82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 7890원 결제됐네요

0011 조회수 : 4,609

아 끊을까 말까.. 고민돼요...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.8.8 9:23 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

일단 끊어보세요
    대거 탈퇴되는 꼴을 한번 봐야 정신을 차릴듯합니다
    저는 일단 끊었어요

• 2. 저도
    '24.8.8 9:24 AM (124.50.xxx.208)

빨리도 빼가네요

• 3. 아니
    '24.8.8 9:27 AM (1.237.xxx.216)

제가 잘 몰라서 그러는데..
    이정도 서비스면 더 줘도 될 것 같더라구요
    속도, 환불… 새벽배송
    놀랍니다

특히 환불…. 이게 진짜 깔끔히네요.
    (외국에서 살다온 1인)

그리고 모르던 물건도 알게돼요
    검색하면 없는게 없어서
    이게 여기 필요한데 하고 딱 맞춤으로
    누군가는 팔고 았더라는

• 4. ditto
    '24.8.8 9:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 와우 회원 아닌데요 그거 아니어도 쿠팡 문제없이 잘 구매하고 있어요 남편은 와우회원인데(축구 경기 땜에 그런 듯) 가끔 남편 계정이랑 제 계정이랑 각각 어떤 특정 재품 가격 바교하면 제가 더 저렴한 경우도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 자꾸 유혹의 가격 할인 쿠폰을 분기별로 보내줘서 만원씩 이만원씩 할인 받아 사는 재미도 있거든요 끊어 보세요

• 5. 직딩
    '24.8.8 9:29 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

늘 바쁜 저는 정년퇴직할 때 까지는 한 달 만원해도 이용할 것 같아요.
    대신 그 이상은 고려할 것 같네요

• 6. 직딩
    '24.8.8 9:32 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

늘 바쁜 저는 정년퇴직할 때 까지는 한 달 만원해도 이용할 것 같아요.
    대신 그 이상은 고려할 것 같네요
    지금도 사실 쿠팡이 제품 가격도 조금씩 더 비싸요.
    그렇지만 배송.반품이 편해서 끊을 수가 없네요

• 7. .....
    '24.8.8 9:35 AM (58.123.xxx.102)

소비자가 빠른 배송을 원해서 쿠팡 직원이 과로사로 많이 죽는거 같긴 해요ㅠ
    빠른 배송 좋죠. 하지만 쿠팡이랑 기업이 잘못하고 있는 부분이 많은거 같아요.
    개선해 나가면 좋을텐데

• 8.
    '24.8.8 9:39 AM (112.223.xxx.58)

해지했더니 아쉽긴 하더라구요
    다른 마트몰들은 4만원이상 무배라서 은근 4만원 채우는게 쉽지 않고
    쿠팡은 배송비 걱정없이 바로바로 살수있어 좋구요
    그래서 다시 할까말까 고민중이었는데 8천원 쿠폰을 주더라구요
    그래서 쿠폰받고 다시 가입했어요

• 9. ...
    '24.8.8 9:41 AM (175.192.xxx.144)

이삼천원짜리도 택배비없이 받는건데 그금액이면 많이 나가는거도 아니잖아요

• 10. ...
    '24.8.8 9:46 AM (124.50.xxx.70)

그냥 해지 안할래요.
    득이 훨 많아서요

• 11. ...
    '24.8.8 9:47 AM (203.233.xxx.130)

한달에 그정도 돈이면 가치있다고 생각해요
    직장인이라 퇴근길에 마트 들려서 이고지고 하는게 너무 힘들고
    다른 쇼핑몰 무료 배송 4만원 채우는것도 은근 스트레스고
    무엇보다 반품이 너무 간편하고 신속해서 너무 만족해요
    쿠팡이츠 쿠폰도 꽤 나오더라구요, 부모님 배달 시켜드릴때 요긴하게 쓰고 있어요
    위에 어떤분이 쓰셨지만 이정도 가격은 낼 가치가 있다고 봐서 전 해지 안하려구요

• 12. ...
    '24.8.8 9:52 AM (112.216.xxx.18)

쿠팡이츠를 이용해서 쿠팡을 전혀 이용안 하는데 결제중인 사람....

