82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립기념관에 친일파를 앉히는게 정상인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,461

제정신인가요 ?? 대한민국 독립기념관 이사와 관장에 뉴라이트 성향의 인사를 임명하는게 말이되나요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일파를
    '24.8.8 9:15 AM (125.137.xxx.77)

독립군으로 옷 갈아입히고 싶은가 봐요

• 2. ㅇㄹㅇ
    '24.8.8 9:15 AM (211.184.xxx.199)

제정신 아니죠
    국민들도 제정신들이 아니니 그런 사람 뽑은 거 아닌가요

• 3. ..
    '24.8.8 9:16 AM (118.130.xxx.66)

그니까요
    이게 말이되는 소리인지

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:17 AM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

연쇄살인범을 법무부장관에 임명하는 꼴 아닌가요?

• 5. 그런
    '24.8.8 9:17 AM (223.38.xxx.158)

국민들이 한심스런거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:17 AM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

뉴라이트는 한국이 독립되는 걸 원하지 않아요

• 7.
    '24.8.8 9:18 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜심각하네요 의료쪽도 민영화 찬성하는 자를 앉혀서 국민건강장보를 민영보함에 넘길 수 있다는데… 진짜 나라 엉망되네요.

• 8. ㅅㄷ
    '24.8.8 9:20 AM (210.222.xxx.250)

국짐정권땐 항상 이랬잖아요

• 9. 일본 파견
    '24.8.8 9:21 AM (218.39.xxx.130)

공무원이 대통령실에 있는 것이 분명하네..

어떻게 자주와 독립을 가르치지 않고
    침략자를 옹호는 폭력을 가르치냐고.. 말이 돼!!

• 10.
    '24.8.8 9:23 AM (211.234.xxx.209)

친일파 정도가 아니에요. 매국노죠.
    국짐 지지하는 사람들이 친일파 수준인거구요. 국짐 정권때마다 매국노 활개치는데 지지하잖아요.
    우리나라 독립?? 아직 못했어요.

• 11. ..
    '24.8.8 9:23 AM (123.214.xxx.120)

심한욕 심한욕 심한욕

• 12. 뭘해도
    '24.8.8 9:23 AM (211.234.xxx.59)

윤석열 정부만큼 잘 하냐는 댓글러들
    이 글에도 나타날까요?

• 13. oo
    '24.8.8 9:24 AM (112.216.xxx.66)

지금 돼텅령이 사기꾼 인증인거죠. 나라팔아먹은것들이 표 보탰으니 한자리씩해주나봐요.TT

• 14.
    '24.8.8 9:25 AM (108.172.xxx.156)

어쩌다 이런 미친ㄴ이 대통령이 돼서
    시궁창에 있던 벌레들이 다 기어나와서 나라의 근간을
    다 갉아먹고 있네요.
    이 놈을 뽑아놓고도 정신 못차리고 쉴드치는 인간들도 똑같은 것들이구요

• 15. 이지경
    '24.8.8 9:26 AM (211.234.xxx.224)

나라가 이지경까지 왔다는게 믿기지 않아요.
    지하에 계신 독립운동가 분들이 통곡하고 계실듯해요.

• 16. 자제,
    '24.8.8 9:28 AM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

자중 하라고
    윤정부 만큼 잘 하는 정부 어딨냐고
    글마다 댓글 쓰고 다니는분

이글엔 안 나타나네여

• 17. 자제,
    '24.8.8 9:29 AM (211.234.xxx.59)

자중하라고

윤정부 만큼 잘 하는 정부 어딨냐고
    글마다 댓글 쓰고 다니는분

이글엔 안 나타나네요

• 18. 비정상의 나라
    '24.8.8 9:30 AM (123.111.xxx.222)

어떤 자리를 낙하산으로 꽂아도 되지만
    이건 정말 아니죠.
    얼마나 국민을 무시하면 대놓고 이럴까요ㅠㅠ
    내가 이러려고 목숨 버려가며 독립운동 했는가,
    얼마나 원통하실까요.
    지하에 계신 독립운동가님들, 죄송합니다.

• 19. 일어나! 일해
    '24.8.8 9:32 AM (112.152.xxx.66)

자중이?은 아직 자고있겠죠

게을러선 !!

• 20. ....
    '24.8.8 9:35 AM (39.7.xxx.228)

노동부 장관, 방통위, 독립기념관. 각 자리마다 절대 그 자리에 있어서는 안 되는 사람들로만 채우고 있네요. 대통령과 영부인도 물론. ㅠㅠ

• 21. .....
    '24.8.8 9:35 AM (58.123.xxx.102)

하루 이틀인가요? 이제 무뎌지네요. 나라 망~

• 22. ......
    '24.8.8 9:40 AM (121.141.xxx.193)

미스터 션샤인 보는데...조상들께 죄송

• 23. 리보니
    '24.8.8 9:41 AM (175.120.xxx.173)

이런짓꺼리까지는 안해야하는 것 아닌가요..

