82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡회비가 비싼가요?

ㅣㅣ 조회수 : 2,392

저 와우회원인데 아직까진 비싸다 과하단 생각안들던데..

모든 생필품 현관앞까지 빠르면 새벽배소 늦어도 담날이면오니..

대형마트많고 집앞애 편의점이며 식자재마트있지만

무거운물건이나 급한건 무조건 쿠팡이용해요.

가격도 오프보단 싸거나 비슷해서..

여기 유독 회비비싸서 탈퇴한단 말 많던데

차라리 회비올려서 거기 일하시는분들께 처우가 조금이라도 도움이 되는게 나은거 아닌가싶어서요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.8 10:32 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

회비가 배달기사 청 개선으로 가지 않을걸 아니까요

• 2. 회비
    '24.8.8 10:33 AM (112.162.xxx.38)

오른다 직원 처우 올라가진 않겠지만
    새벽 배성가능하고 집안 모두 묶어 사용 가능해 좋아요
    저는 엄마랑 여동생 같이 쓰거든요

• 3. ....
    '24.8.8 10:34 AM (118.235.xxx.227)

오른 회비가 배달기사 처우 개선으로 가지 않을걸 아니까요

• 4. 원인
    '24.8.8 10:39 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

처음부터 7990 원 이었으면 싸다 비싸다 말이 안나오는데
    지금 3990 원에서 4990 원으로 올리고 다시 7990 원으로 올리니 ...60 퍼센트 올린거잖아요

그러니 소비자 저항이 있는것이죠

• 5. 저도
    '24.8.8 10:39 AM (58.224.xxx.94) - 삭제된댓글

그냥 계속 쓰기로 했어요.
    여러모로 편해서 어쩔수가 없네요.
    그리고 저도 엄마 언니랑 같이 쓰니 뭐.

• 6. .
    '24.8.8 10:40 AM (175.119.xxx.68)

포장이 개떡
    보리차티백 시켰더니 종이 상자 다 찌그러져 왔어요. 기본 비닐입혀져있는 상품인데도 종이상자도 찢어짐
    물건받으면 기분이 나쁨
    배달하는거 보니 엘베에서 안 내리고 거기서 물건 집쪽으로 슛

• 7.
    '24.8.8 10:46 AM (106.101.xxx.204)

전 깨지는거 아님 던져도 그냥그러려니합니다 배송하기 얼마나 힘들겠어요 전 너무 만족해서 탈퇴안하려구요

• 8. ......
    '24.8.8 10:47 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

쿠팡 물건 자체가 비싸요.
    핫딜 정도만 쌉니다.

그냥 배송비무료라는것에 현혹되어 쿠팡부터 뒤지게 되어 안사용합니다.

라면 과자들은 다 부숴져서옵니다.

• 9. ......
    '24.8.8 10:48 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

쿠팡 물건 자체가 비싸요.
    핫딜 정도만 쌉니다.

그냥 배송비무료라는것에 현혹되어 쿠팡부터 뒤지게 되어 안사용합니다.

• 10. 저두요
    '24.8.8 10:51 AM (27.117.xxx.52)

계속 씁니다. 어차피 아메리카노 2잔 값이에요

대신 저는 커피를 안 사마시니......

• 11.
    '24.8.8 11:03 AM (223.38.xxx.131)

회비가 없어서 처우개선 못하는거 아니고요.
    회원이 많아지면 소액 구입과 반품 많아지니 직원들은 더 바쁘겠지요.

한국은 부채비율 엄청다지만 본사에 돈 엄청 쌓아 놓고 있습니다.
    티몬처럼 펑 터뜨리면 어떻게 되는건지 궁금하더라고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 11:05 AM (180.70.xxx.131)

엘베 없는 3층이라
    회비 올려도 계속 이용할 것 같음..

이용한지 3년 넘어가는데
    한번도 속 썩인 적 없었다는 것에 호감을..

평소에 245 신는데 그래서 그 사이즈로 주문
    한 칫수 커서 반송 처리. 재깍 승인.
    그날 오후에 가져갔고 바로 입금..
    다른 쇼핑몰도 이 정신은 본받았으면
    규팡만 고집하지는 않지요..

다른 곳은 고객센터 전화가 영..
    고객센터나 판매자나
    전화를 받지를 않아요. 증말..

