82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섭섭해요

형님네 아이 돌이라고 해서 없는 살림에 50 드리고 선물도 따로 했어요. 6개월 후에 저희 아이도 돌이었는데 돈은 커녕 전화 한 통화도 없네요. 다른 집들도 다 이런가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 10:26 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

뭐 그런 쓰레기 무근본이 다 있대요. 그냥 대놓고 말하면 안되요?

• 2. 그걸로끝
    '24.8.8 10:29 AM (175.120.xxx.173)

이 다음은 없는거죠..뭐..

• 3. 뭔가
    '24.8.8 10:29 AM (112.162.xxx.38)

중간에 배달 사고난거 어닌가요? 직접 주셨나요?
    그거 아니곤 이해가 안가네요

• 4.
    '24.8.8 10:29 AM (1.245.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 너무 어이가 없어서… 남편시켰어요

• 5.
    '24.8.8 10:31 AM (1.245.xxx.221)

저도 남편한테 중간에서 꿀꺽했냐고 했더니 아니라고 하더라구요. 페이 이체내역이나 통장이체 내역 다 보여준다고 하는데… 너무 하네여 시댁이

• 6. ...
    '24.8.8 10:31 AM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

없는 살림에 50 오바
    이제 거기 인성 알았으니 앞으로 돈 쓰지 말것
    그래도 또 챙기면 원글님 바보

• 7. .....
    '24.8.8 10:31 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

6개월 차이인데, 모른척한다구요.. ?
    미쳤나봐요.
    선물은 그래도, 50은 똑같이 받아야죠.

• 8.
    '24.8.8 10:32 AM (1.245.xxx.221)

그러니깐요
    뭣하러 없는 살림에 50이나 챙겼을까요.
    지인들한텐 엄청 잘하나보던데… 프사보면 맨날 놀러다니거나 본인 취미생활하는 사진 업데이트…

• 9. 왠지
    '24.8.8 10:47 AM (175.120.xxx.173)

남편이 꿀꺽한것 같네요..흠..꼭 확인해 보세요.

• 10.
    '24.8.8 10:50 AM (1.245.xxx.221)

저도 남편이 배달 사고 낸줄… 그런줄 알았는데 아니예요.
    형님한테 돈 드렸는데, 그게 실수였나봐요. 형님이 자기한텐 경제권이 없어서 돈이 없데요. 그래서 줄 돈이 없데요…

• 11. .....
    '24.8.8 10:54 AM (118.235.xxx.241)

남편도 형이 아무것도 안준거 아는거죠?
    그 사람들이 어떤 인간들인지 알았으니
    이젠 설날이고 뭔 날이개 아무것도 주지 마세요.

• 12. ..
    '24.8.8 11:01 AM (116.40.xxx.27)

앞으로는 없는거죠. 손윗사람이 너무했네요. 걍 잃어버린셈치세요.

• 13.
    '24.8.8 11:04 AM (211.109.xxx.17)

이게 무슨 무경우인가요?
    와~ 경제권이 있건없건 그 가족주머니에 돈 들어
    간던데… 어이가 없네요.
    신박한 개소리네요.

• 14.
    '24.8.8 11:07 AM (124.50.xxx.208)

이런사람있더라구요 낮짝도 두껍지 어떻게 그리 뻔뻔할까요? 서운해하시지말고 드러운인간이다 치부하세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.8 11:07 AM (59.6.xxx.200)

이건 섭섭 정도가 아니라 연 끊을 일이죠
    앞으로 들어갈 명절용돈 어린이날 입학졸업 다 아낄수있겠네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 11:14 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

앞으로 아무것도 안주면됩니다
    50 으로 퉁쳤다 생각하세요

• 17. @@
    '24.8.8 11:29 AM (112.155.xxx.247)

시댁에서 저희가 막내라 입학,졸업,입시 때 챙겼는데 우리 애 때 없는 거 보고 남편한테 앞으로 난 받은 만큼만 줄거라고 말했어요.

남처럼 챙길려구요.
    남편이 인색하게 굴어서 좋을 거 뭐 있냐고 하는데 우리 보다 나이나 어리면 몰라서 그런가보다 하지만 우리보다 나이도 많고 받았으면 최소 비슷하게라고 챙겨야하는 거 아닌가요?

• 18.
    '24.8.8 1:13 PM (1.245.xxx.221)

정말 사고 방식이 다른거 같아요
    진짜 정내미가 떨어져서..
    돈 없음 연락이라도 주던가. 지금까지 연락 1도 없고, 남편시켜서 확인해 보니 저 멘트.
    경제권 없으시다는데 지인들하고 놀러다니고 휴가도 가고 하더라구요. 시부한테 말씀드렸더니 묵묵부답만. 앞으론 연락 안할라구요.