82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여학생 영어학원 고민이에요ㅜ

로사 조회수 : 819

학군지에 살고 공부욕심있는 꼼꼼한 아이에요.

수학도 잘따라가면서 하고있고

영어도 학원에서 잘배우고 있었는데요.

선생님이 그만두시면서 고민이 길어지고있네요.

이 학원이 고레벨은 진짜 너무 어렵게 가르치고 숙제도 말도안되게 많은거에요.

첫째아이는 적당한 융통성이 있어서 적당한 수준을 유지하며 넘어갔는데 

이아이는 과제도 수업도 정말 완벽히 해야하는 스타일이다보니 보는 제가 숨이막혀요 ㅜ

아래 레벨로 가서 조금 편하게 수업받아보라해도 싫다고하고 근처 수능 위주 대형학원은 레벨테스트보더니 너무 쉬워서 다니기싫다고하고

숙제나 테스트에 대한 완벽성을 좀 낮춰보라해도 싫다고해요 

한달반 넘게 쉬다가 결국 대안이 없어 다시 학원에 복귀했는데 하루 다녀오자마자...순하던 눈빛이 달라지네요.

좀 기다려보면 스스로 타협하여 적당함이란걸 찾게될까요? 

아니면 과외를 알아볼까요?

아니면 그냥 정상이나 정이조 같은 수능형 학원을 편하게 다니라고 억지로 끌고갈까요? ㅜㅜ

인강도 괜찮을까요?

몇달째 이아이의 영어 때문에 괴로워요ㅜ

선배어머님들 도와주세요ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.8 9:38 AM (211.234.xxx.18)

목동인가요?
    임팩트7이나 itc는 어떠신지?
    둘다 내신대비 잘 해 주고
    수능 대비 영어 하는 곳인데
    숙제가 좀 많긴 했지만 좋았어요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:45 AM (221.139.xxx.197)

지금 다니는 학원이 어딘지 모르겠지만
    아직 중1은 그래도 대형학원 커리 따라가는게 낫죠
    정상 정이조 말하시는거 보니 목동같은데 아이수업을 어느방형으로 하고싶은지 먼저 정하세요

• 3. 로사
    '24.8.8 9:50 AM (211.108.xxx.116)

내신과 수능 대비가 목적이에요.
    임패트7도 괜찮은가요?
    목동에 제일큰 학원인데 여기다니다보니
    다른학원은 레벨테스트가 쉽다고
    애가 좀 낮게보는 경향이 있더라구요ㅜ

• 4. 0.1반
    '24.8.8 9:51 AM (119.149.xxx.229)

목동 대형의 고레벨이라면
    그걸 견뎌내면 나중에 고등학교 가서 조금 수월해질거예요
    저도 첨에는 말도 안되는 난이도라고 생각했는데
    그걸 견디고 해 내는 아이들이 도약하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:25 AM (221.139.xxx.197)

하버드 반인가요?
    중1 0.1프로반있는지 모르겠는데 아이가 힘들어하면 다른학원 알아보는것도 좋죠
    근데 그정도 레벨이면 정상 정이조 임팩트 가면 재미없어해요

• 6. 여니
    '24.8.8 10:29 AM (211.37.xxx.101)

에이팩스 괜찮지 않나요 저희 아이 1년 넘게 다니고 지금은 수학에 집중하려고 옮겼는데 괜찮았어요

댓글에 질문달아 죄송한데 ㅠㅜ앞단지 중2. 수학학원 추천해주실 곳은 없으실지요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.8 12:09 PM (221.139.xxx.197)

오 여니님
    에이펙스 추천할까하다 아직 어느방향이신지 모르겠어서 말씀안드렸는데 저도 에이펙스 추천이요
    저희아이고 2년다녔어요

수학은 완수 pga 다원 등등 많죠