82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,193

안장있는 전동킥보드요.

슈가를 무조건 두둔하는건 아닌데
잘모르고 탔을수도 있겠다는 생각이 드네요.

https://youtu.be/7aKWF-KpLOA?feature=shared

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:02 AM (59.17.xxx.179)

킥보드고 스쿠터고 제발 다 없앴으면.
    너무 위험해요.

• 2. 경찰오피셜
    '24.8.8 1:02 AM (90.186.xxx.141)

경찰은 이날 언론에 ‘슈가가 탄 모델은 안장이 있는 모델’이라고 밝혔다. 안장이 있는 모델은 도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

• 3. 스쿠터
    '24.8.8 1:06 AM (211.234.xxx.64)

스쿠터고 도로를 달렸다죠? 어떤 모델인지는 그냥 쉴드칠 생각을말아요~~ cctv 하나하나 까질거 같으니까~

• 4.
    '24.8.8 1:06 AM (110.70.xxx.134)

그럼 술마시고 안장없는 퀵보드 타면 그건 죄가 안되나요?

• 5. 밑에 필리핀
    '24.8.8 1:07 AM (211.234.xxx.11)

도우미 글 쓰신 분이네요

• 6.
    '24.8.8 1:08 AM (110.70.xxx.134)

뉴스영상 봤는데 퀵보드에 안장있는 저런 스타일 같았어요

• 7. ......
    '24.8.8 1:08 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

퀵보드 아니고 '킥'보드요.
    그리고 슈가가 탄 건 전동 스쿠터고
    술 먹고 킥보드 타도 음주운전으로 처벌받는대요.

• 8. ...
    '24.8.8 1:08 AM (183.102.xxx.152)

지적질 한번 할게요.
    퀵보드가 아니고 킥보드입니다.

• 9. 도로교통법
    '24.8.8 1:08 AM (90.186.xxx.141)

전동 킥보드와 전동 스쿠터 모두 도로교통법상 원동기장치자전거다. 음주운전 적발 시 전동 킥보드는 운전면허 취소·정지와 범칙금 등 행정처분만 받지만 전동 스쿠터는 별도로 형사 처벌을 받게 된다.

• 10. 죄가 되니까
    '24.8.8 1:09 AM (211.234.xxx.11)

면허취소 된거죠.

근데 명품백 뇌물 수수해도 무혐의 받는 나라입니다.
    주가조작 23억 해도 검사 불러 조사 받는 나라이고 ㅋㅋㅋ

• 11. 때다가 아니고
    '24.8.8 1:09 AM (49.164.xxx.115)

떼다죠.

젊은 애가 어떻게 저런 걸 틀리는지 원.

• 12. 뭐지?
    '24.8.8 1:10 AM (90.186.xxx.141)

밑에 필리핀
    '24.8.8 1:07 AM (211.234.xxx.11)
    도우미 글 쓰신 분이네요

------
    아이피 검열해요?
    요즘 말로
    님..뭐..돼요?
    어디서 완장질이죠?

• 13. 마약 세관건
    '24.8.8 1:11 AM (211.234.xxx.11)

걸려도
    세관은 복직하고
    도리어 잡은 경찰이 좌천되는 나라예요.

필로폰 2200억
    246만명 분량이라던에 조용 ~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:12 AM (121.202.xxx.102)

음주운전 전과있어도 대통령후보되고 야당대표도 하고 있고,
    일부 82쿡 민주당 지지자들이 존경하는 이재명도 있잖아요.

• 15. 검열은 무슨 ㅋㅋ
    '24.8.8 1:14 AM (211.234.xxx.11)

90.186님
    좀전에 그 글에 댓글 쓰고 왔는데 반가워서요

언론과 민주당은 필리핀 이모들 왜 반대안하나요? ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3864620&page=1

• 16. . . .
    '24.8.8 1:14 AM (110.70.xxx.134)

전 지금까지 quickboard인줄 알았는데
    아니었나봐요
    수정했어요

• 17. 뭐지?
    '24.8.8 1:18 AM (90.186.xxx.141)

211 234 xx11님

슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요?