• 13. ..
    '24.8.8 9:57 AM (115.138.xxx.39)

카드결제 99프로가 쿠팡인거 보고 깜놀했어요
    다른곳에서는 사는게 없네요
    모든게 쿠팡

• 14. 그냥쓸라고요
    '24.8.8 10:06 AM (118.235.xxx.234)

쿠팡이츠 무료배달 포함해주는 금액이니
    전 배민에서 쿠팡이츠로 옮기고 그냥 쓸려고요

그리고 무료반품이 젤 커요
    받아보고 맘에 안 들면 보내야 하는데
    무료반품 되는 게 쿠팡밖에 없어요

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.8 10:12 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

옛날에 이마트 유니버스 회원 연 3만원이라길래 마쳤나 생각 했는데
    쿠팡 보니 까 보여요.

요즘 쓱배송 연회비 1만원으로 한회 할인해서 낚여서 가입 했는데 쇼핑 지원금 15천원 주더라고요.
    월 3번 무료배송 쿠폰에 8프로 할인권(이건 원플 상품은 안되요)

SSG닷컴, 전월보다 멤버십 가입자 40% ‘쑥'
    https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2384762
    SSG닷컴은 다음달 11일까지 ‘이사 지원금’ 이벤트를 이어간다. 출시 기념 연회비 인하 혜택도 지속 제공한다. 기존 3만 원에서 1만 원으로 낮추며, 장보기 지원금은 1만5000원을 제공한다.

15일 첫선을 보인 쓱배송 클럽은 생필품, 식료품 구매 혜택에 초점을 맞춘 멤버십이다. 시간대 지정 당일 쓱배송과 새벽배송 상품 1만4900원 이상 구매 시 쓸 수 있는 무료배송 쿠폰과 5만 원 이상 구매 시 적용 가능한 8% 할인 쿠폰을 각각 3장씩 매달 준다. 기존 신세계 유니버스 클럽 멤버십의 그룹사 할인 혜택 및 백화점 상품 무료 반품, 멤버십 전용딜 등 이벤트 혜택도 동일하게 제공한다.

• 16. ㅎㅎ
    '24.8.8 10:13 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 SSG 유니버스 회원은 스타벅스 이용시 뭔 혜택이 있나요?

• 17. ㅎㅎ
    '24.8.8 10:14 AM (211.211.xxx.168)

옛날에 이마트 유니버스 회원 연 3만원이라길래 마쳤나 생각 했는데
    쿠팡 보니 싸 보여요.

요즘 쓱배송 연회비 1만원으로 한회 할인해서 낚여서 가입 했는데 쇼핑 지원금 15천원 주더라고요.
    월 3번 무료배송 쿠폰에 8프로 할인권(이건 원플 상품은 안되요)

SSG닷컴, 전월보다 멤버십 가입자 40% ‘쑥'
    https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2384762
    SSG닷컴은 다음달 11일까지 ‘이사 지원금’ 이벤트를 이어간다. 출시 기념 연회비 인하 혜택도 지속 제공한다. 기존 3만 원에서 1만 원으로 낮추며, 장보기 지원금은 1만5000원을 제공한다.

15일 첫선을 보인 쓱배송 클럽은 생필품, 식료품 구매 혜택에 초점을 맞춘 멤버십이다. 시간대 지정 당일 쓱배송과 새벽배송 상품 1만4900원 이상 구매 시 쓸 수 있는 무료배송 쿠폰과 5만 원 이상 구매 시 적용 가능한 8% 할인 쿠폰을 각각 3장씩 매달 준다. 기존 신세계 유니버스 클럽 멤버십의 그룹사 할인 혜택 및 백화점 상품 무료 반품, 멤버십 전용딜 등 이벤트 혜택도 동일하게 제공한다.

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.8 10:18 AM (211.211.xxx.168)

근데 SSG 유니버스 회원은 스타벅스 이용시 뭔 혜택이 있나요?

이렇게 손해보는 짓을 왜 하나 했늗데 이게 이마트 충성도가 높아지더라고요. 다 목적이 있었어 쳇!

그래도 쿠팡 와우 회원은 짜증 나더라고요. 와우회원 할인 하면서 세일하는데 파격적이면 잠깐 띄웠다 없어 지더라고요. 마치 와우 회원은 이렇게 할인 받아! 라고 길고 남기는 목적인양!(이건 제 꼬인 추측입니다만)

• 19. ..
    '24.8.8 10:24 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

쓱은14900 이상 구입해야무배자나요
    쿠팡은 천원짜리사도 디ㅡㅇ일배송 무배.
    이 메리트가 너무커요 사실.
    게다가 반품처리에 놀람.
    기사가 수거해가지도 않았는데
    바로 카드홧불 들옴.

