82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 도우미요

궁금 조회수 : 3,678

언더스탠딩 들어보니

1회성으로 그칠듯 하네요

이번에 입국한 사람들 100명은 가사도우미가

아닌 육아도우미래요

아이에 관련된것만 하는거래요

재활용 쓰레기도 버리게하면 안되고

오로지 아이빨래 아이방청소등

근데 여기보면 아이돌보미도 온갖 집안일 다 시키잖아요

숙식은 각자 알아서 하는거고요

출퇴근인데 4시간 6시간 8시간  이렇게 한데요

월급220 (8시간 근무기준)정도에서 중간업체가 20정도 가져가고

4대보험내고 원룸월세 숙식비내면 필리핀 이모가

가져가는건 130정도 그래도 자국에서 보다야

많이 벌죠

마지막 멘트 이진우가 하는말 퇴근후 사고(?)만

안치면 괜찮을거 같다고 하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.8 8:03 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

딱 드는 느낌이...
    아마도 육아도우미 계약된 그 일만 가능한 비자로 들어올텐데
    퇴근후에 투잡 뛰겠네요. 불법으로요...
    저라도 그럴듯....
    그러면서 문제가 생길거 같아요.
    어떤 다른 범죄를 저지르는 차원이 아니고요

• 2. ...
    '24.8.8 8:04 AM (118.235.xxx.220)

우리나라 사람보다 대우 좋네요? 우리나라는 가사도우미겸인데

• 3. ..
    '24.8.8 8:05 AM (218.236.xxx.239)

헐 육아도우미면 한국사람도 넘치게 많지않나요? 중간에 때가는것도 많네요.

• 4. 두번째님
    '24.8.8 8:05 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

대신 우리나라 육아도우미들을 돈의 훨씬 더 받잖아요

• 5. 오세훈
    '24.8.8 8:08 AM (211.234.xxx.230)

오세훈 임기 언제 끝나요?
    왜 자꾸 자기 업적 만드려
    서울 시민이 낸 세금을 엄한데 쓰는지

• 6. 어제글 펌
    '24.8.8 8:10 AM (76.168.xxx.21)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3864358&page=1&searchType=sear...

필리핀 도우미 신청 어플에 나온 바에 따르면 시킬수 없는 일의 구분은 아래와 같음

마대걸레나 진공청소기를 이용한 청소는 시켜도 되지만 손걸레질은 시키면 안됨

화장실을 물로만 청소시키는건 가능하지만 락스 등 약품을 사용해 청소하는건 시키면 안됨

6시간 미만 서비스를 이용할땐 빨래를 아이옷빨래만 시킬수 있고

6시간 이상 서비스의 경우에는 어른옷 세탁과 건조를 시켜도 됨

• 7. 아마도
    '24.8.8 8:11 AM (70.106.xxx.95)

수요가 사라지면 공급도 사라질걸요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:12 AM (211.202.xxx.35)

필리핀에서 130은 많겠지만 우리나라에서130가지고 어떻게
    살아요 투잡 필수

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:20 AM (27.171.xxx.131)

우리나라 육아도우미가 뭘 훨씬 더받나요? 똑같이 시급으로 받는거지.. 대신 나이 드신분들이 더 많은거고요

• 10. 시급은
    '24.8.8 8:25 AM (118.235.xxx.138)

똑같지만 우리나라 사람들 가사도우미 시터 구분 못해요

• 11. ...
    '24.8.8 8:30 AM (121.145.xxx.90)

있는놈들 작품이네요.
    10년전에도 제 주위에 부자들 불법으로 필리판 도우미 제주도로 몰래 데려왔어요
    애들 영어로 돌보미도 하고 집안일도 시킬려구요
    근데 그걸 해주는 브로커가 있눈 했는데 엄청비씨고 힘들었거든요
    이젠 합법으로 편하게 하겠네요

• 12. 그런데
    '24.8.8 8:40 AM (122.34.xxx.60)

8시간 근무 220만원.
    중간업체 20만원과 보험이나 숙식비 빼고 130만원이라는거지, 전체임금은 220만원이네요.
    돈 50만원에도 청부실인이 횡행하고 자국민도 어느 섬인가에 숨어버리면 찾지도 못하는 나라 사람을 왜 육아도우미로 들이나요?
    우리나라 사람도 일하는 시간 8시간 엄격히 지키고 노동 범위를 명확히 한 다음 220만원에 일할 사람 있나 구해보라고 하세요. 합숙소같은 숙박 시설이나 4대보험 다 되는 조건으로 우리나라 사람도 하려나 한 번 해보죠

• 13. 노노
    '24.8.8 8:47 AM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

애를 어떻게 저 사람들한테 맡기죠? 뭘 믿고?

• 14. 역차별
    '24.8.8 9:04 AM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

내국인 역차별이네요.
    내국인 도우미는 온갖잡일 다하고 거주도 알아서 출퇴근도 알아서.
    외국인 도우미는 육아만 할 수 있게 제한하고 거주도 알아봐주고. 상전이 따로 없네요.

• 15. 역차별
    '24.8.8 9:04 AM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

내국인 역차별이네요.
    내국인 도우미는 온갖잡일 다하고 거주도 알아서 출퇴근도 알아서.
    외국인 도우미는 육아만 할 수 있게 제한하고 거주도 알아봐주고. 상전이 따로 없네요.
    그럼 가격이라도 싸야 하는데, 가격도 동일ㅎㅎㅎ
    대체 누구 좋으라고 하는 거예요?
    빡빡한 맞벌이들 수입산도 쓸 수나 있어요? 여전히 출산율은 안오르겠죠?

• 16. .....
    '24.8.8 9:25 AM (180.69.xxx.152)

엄마아빠 출,퇴근 시간이 있는데, 8시간이면 어림반품어치도 없으니,
    연장수당까지 따블로 지급되면 월 300 넘겠는데요...

그 돈이면 중국인 입주 도우미를 쓰는게 낫지 않나요?? 말도 통하고.

• 17.
    '24.8.8 9:42 AM (112.155.xxx.106)

우리나라 육아도우미 처우 개선하고 시급 제대로 준다면 더 좋은 서비스 받을텐데//
    어이가 없네요..

• 18.
    '24.8.8 10:43 AM (39.7.xxx.219)

저사람들 지원하는거에 예산 1억5천 쓴대요
    어차피 역삼 근처에서 취업할텐데 (저분들이 자차가 있는 것도 아니고 전철을 왕복 2시간씩 타고다닐수도 없을테니) 왜 혈세로 강남사람들 내니쓰는 걸 도와야하죠?

• 19. ..
    '24.8.8 1:00 PM (61.93.xxx.72)

우리나라사음들 참 착한것같아요, 세금으로 저런 짓을 해도 아무도 뭐라하질않으니