 jepi와분기배당 etf인schd도 모았다가 팔구 다시 재진입하려구요.현대차2우b도 있어요

• 6. 나무
    '24.8.8 12:39 PM (147.6.xxx.21)

진짜 은행거래만 하는 나만 바보 같아요..

3~4억을 그냥 3%에 묶어두고 있으니..

• 7. ^^
    '24.8.8 12:55 PM (125.189.xxx.100)

통신주, 증권주도 배당이 높아요.

• 8. 님들 감사
    '24.8.8 5:04 PM (112.167.xxx.92)

해요 참고할게요

근데 국장은 배당을 줬다가 안줬다가 하는게 있어서 조심

• 9. 저도 감사
    '24.8.8 5:29 PM (211.236.xxx.151)

저도 감사합니다. 참고하겠습니다.~~

• 10. ..
    '24.8.8 6:05 PM (125.248.xxx.36)

배당주 감사해요.

• 11. 배당주
    '24.8.8 8:23 PM (1.239.xxx.168)

저도 참고할게요.
    감사합니다~

• 12. ..
    '24.8.8 8:57 PM (110.15.xxx.102)

저도 배당주 관심있어요

• 13. ..
    '24.8.9 11:27 AM (58.148.xxx.217)

배당주 감사합니다