다른데는 택배다시받슨거 확인하고
    취소해주니 택배보내고 일주일은기다리니 개짜증인데

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:25 AM (219.250.xxx.211)

끊었는데 쿠팡 쓰는데 불편 없어요.
    끊고나니까 만 원 쿠폰 보내줘서 다시 가입할까 고민하고 있는데
    굳이 와우 가입 안 해도 쿠팡 쓰는데 불편 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.8 10:41 AM (39.7.xxx.219)

와우가입자에게 더 비싸게 보이는 물건이 있다니
    저도 29일후에 해지하렵니다

• 22. ..
    '24.8.8 10:51 AM (182.221.xxx.146)

저는 예전에 탈퇴했어요

쿠팡은 노동자 대하는 태도가 진짜 쓰레깁니다
    노동자 처우 개선도 없고 뒤로 노동자 블랙 리스트나 만들고
    더욱이 우리나라 기업도 아닌 그냥 돈만 탐하는 기업..
    쿠팡없어도 잘 살아져요

• 23.
    '24.8.8 10:57 AM (223.38.xxx.131)

근데 생필품 사면 5만원 금방 넘잖아요.
    금액 비싼건 거의다 무로 배송 되고요.

반품 자주하는 사람. 1~2인 가구 소액 구매 많은 사람은 쿠팡이 유리해 보이지만 와우 회원 할인도 거의 없거나 잠깐 띄우는 정도라 그 외에는 별로 유리해 보이진 않아요.

쿠팡도 무로 배송이라서 그렇지 한두개 살 땐 이마트보다 비싸요. 그대신 대용랑 다량 구매할 땐 더 싸고요.

후기도 직원들이 단체로 조적적으로 올리다 공정위에서 과징금 먹었잖아요.

비비고. 핫반등 CJ는 쿠팡에서 너무 가격을 후려쳐서 쿠팡과 결별했데요.
    LG생건이랑 몇몇 회사도 소송했는데 졌고요.

• 24. 저는
    '24.8.8 10:59 AM (121.169.xxx.90)

해지 않했어요.
    반품도 잘 되고 천원짜리 상품도 무료배송 되니까요.
    밖에서 커피 한잔 덜 마셔요.

• 25. 대안많아요
    '24.8.8 11:05 AM (180.67.xxx.46)

저도 와우 탈퇴 했고,
    이제 쿠팡은 안쓸 예정 입니다.
    그 많은 산재 사망 사고에 대처하는거 보니
    정말 쓰레기 기업!
    아예 우리 회사 직원이라는 개념 자체가 없겠지요, 하긴!

위에 SSG 가입 행사 저도 말씀 드리려고 했어요, 가입하면 15000원에, 다른 쇼핑몰 유료
    멤버쉽 인증하면 이사지원금 15000원 더
    줘서, 총 3만원. 저도 가입 하려구요.
    그래도 이마트는 우리 기업? 이니
    국민들을 조금은? 더 생각하지 않을까?
    기대 아닌 기대를 가져 봅니다 ;;;

아, 네이버나 다른 쇼핑몰도 더 싸고 좋던데요,
    다나와 같은데서 검색하고 들어 가면,
    더 싼것 같구요.

하여간 아직까진 쿠팡 없다고 아무 불편 없습니다.

• 26. 탈퇴하세요
    '24.8.8 11:55 AM (1.54.xxx.155)

쿠팡 독점 안됩니다
    사람 죽어나가며 이룬 모래성

• 27. 계속
    '24.8.8 12:53 PM (61.253.xxx.59)

사고 나고 사람 죽어나가도 나몰라라 하는 거 보고
    오래 전애 탈퇴했어요.
    저도 가난하지만 돈보다 소중한 게 있는데,
    그걸 지키기위해 앞장 서진 못해도
    나쁜 놈들 배불리는데 일조하고 싶지는 않아요.

• 28. ...
    '24.8.8 6:20 PM (183.102.xxx.152)

테무 알리 쓰느니 그냥 쿠팡 써요.