• 13.
    '24.8.8 11:06 AM (58.225.xxx.20)

저도 비싸서 안쓰는대요.
    일단 다 조금씩 비싸고 생필품 똑 떨어질때까지
    두지않고, 회비내니까 싼거있나 기웃거리게되고.
    판매자들은 쿠팡 갑질?힘들다는 글도 많이보고.
    .
    슈팅배송.스마일배송. 네이버배송도 금방오고 더 싸요.
    자주사고 자주 반품하는 소비자는 잘쓰겠구나 싶어요.
    각자 알아서 잘 살겠죠.

• 14. 0 0
    '24.8.8 11:07 AM (119.194.xxx.243)

솔직히 비싸진 않죠.
    배송비 맞추려고 더 담을 필요도 없고
    동네 슈퍼 9시 정도면 문 닫는데 퇴근 늦어지는 날에는 쿠팡 유용하죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 11:11 AM (180.70.xxx.131)

쿠팡으로 정정..

• 16. 쿠폰때문에
    '24.8.8 11:13 AM (1.231.xxx.65)

자주 기웃거리고 지르게되는건 본인문제지 쿠팡문제는 아닌듯
    전 알림같은 거 싹 다 꺼두니 필요할때만 들어가지던데..
    그리고 배송비부담없으니 살것만 주문하고 끝
    배송비있는 다른몰은 금액맞추려다 필요없는것도 사게되고..
    컬리도 이용중인데 쿠팡처럼 다루는품목다양화되면 회원가입할려구요.
    지금은 식자재위주라 배송비부담이 좀 있아서요.

• 17. 바람소리2
    '24.8.8 11:17 AM (114.204.xxx.203)

그냥 편리한 비용이다 합니다
    애가 워낙 자주 써서요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.8 11:20 AM (39.7.xxx.106)

무료반품이 제일 커요
    4990원일 때가 좋았는데 ㅠ
    솔직히 넷플릭스도 광고보는 최저 상품이 5천원 넘는데
    쿠팡 플레이도 하고 쿠팡이츠 배달도 있고
    무료반품 당일배송에 8천원이면 그만한 가치가 있어요

• 19. ....
    '24.8.8 11:27 AM (14.58.xxx.104)

전 비싸다는 생각 안 들어요.
    저취하는 아이도 같이 쓰고 쿠팡플레이로 남편은 축구보고..

• 20. ..
    '24.8.8 11:28 AM (121.185.xxx.90)

저는 로켓배송만 체크해서 이용하는데 무제한 무료배송, 무료반품 너무 편해요
    자정 직전에만 구입하면 무조건 다음날 안에 오고
    급할 땐 새벽배송 유용하고요
    무엇보다 쿠폰 찾아 다운로드해서 이것저것 적용되는지 최저가 탐색하는 번거로움 없이 적정가여서 편해요
    지마켓에서 갈아탄 결정적 이유가 쿠폰들 적용해서 최저가 맞춰도 쿠팡이 더 싸거나 비슷할 때가 많아요
    가격 고민없이 원클릭하고 담날 무배오고 혹시 맘에 안들면 빠른 픽업에 무료반품되고 시간 효율이 너무 좋음
    로켓프레시는 15000원 이상 채워야하지만 다른 업체들 무배조건에 비하면 땡큐고 자정안에 주문하면 무조건 새벽배송이라서 너무 편함
    덤으로 쿠팡플레이도 쓰고

단하나 손정의 투자받은 게 맘에 걸리지만 편의성 때문에 완승

• 21. 노노
    '24.8.8 11:54 AM (1.54.xxx.155)

차라리 회비올려서 거기 일하시는분들께 처우가 조금이라도 도움이 되는게 나은거 아닌가싶어서요.

그 돈이 직원처우로 가는 회사가 아니니깐요
    사람 죽어나가도 일단 시장독점.점유가 우선인 피도눈물도 없는 회사라 수년간 적자 감내하고 지금껏 버텼죠
    안그래도 걸리는게 많던 더러운회사
    회비인상 핑계로 탈쿠팡하는거죠
    저도 아이들 어리니 아쉬워서 쿠팡탈퇴 어려웠지만
    겨우 해냈어요

• 22. 아니요
    '24.8.8 2:49 PM (117.111.xxx.104)

안 비싸요
    이 더위에 장보러 안 가도 되는 거 얼마나 고마운지요..
    그리고 쿠팡 안 비싸요
    세일도 많이 하고요

• 23. ...
    '24.8.8 5:21 PM (183.102.xxx.152)

2900원 시절에 가입했는데
    4900원으로 오른지 얼마 안된거 같은데
    8900원이라니 비싸게 느껴지는거죠.