이건 진짜 너무하네..아 짜증

• 24. 친일파가 점령
    '24.8.8 9:55 AM (211.250.xxx.65)

친일파가 나라를 점령했네요. 온갖 부처의 기관수장을 다 친일파들이 점령했으니 이제 독도 넘어갈 날도 머잖아 보입니다. 뺏긴 건 되찾을 수 있어도 내어준 건 다시 찾아오기 어렵다는 말이 작금의 현실이 되어 슬프고 화납니다

• 25. ....
    '24.8.8 9:56 AM (115.139.xxx.169)

결국 독도도 넘길거고, 자위대 한반도 상륙 합법으로 만들거에요.
    식민지 역사 지우는데서 끝나지 않을겁니다.

할머니들이 하시는 말씀이
    옛날에 일본군들이 전쟁에서 지고 일본땅으로 돌아가면서
    우리는 반드시 100년안에 다시 온다고 했답니다.
    지긋지긋한 놈들.

• 26. ㅜㅜ
    '24.8.8 9:57 AM (211.234.xxx.27)

독도

• 27. ..
    '24.8.8 9:59 AM (49.172.xxx.179)

https://naver.me/xWTNT7Lk

이 정도의 놈을 어떻게 되립기념관에..

• 28. 너무
    '24.8.8 10:03 AM (180.65.xxx.19)

말이 안돼요!!!! 우리 국민을 폄훼 해도 유분수지 국민들 계속 참을건가요~!! 에휴

• 29. 한심..
    '24.8.8 10:06 AM (221.139.xxx.188)

그러니 밀정 이야기 나오잖아요.
    이종찬 광복회장도 예전에 민정당 국회의원도 여러번 하고.. 보수에도 있엇던 분이지만..
    계속되는 뉴라이트나 반민족 친일적인 인사들을 독립기념관장으로 임명하는등의 참사에
    분노하고 계시더라구요.

이건 보수나 진보를 떠나서 국민적으로 분개할 노릇이네요.

• 30. 너무
    '24.8.8 10:06 AM (180.65.xxx.19)

국민을 결속 시키는것들 중에 가장 큰 힘을 발휘하는게 민족주의에요
    민족주의 마저도 먹히지 않는 국민은 이미 갈데까지 간 국민 아닌가
    큰소리로 화 좀 냅시다 우리 독립운동가들..순국선열들 뵐 면목이 없고 우리 후세들에게 식물국민이었다는 평가 받기 싫음.. 분노 합시다

• 31. ..
    '24.8.8 10:07 AM (39.118.xxx.199)

형사 처벌 받아 500만원 벌금도 물었던 인간.
    죄질이 나쁜게 손수레를 북에다 지원한다고 가라로 서류 조작.
    보조금 횡령.

• 32. ...
    '24.8.8 10:32 AM (211.39.xxx.147)

뉴라이트면서 아니라고 오리발 내미는 저런 인간들이 뭔 거짓말은 못할까요?

• 33. 일본애들은
    '24.8.8 10:37 AM (103.141.xxx.227)

메뉴얼과 기록의 인간(?)입니다. 1945년 8월 광복이 되고 패망한 일본에 돌아가지 않고 한국에 잔류(잔류 일본인)한 애들이 최소 5만명 ~10만명이라고 하지요...
    그 후 근 80년이 지났으니 이름 개명하고 무늬만 한국인인척 숨어지내는 애들 우리사회 곳곳에서 있다는 얘기입니다.

• 34. ...
    '24.8.8 10:38 AM (125.128.xxx.132) - 삭제된댓글

저쪽에 지금 정상인 인간이 몇이나 될까요ㅋ

• 35. 진짜
    '24.8.8 11:16 AM (211.114.xxx.55)

저넘의 노인데 헛소리 하는것 듣기 싫어서 친일하고 먹고 살만해서 이나이 머거 놓고는 웃기는 뻘소리 하는소리 잘먹고 잘 살아 별짓을 다한다
    정말 그만 살라고 하고 싶다
    나이 먹음 조용히 살던지 ~~~ 나도 나이 먹지만 저런 노인 안되야지

• 36. 잘돌아간다
    '24.8.8 12:50 PM (180.67.xxx.46)

저는 이제 무서울 지경 입니다.
    이넘의 나라 돌아가는 꼴…
    무얼, 어떻게 해야하나?
    뭘해야, 뭘 할수 있을까? 지금