라는 제목의 글에
    님 댓글은 전부 정치 댓글이네요?

원굴님 아이피 검열해서 뭔 글 썼나 여기 가져오고?

이게 뭔가요?

게시판 예의 좀 지키세요.
    이러니 정치병자라고 하는거죠.

• 18. ....
    '24.8.8 1:19 AM (118.235.xxx.121)

아이피 타령하는 사람들은
    방탄팬과 정치병자라더니
    그 둘을 다 하는 사럄이 있네요.

• 19. Kick
    '24.8.8 1:23 AM (90.186.xxx.141)

맞아요 빨리간다해서 quick
    퀵 서비스 같은 걸로 착각하기 쉽죠 ㅋㅋ

근데 kick이래요.
    발로 힘차게 밀어서 kick해서.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.8 1:25 AM (118.235.xxx.219)

방탄팬과 정치병자 콜라보???
    헬멧 안쓰고 면허없이 전동킥보드 타는것도 단속 대상이에요 킥보드보다 스쿠터(오토바이)에 대한 법이 더 엄격하겠죠

뭘 잘 모르고 타요 지가 돈주고 샀어도 알아야 하고 공유 스쿠터이용했어도면허증 올리고 동의 해야 탈수 있는건데 몰랐다면 멍청이 인증

• 21. 211.234
    '24.8.8 1:29 AM (121.202.xxx.102)

이분은 이재명 비판하는 아이피들 수집해서 공격하는 댓글부대같아요. 매일매일 82쿡에서 아이피공격하는 사람.
    개혁의 딸

• 22.
    '24.8.8 1:41 AM (61.84.xxx.183)

기자들도 슈가가 거짓말로 스쿠터인데 킥보드 라 했다고 기사쓰네요
    안장있는 킥보드가 맞는데 경찰도 안장있는 킥보드라
    했잖아요. 죽이게 달려드네

• 23. 아이고 윗님아
    '24.8.8 1:43 AM (90.186.xxx.141)

경찰은 이날 언론에 ‘슈가가 탄 모델은 안장이 있는 모델’이라고 밝혔다. 안장이 있는 모델은 도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다.

도로교통법상 전동 킥보드가 아닌 ‘전동 스쿠터’로 분류된다

• 24. !!
    '24.8.8 4:12 AM (173.64.xxx.228)

음주운전 전과있어도 대통령후보되고 야당대표도 하고 있고,
    일부 82쿡 민주당 지지자들이 존경하는 이재명도 있잖아요.22222

좀있으면 음주 전과자 대통령도 될텐데
    슈가가 뭘 그리 잘못했다고

• 25.
    '24.8.8 5:57 AM (125.176.xxx.34)

안장이 있건 없건
    만취면 내 발로 걸어도 위험한데
    바퀴달린걸 타고 도로를 가도 되겠지 라는 생각 자체가 모자란거 아닐까요

• 26. 173.64
    '24.8.8 7:10 AM (211.234.xxx.179)

대통령실엔 음주 측정 두번이나 거부하고
    적발후에도 42일 일한 선임 행정관도 있었음
    ================================

▪︎ '음주운전 적발' 대통령실 선임 행정관, 벌금 800만원 약식기소 https://n.news.naver.com/article/469/0000815999?sid=102

- 단속 당시 두 차례 음주 측정 거부

강씨는 6월 7일 오후 9시 50분쯤 서울 용산구 한남동에서 술을 마시고 운전을 한 혐의를 받는다. 당시 강씨는 경찰의 음주 측정 거부를 두 차례 거부했다고 한다. 이로부터 약 15분 뒤 세 번째 음주 측정에는 응했는데, 당시 혈중알코올농도는 면허 취소 수치(0.08% 이상) 수준이었다. 결과에 불복한 강씨의 요구로 인근 병원에서 추가로 채혈 검사를 진행해 국립과학수사연구원에 분석을 의뢰했고, 그 결과 최종적으로 면허 취소 수치가 나온 것으로 전해졌다.

