82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이 책가방.세탁기 돌리시나요?

아. 조회수 : 1,822

빨아줘야 할것같은데

세탁기돌려도 되나요?

붙어있는 로고떨어질것같은데

어떡하죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.8 7:36 AM (180.224.xxx.146)

로고 떨어지면 안되니까 손빨래해야죠.

• 2. ..
    '24.8.8 7:36 AM (218.236.xxx.239)

네 지퍼 다 닫고 끈 잘 여며서 세탁기에 쓩 빨아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:39 AM (106.102.xxx.88)

뒤집어서 지퍼 잠그고요
    빨래망에 넣어 단독세탁 이요

• 4. ..
    '24.8.8 7:45 AM (1.225.xxx.102)

지금 로고가 뜯어질려고 덜렁대는데
    좋은방법없을까요?

• 5. ^^
    '24.8.8 7:45 AM (223.39.xxx.168)

손세탁ᆢ추천해요
    가방스타일 따라 다르겠지만 웬만하면 손으로
    ᆢ금방 세탁되고 뒤집어 탈수~건조
    ᆢ선풍기 틀어놓고 위치바꿔가며 말리면 잘마름

세제푼 물에 담가서 쓱싹ᆢ쟈크안 먼지도 닦고
    깨끗한 물로 몇번 행궈내고~~세탁~끝

• 6.
    '24.8.8 7:48 AM (220.117.xxx.26)

글루건 사용하고 말린 뒤해요
    급하면 목공용 풀이라도

• 7. ....
    '24.8.8 7:48 AM (118.235.xxx.104)

세탁기에 막 돌렸더니 로고 떨어지더라구요

• 8. 뒤집어
    '24.8.8 7:51 AM (49.161.xxx.33)

댓글에 답있네요
    뒤집어 세탁망넣고 세탁기에 세탁

• 9. ..
    '24.8.8 7:55 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

로고 붙이던가 살짝 찝어주던가 고치고 손빨래해요

• 10. ㅡㅡ
    '24.8.8 8:16 AM (118.235.xxx.146)

로고 떨어지는 문제보다 찌든때가 다 안빠져서 손세탁해요
    마지막 탈수만 세탁기 넣어요.
    책가방은 자주 세탁하는게 아니라서 표가 안나그렇지 무진장 더러울걸요.
    옷은 땀 조금만 흘려도 그냥 세탁하니 세탁기 돌려도 그냥저냥 괜찮은거고 가방,신방 이런건 부드러운 솔로 세제 묻혀 좀 문질러 줘야돼요

• 11. 가방 겉만
    '24.8.8 8:17 AM (58.123.xxx.123)

물이 묻고. 주머니 속이나 내부 깊은.곳은 물이 닿은 흔적도 없길래 손세탁해요. 큰 솔로 쓱쓱 대충닦고 샤워기로 헹구면 힘들지도 않더라고요

• 12. ..
    '24.8.8 8:23 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/reel/C13LuESpur5/?igsh=MXFoczk0b24ycHdxaQ==
    이렇게 빠시고 덜렁거리는 로고는 다이소에 가심 바짓단 붙이는 테이프 있어요. 그거를 사이즈 맞게 잘라 바짓단 붙이듯이
    붙이면 돼요.

• 13. 천재
    '24.8.8 8:53 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

네 지퍼 다 닫고 끈 잘 여며서 세탁기에 쓩 빨아요.

——
    이런 분들 댓글 보면
    디게 천재같아 보여요 저한테는
    쓩 빨아요 라는 말에 별 일도 아닌 일들
    청소하러 가야지

• 14.
    '24.8.8 8:54 AM (1.237.xxx.38)

뜨거운 문에 각종 세제 풀어넣고 오랜시간 뒀다
    대충 더러운 부분만 솔질
    헹구고 탈수하면 될거같은데요
    일년 한번만 빨면 되니 그냥 수고해요
    요즘 세정력이 너무 좋아 치대고 무리할 필요도 없어요

• 15. 장순화
    '24.8.8 9:08 AM (121.175.xxx.229) - 삭제된댓글

가방은 옷처럼 자주 안빠니깐 저는 편하게 세탁소 맡겨요..
    그리고 가벙 로고는 브랜드가벙이면 백화점에 as 맡겨요..그럼 완전 새가방되어서 돌아오던데요..비용은 조금 들고 찾는 기간이 2주정도는 걸리더라구요..~

• 16. ..
    '24.8.8 9:12 AM (121.175.xxx.229)

가방 세탁은 세탁소 맡깁니다..
    그리고 가방로고는 백화점에 as보내니 새가방 되어서 돌아오던데요..비용은 몇천원들고 수선기간이 2주정도 걸리더라구요..

• 17. ....
    '24.8.8 9:25 AM (114.203.xxx.173)

미온에 세제를 좀 강하게 풀어서 30분 정도 담겨 뒀다가 솔로 쓱쓱~~ 때가 잘 빠져요.
    헹굼시 큰 대야에 물 틀어 놓으면서 몇번 헹굼하면 말끔해짐.
    20분 정도 수고하면 형태 변형도 없고 깨끗.
    건조대에 거꾸로 매달아 놓으면 하루면 다 말라요.

• 18. 그냥
    '24.8.8 9:31 AM (169.212.xxx.150)

막 빨아요. 세탁기에..
    그리고 건조기에도 돌려서 나머지 자연건조;;
    로고 떨어져도 애들 뭐 신경 안 쓰더라구요