82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55세 폐경이 아직인데

이나이 조회수 : 3,537

월 꼬박꼬박 찾아오고 폐경이 언제 되려나요

진짜 지긋지긋하네요

하루는 꼼짝을 못해요.  하루는 양이 너무 많아서요

일도 하느라고 신경쓰고 불편함이 말도 못해요

70년생 도대체 폐경 언제되려는지

폐경증상도 전혀 없고 60까지 할거같아요ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 9:51 AM (223.62.xxx.19)

초경 언제 시작 했어요? 55세 인데 생리 길긴 기네요.

• 2. 폐경
    '24.8.8 9:52 AM (223.38.xxx.108)

초경나이와 상관 없던데요

• 3. 일찍도
    '24.8.8 9:52 AM (117.111.xxx.118)

초6 겨울방학 중1들어갈땐거같아요
    일찍한편이에요

• 4. ……
    '24.8.8 9:53 AM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

출산 아이수 , 모유수유 기간은 어떠셨는대요?

• 5. ...
    '24.8.8 9:54 AM (106.247.xxx.105)

폐경 오면 정말 훅 늙는거 같아여
    그래도 할때가 좋은거죠~

• 6. ....
    '24.8.8 9:54 AM (112.153.xxx.47)

저도70년생.아직해요.ㅜ
    두달안해서 좋았는데 다시 하더니 두달연속하고 그러네요.곧 폐경될것 같긴해요.

• 7. …….
    '24.8.8 9:54 AM (210.119.xxx.21)

출산 횟수 , 모유수유 기간은 어떠셨는데요?

• 8.
    '24.8.8 9:54 AM (183.99.xxx.230)

저요. 저 70년생인데 지겨워요.
    남들은 부럽다는데 심지어 주기도 정확하고
    폐경같은 조짐이 몇 년 전에 있었다가
    다시 따박따박
    오늘도 생리 3일째 인데 이제 지쳐요.

• 9.
    '24.8.8 9:55 AM (183.99.xxx.230)

저는 15세 시작. 했는데 원글님 일찍 하셨네요.

• 10. 지인보니
    '24.8.8 9:55 AM (106.102.xxx.14)

55세완경후 급격하게 살이 찌시더군요 ㅠ 뒤늦게 완경후 엄청 힘들어하시네요 생리 불편함이 오히려 낫다고....

• 11. 꽃보다수연
    '24.8.8 10:11 AM (222.238.xxx.176)

70년생 반갑네요
    오늘도 생리중인데 요가도 다녀왔어요
    그래도 아직폐경이 안되서 그런가 얼굴도 생기있다하고 남들보다 젊어보인다네요
    좋게생각할려고요
    언젠가 끝나지 평생하진않겠죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 10:17 AM (121.162.xxx.158)

폐경되니 정말 노화가 물밀듯이 밀려오네요
    몇년지나면 정말 할머니 분위기 살짝 나겠다 싶어요
    정말 장단점이 있네요

• 13. 지겹긴하죠
    '24.8.8 10:25 AM (220.78.xxx.213)

완경되면 폭삭 늙는다니 그걸로 위안을 삼으셔야..ㅎ
    초6 겨울방학 중1들어갈땐거같아요
    저도 똑같아요 초6겨울방학에 시작
    만 54에 끝났어요
    완경 전 1년은 좀 들쑥날쑥했구요
    아직 매달 하신다니 최소
    일이년은 더 하시겠어요

• 14. ...
    '24.8.8 10:38 AM (1.230.xxx.65)

저도 70년생
    시작한 시기도 비슷하네요.
    저는 이제 폐경이 될 조짐이 보입니다.
    마지막 생리한지 두달 되가는데 아직 소식은 없고
    몸은 천근만근입니다.

• 15.
    '24.8.8 10:53 AM (106.101.xxx.204)

그것이 귀찮은데 폐경되면 다른몸이 되니 그래도 안하니니까 편하긴합디다

• 16. 70년생
    '24.8.8 11:37 AM (58.123.xxx.102)

저도 아직까지 하는데 약간 불규칙해지기 시작요. 41년 했고 42년차네요.

• 17. 사람마다달라 달
    '24.8.8 12:29 PM (175.126.xxx.153)

사람 유전마다 다르고 개인건강마다 다름.
    어떤 사람은 일찍 폐경
    또 어떤 사람은 늦게까지 월경
    흰머리 조차 어떤 사람은 빨리 나고 어떤 사람은 늦게 남.

• 18. ...
    '24.8.8 12:31 PM (39.117.xxx.84)

기본 건강이 어떤 편이세요?
    질병은 없으세요?

폐경 되면 장점보다 단점이 훨씬 많으니
    폐경 안되는걸 즐기셔요

• 19. 저도
    '24.8.8 1:09 PM (220.94.xxx.8) - 삭제된댓글

70인데 아직도 꼬박꼬박해요.
    근종도 여러개라 양도 많고 주기는 점점 짧아지니 자주하고.
    가끔 불규칙할때도 있긴한데 아직은 진행중..
    너무 지긋지긋하네요ㅠ