앞서 용산경찰서는 지난달 15일 강씨를 검찰에 불구속 송치했고, 이로부터 이틀 뒤 언론 보도를 통해 강씨의 음주운전 적발 사실이 뒤늦게 알려졌다. 그러자 대통령실은 사건 발생 42일 만인 지난달 19일에야 강씨를 대기발령 내고 직무에서 배제해 논란이 일었다.

• 27. 173.64
    '24.8.8 7:21 AM (211.234.xxx.251)

대통령 하고 있는 사람도 있음
    ======================

▪︎ 훈련병 영결식날 尹 술자리…野 진정한 보수면 이럴 수 있나
    https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/amp/2024060187747

▪︎ 尹, 파리서 재벌 총수들과 '소맥 파티' 보도에…野 "그야말로 나라 꼴이 가관" -https://v.daum.net/v/2023121606062967

• 28. ......
    '24.8.8 7:47 AM (221.148.xxx.11)

저런거면 술 마시고 타도 되나요?

• 29. ...
    '24.8.8 8:00 AM (112.216.xxx.18)

술마시고 타지 말라고 곳곳에 쓰여있음.
    몰랐던 사람들은 안 타서 모르는 건지 모르겠지만ㅋ

• 30. 에휴..
    '24.8.8 8:17 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜. 김호중 팬 욕할게 없네요.

저 출근할때 저거 타는 사람들 꽤 보는데. 전동킥보드만큼 무서워요.
    얼마나 빠른지 아세요?
    맨정신에 타고 있는 사람 옆에 지나가도 무서운데
    술마시고 탔다니.
    혼자 넘어졌으니 망정이지 누구 박았으면 크게 다쳐요.

• 31. ㅇㅂㅇ
    '24.8.8 9:00 AM (182.215.xxx.32)

안장유무의 차이만으로 처벌이달라진다면 그것도 어이없네요

• 32. 바람소리2
    '24.8.8 9:50 AM (114.204.xxx.203)

종류가 문제가 아니고
    만취에 탄게 문제죠

• 33. ..
    '24.8.8 11:23 AM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

마케팅지들이 떠들 건 조용하다가 도로교통법까지 들먹이며 스쿠터니 마니 이런 데는 눈에 불을 켜네요.
    스쿠터거나 킥보드거나 술먹고 탄 거 잘못한 거 맞습니다. 변명의 여지가 없는 거고.
    의외로 차 아니라고 한잔하고 힘드니 오르막길 이거 타고 올라가는 사람들도 있고 타고 다니다 전봇대같은 데 부딪치는 것도 봤어요. 진짜 위험천만한 일입니다 우리나라같이 차많고 도로좁은 데는 이런 거 타는 게 안맞는 거 같아요. 대낮에 맨정신에도 아슬아슬 위험하게 타는 거 많이 봄

• 34. ..
    '24.8.8 11:26 AM (220.73.xxx.222)

마케팅지들이 떠들 건 조용하다가 도로교통법까지 들먹이며 스쿠터니 마니 이런 데는 눈에 불을 켜네요.
    스쿠터거나 킥보드거나 술먹고 탄 거 잘못한 거 맞습니다. 변명의 여지가 없는 거고.
    의외로 차 아니라고 한잔하고 힘드니 오르막길 이거 타고 올라가는 사람들도 있고 타고 다니다 전봇대같은 데 부딪치는 것도 봤어요. 진짜 위험천만한 일입니다 우리나라같이 차많고 도로좁은 데는 이런 거 타는 게 안맞는 거 같아요. 특히 킥보드는 대낮에 맨정신에도 아슬아슬 위험하게 타는 거 많이 봄