82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 오전에 대장내시경 하는데요(살짝 더러움 주의)

궁금 조회수 : 992

내시경검사때문에 수크렙 미니정을 

저녁7시랑 내일 새벽 6시 

두차례에 복용을 하라고 되어 있어요

저녁 7시에 토레타랑 함께 약을 잘 먹고

지금껏 화장실을 들락날락 대환장파티중인데요

계속 완전완전 맑은 물색깔이 나오는데

2차로 내일 새벽엔 수크랩 미니정을 안먹고

병원에 가도 될까요?

이번이 세번째 내시경 검사인데 그동안엔 두번 모두

약을 먹고 가긴 했는데 그땐 오라팡,

이번엔 수크랩 미니정인데 이게 효과가 엄청나네요

혹시 1차만 드시고도 장이 깨끗하게 비워져서

내시경검사를 받아보신 분들도 계실지 여쭤봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살처럼
    '24.8.8 12:15 AM (59.12.xxx.215)

어떻게든 하긴 하겠죠. 그렇지만 자세히 잘 볼 확률은 줄어들거같은데..
    힘들게 하는거 최선을 다해야하지 않을까요?

• 2. ...
    '24.8.8 12:23 AM (114.203.xxx.84)

아 그런가요...
    그동안은 정확히 저녁과 검사당일 새벽에 먹었었는데
    이번엔 1차복용만으로도 금방 맑은 물이 나와서요
    다섯번 이상이나 계속 맑은 상태라 어떻게 해야하나 궁금했어요
    윗님 댓글주셔서 감사합니다

• 3. 며칠 전에
    '24.8.8 12:56 AM (49.164.xxx.115)

같은 거 먹고 같은 과정 거쳤어요.
    저도 같은 이유로 약간 갈등했는데
    돈 다 내고 산 약 내가 판단해서 망치지 말고 일하는 사람(의사) 일 잘할 수 잇도록
    약 끝까지 다 먹고 가자 하고 먹고 갔어요.
    물 먹는 거 끔찍히 싫어하는데 겨우 먹고 가서 3개 떼내고 왔어요.
    그런데 나는 기억 안 나는데 그 과정에서 내가 어떻게 한 건진 모르겠지만
    검사 다하고 나중에 잠에서 깨어나서 의사 면담하니까
    내가 무척 예민하더라고 의사가 말하더라구요.
    그때 난 상처인지 그 부위에 상처가 나서 지금 꽤 고생 중이에요.
    상처는 말라야 하는데 그 부위는 소변 등으로 하루 종일 계속 물과 접촉하니
    마를 사이가 없어서 상처가 따가우면서도 가렵고 후시딘 같은 약을 발라도 낫지를 않네요.

• 4. ...
    '24.8.8 6:05 AM (114.203.xxx.84)

일어나서 2차 약 먹는중이네요ㅎㅎ
    2번의 과정이 있다는건 다 그만한 이유가 있는거겠죠?
    윗님~에공...고생이 많으시네요ㅜㅜ
    상처부위가 빨리 나으셨음 좋겠어요

• 5. 경험
    '24.8.8 12:49 PM (222.121.xxx.232)

제가 새벽에 2차약 +물 먹기가 고역스러워서 아예 전날 하루종일 금식하고 1차 약 먹고 다 빼내면 '2차약+물'을 안먹어도 되지 않냐고 병원에 문의한 적이 있어요
    병원에서 장즙이 나와서 안된다고 새벽약을 먹고 장비우고 오라는 답변을 받았습니다.

• 6. ...
    '24.8.8 3:31 PM (114.203.xxx.84)

윗님~맞아요
    저도 어젯밤 늦게 검색해봤더니 공복상태에서 담즙이 분비되어
    대장내시경 검사시 시야가 가려진다네요
    그래서 할수없이 2차약까지 잘먹고 검사 잘 받고 왔어요
    근데 용종이 2개나 있다고해서 떼고 조직검사 보냈는데
    배가 왜 이렇게 아픈지 모르겠어요ㅜㅜ
    가스를 주입해서 그렇다는데 막 쥐어짜는 것같이 아프네요
    경험님도 댓글주셔서 감사합니다