82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식에어컨을 지금사면 좀그럴까요

언제까지더울까요? 조회수 : 2,242

너무..더워서 못참겟는데

거실에어컨이 잇는데 방문열어놔야돼고 

방에 에어컨이없어요

이동식에어컨을 살까하는데 뭐가좋을지도모르겟고

가격도만만치않네요

무엇보다 언제까지 더울까요?

어제 엄청덥던데 좀 참을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.8 6:42 AM (59.17.xxx.179)

창문형은 안되는거에요?

• 2. 원글
    '24.8.8 6:43 AM (211.234.xxx.138)

이동식을 써야될구조의 방이에염..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.8 6:44 AM (182.215.xxx.32)

방문열어놓는게 낫지않을까요
    시끄러울텐데요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.8 6:46 AM (182.215.xxx.32)

9월까지도 에어컨이 필요하긴 하던데..

• 5. ..
    '24.8.8 6:50 AM (118.223.xxx.43)

방문열어놓으세요
    아님 8월만 거실에서 주무시던가

• 6.
    '24.8.8 7:00 AM (220.117.xxx.35)

사요 이번만 여름이 오는게 아니니

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.8 7:05 AM (121.143.xxx.5)

저희집은 거실과 안방에만 투인원 에어컨 있는데
    아들 고3때 방이 너무 더워서 아들 방에 따로 에어컨 설치하고
    딸 결혼하고 나서 가끔 와서 자는데
    아기 낳고 아기랑 같이 올 때 더워 힘들어 해서
    어쩔 수 없이 딸 지내던 방에도 따로 놨어요.
    그방은 지금 제가 쓰고 있는데
    제가 쓸 땐 안틀고 아기 올 때만 켜요.
    방문을 닫고 지내니 거실 에어컨 하나로는 살 수가 없어요.
    지금 8월이라 시기적으로 좀 애매하기는 해도
    해마다 오는 여름이니...
    이동식으로는 쓸만 한 게 없더라구요.
    저도 에어컨 놓기 전엔 이동식을 사야 되나 고민 많이 했는데
    방법이 그것 뿐이더라구요.

• 8. 저두
    '24.8.8 7:19 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

작년 여름 이맘때쯤 당근에서 이동식 에어컨 사서 너무 잘쓰고 있어요. 당근에 나오는 신상 이동식 에어컨 너무 괜찮아요. 이왕이면 lg걸로 하셔요

• 9. 거실
    '24.8.8 8:10 AM (211.235.xxx.221)

틀고 방문 열어놓고 살아요
    이동식 살 바에야 벽걸이 사서 설치하겠어요

• 10. ...
    '24.8.8 8:16 AM (14.51.xxx.138)

거실에서 방쪽으로 선풍기 틀어놔보세요 적당하게 시원해요 방안에도 선풍기 틀고요

• 11. 너무 더운데
    '24.8.8 8:25 AM (218.148.xxx.168)

문을 닫고 사세요?
    문열고 거실에서 방쪽으로 선풍기 틀어놓으면 시원합니다.

아무튼 저도 필요하면 지금이라도 살거 같아요.

• 12. ditto
    '24.8.8 8:31 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

여름 더위는 슴도가 관건인데 이동식 에어컨은 아마 얼음팩 들어가는 제품이나 물 채우는 제품이라면 습도 문제는 해결되진 읺을 거예요 시원한데 습습한 느낌이 들어서 저희 엄마는 결국 벽걸이 에어컨 다시 사셨어요

• 13. ...
    '24.8.8 8:39 AM (183.104.xxx.150)

문열고 거실에서 방쪽으로 선풍기 틀어놓으면 시원합니다.

습해서 더운거라면 제습기 하나 들이면 좋아요

• 14. ㄴㄴ
    '24.8.8 8:57 AM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

창문형 에어컨
    작년에 달았는데 넘 좋아요
    습도 당연히 해결되고요
    그냥 에어컨이랑 똑같아요
    덕분에 한여름에도 꿀잠 자네요

• 15. 바람소리2
    '24.8.8 9:47 AM (114.204.xxx.203)

필요하면 사요 9월도 덥고 내년에도 쓰는데