82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반 아무리 쉬어도 피곤

... 조회수 : 3,617

컨디션 조절 잘하고 

주3회 운동도 철저히하고

밥도 잘 먹고 잠도 8시간은 푹 자려고 노력

하는데..... 혈중 카페인 농도를 아무리 올려도

아침에 물에젖은 솜 또는 흠씬 두들겨 맞은 

몸 상태 ㅠㅠㅠ  도대체 어떻게 해야할지 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페인
    '24.8.8 9:11 AM (58.123.xxx.102)

차라리 카페인을 줄여보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.8 9:12 AM (183.102.xxx.78)

갑상선에 문제가 생긴 것은 아닐까요?

• 3.
    '24.8.8 9:13 AM (58.76.xxx.65)

밥을 줄이세요
    메뉴 관계없이 하루 세끼 먹다가 두끼로 줄였는데
    훨씬 몸이 좋아 졌어요
    걷기와 집에서 체조해요

• 4. 직장
    '24.8.8 9:14 AM (211.234.xxx.50)

직장 다니나요?
    아직 별 문제 없는데 이 글 보니 좀 겁이

• 5. 뎁..
    '24.8.8 9:16 AM (175.223.xxx.59)

직장 안다니면 훨훨 나를것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ
    일하기 시러요 ㅠㅠ 당뇨 전단계라 밥은 얼마 못먹어요

• 6. 아마도
    '24.8.8 9:23 AM (169.212.xxx.150)

다른 문제가 아니라명 양질의 수면이
    아니라서 그런 거 같아요

• 7. 봄봄이 02
    '24.8.8 9:29 AM (182.161.xxx.175)

단백질 부족해도 그럴수있어요
    비타민b 영양제 꼭 드세요~!!
    더불어 마그네슘 드셔도 좋아요

• 8. 저도요
    '24.8.8 9:35 AM (114.204.xxx.203)

노화도 한몫인듯
    운동도 하고 있어요

• 9. ㄷㄷ
    '24.8.8 9:40 AM (59.17.xxx.152)

직장인이신가요? 일을 좀 줄여 보세요.

• 10. 당뇨
    '24.8.8 9:45 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

당뇨 전조증상일 수 있어요
    가까운 내과가서 당뇨 수치 검사 해 보고 싶다하세요

• 11. 저는
    '24.8.8 9:50 AM (123.142.xxx.26)

40후반인데도 그래요
    앞으로도 이러면 어떻게 사나 걱정이에요
    퇴사하면 괜찮으려나
    그럼 다른 스트레스가 또 생기겠지요ㅜㅜ

• 12. ..
    '24.8.8 10:20 AM (222.117.xxx.76)

지금 습도가높아서 더 그럴꺼에요

• 13. 흠..
    '24.8.8 10:47 AM (218.148.xxx.168)

노화죠..
    그리고 카페인은 좀 줄이세요.
    저도 커피 좋아하는데 솔직히 커피콩 태운게 몸에 좋을까 싶긴해서 좀 줄이고 있어요.
    좋은 채소랑 단백질 드시구요.

• 14. 제말이...
    '24.8.8 10:55 AM (219.240.xxx.235)

아침에 커피 안마시면 하루종일 머리 무겁고...
    저도 조금만 무리하면 그 피곤이 한2주는 가는듯...지난주말까지 외근했어요..

• 15. 333
    '24.8.8 11:14 AM (110.70.xxx.162)

저와 비슷한 상황이어서 씁니다.
    그래서 제가 지금 한의원에서 지은 한약 먹고 조금씩 나아지고 있어요. 작년 이 즈음 한약 먹었더라고요. 한약 먹고 일년 정도 버틴 거지요.
    밥 잘 먹고 운동해도 나이가......20대 30대가 아니니 보약이 필요하더군요.
    보약값이 아까워 몇 년 안 먹었다가 한번에 몇년치를 먹어야 할 정도로 안 좋아지기도 했었고요.

• 16. 검진
    '24.8.8 1:00 PM (59.30.xxx.66)

받으세요.
    당뇨나 고혈압 검사 정도는 받으세요
    커피는 오전 11시 전에만 드세요
    수면에 방해된대요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.8 3:34 PM (119.67.xxx.6)

읽으면서 당뇨 전단계 아닌가 했는데 댓글로 쓰셨네요
    탄수화물과 간식 줄이시고 단백질과 야채 억지로라도 양 늘리세요
    그리고 혈압은 괜찮으세요?
    최근에 먹기 시작한 영양제가 있으신가요?