82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 병원가면 코로나검사하나요?

.. 조회수 : 1,530

목아프고 관절통이 있는데

코로나 검사안받고 진료와 약처방만 받을 수 있는지요?

최근에 다녀오신 분 있으신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.8.8 7:56 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

작년 말 병원에 갔는데

코로나로 판정되도, 감기약 처방은 같다
    65세인가?? 그 나이가 아니라면 코로나 약 처방을 안해준다
    그러니 할 필요없다...

라고 의사가 그러면서 코로나 검사 안했고

• 2. ...
    '24.8.8 7:57 AM (49.161.xxx.218)

코로나검사는 검사비가 있어서
    본인이 하겠다고해야 해주나봐요

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.8 7:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

작년 말 병원에 갔는데

코로나로 판정되도, 감기약 처방은 같다
    65세인가?? 그 나이가 아니라면 코로나 약 처방을 안해준다
    그러니 할 필요없다...

라고 의사가 그러면서 코로나 검사 안했고
    집에서 자가키트 검사했는데 빨간 줄 두 줄 쫙 나왔어요

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.8 8:02 AM (39.7.xxx.118)

검사비가 3만원정도해서
    환자가 해 달라고 해야 검사합니다
    의사가 무조건 검사하진 않아요

• 5. ..
    '24.8.8 8:04 AM (211.44.xxx.155)

감사합니다
    약처방만 받아야겠어요

• 6. .....
    '24.8.8 8:11 AM (124.49.xxx.81)

요즘은 이제 그냥 감기약으로 진단한는거 같네요 댓글 말씀들어보니

• 7. 이제는
    '24.8.8 8:14 AM (70.106.xxx.95)

굳이 해주지도 않더만요
    어차피 약쓰는건 다 감기약이라고

• 8. 요새
    '24.8.8 8:21 AM (172.225.xxx.214)

지기격리도 안하고 그냥 감기약 먹는 거라서 집에서 자가키트 해도 된다고 하더라구요 . 근데 안하는 사람 많아요.
    어차피 직장도 연차 쓰고 쉬는 거라서요..

• 9. 파란하늘
    '24.8.8 8:32 AM (211.251.xxx.210)

집에서 진단키트 해보고 가세요.
    코로나 나오면 약 해달라고 하면 되죠.
    검사비는 비싸서 굳이....
    감기약이나 코로나 약이나 똑같아요.

• 10. 바람소리2
    '24.8.8 9:45 AM (114.204.xxx.203)

검사는 선택이에요
    진단키트로 하세요

• 11. 오늘
    '24.8.8 1:10 PM (180.69.xxx.55)

아이가 고열에 편도염이라 항생제 받을겸 집근처 병원 갔더니 바로 코로나검사 하자해서 안하고 약만 받아왔어요
    검사비 4만..굳이 처방 달라질 것도 없는데 전혀 할필요없죠.