82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 달고사는 암환자엄마 영양제

aa 조회수 : 2,847

항암치료는 안했는데

수술후 3년이 다 되어가는데도

입맛이 없으셔서 밥을 골고루 영양있게 드시질 못하다보니 항상 입안에 구내염을 달고 사십니다.

궤양성대장염약, 당뇨약까지 매일 드시다보니

영양제도 약같아 싫다며 안드셨는데...

구내염이 끝없이 생기다보니 이제 영양제좀 먹어봐야겠다시네요ㅠ

꼭 먹어야하는 영양제 추천좀 해주시면 감사하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.7 11:33 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

약국에서 헥사메딘 사서 가글 해 보세요.

• 2. 뉴질랜드
    '24.8.7 11:35 PM (58.29.xxx.96)

프로폴리스 하이웰 추천이요.
    저가는 사지 마세요.
    순도가 떨어지고 효과도 없습니다.
    높은거 사시면 됩니다.
    하루 한알이나 아침저녁으로 두알 드시면 구강보호에 좋습니다.

• 3. .....
    '24.8.7 11:36 PM (210.217.xxx.134)

남의 일 같지 않아서 덧글달아요. 저희 엄마도 항암은 안하시고 위장 절제 수술만 하셨는데 정말 근 1년을 식욕부진, 기력없음으로 고생하셨어요. 저희 엄마가 어디서 듣고 PGA-K 영양제 좀 사달라고 하셔서 한달 먹어보시더니 괜찮은거 같다고 하셔서 3개월치 추가 주문, 중간에 잠깐 쉬고 지금 다시 3개월치 사서 복용 중이세요. 엄마말로는 그거 먹고 기력을 좀 찾으신거 같다고 하시더라구요. 검색해보셔요. 암 회복기에 좋은거 같더라구요.

• 4. 직구로
    '24.8.7 11:36 PM (58.29.xxx.96)

3000~10000까지 다양합니다.

• 5. ......
    '24.8.7 11:54 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

일단 잘 드셔야 하니, 식욕촉진제 처방 받으세요.

• 6. 40대후반수술
    '24.8.8 1:34 AM (118.235.xxx.195)

저랑 같으시네요.
    저도 암 수술만 하고 다른 것은 안 했는데
    수술 후 구내염이 끊이질 않아요.
    수술 전에는 가끔 생겼는데, 수술하고 거의 바로 생기더니
    3년이 지난 지금까지 짧게는 한 달만에도 생기고...
    잘 먹고 무리도 안 하고 딱히 스트레스도 없는데
    너무 별로예요. 치료법도 딱히 없고 ㅠ

• 7. 몸에 칸디다가
    '24.8.8 1:44 AM (119.71.xxx.160)

많아도 구내염이 잘 생깁니다
    아침에 빈속에 코코넛오일 작은 수저로 하나 정도
    꾸준히 드셔 보세요

• 8.
    '24.8.8 1:59 AM (211.217.xxx.96)

비백큐

• 9. 비타민b
    '24.8.8 2:26 AM (67.160.xxx.104)

저 아프타성 구내염이 가끔 생기다 한 2-3년 전에 생기는 빈도가 너무 잦아져 병원 갔었는데요 아프타성 구내염은 원인도 정확히는 모른다고 하고 특정 음식을 먹으면 생기기도 하고 원인을 찾기가 무척 힘들다곷했어요. 그래서 혹시 영양소 문제가 있을까 하고 의사한테 물어봤는데 이 시대에 영양소가 부족한 사람은 거의 없다고 비타민 b 군이 조금 도움이 될 수도 있으니 먹어보고 싶으면 나쁠 것 없으니 먹어보라고 해서 종합비타민 먹던걸 끊고 비타민b군 여러가지 들은걸 먹기 시작했는데요, 자주 생길땐 한두달에 한번 생겨서 나을때까지 2-3 주 걸리던 구내염이 이제 일년에 한두번 생기고 아픈 기간도 훨씬 줄어들었어요. 저 음식도 잘 챙겨먹고 해서 비타민이 부족할거라고 생각은 안 했는데 나이가 들면서 흡수가 잘 안 되는 것인지 종합비타민 안에 들어있는 비타민b로는 부족했나봐요. 비타민b군 용량 큰ㅊ걸로 일주일에 두세번 먹기 시작한 후로 구내염 빈도수가 훨씬 줄얻,ㄹ었어요.

• 10. ......
    '24.8.8 4:00 AM (216.147.xxx.104)

구내염은 '굴' 사드시거나 윗분 말씀처럼 비타민 B 종합군 및 B12 가 도움되는걸로 알아요.

저희 집 식구들도 구내염이 많아서 파래굴국 제가 강제로 먹여요.

• 11. ,,
    '24.8.8 6:13 AM (211.36.xxx.68)

비타민 B 맥스케@
    제게는 잘 맞았어요
    100%짜리 복용하고 효과봤어요

• 12. 프로폴리스가 짱
    '24.8.8 7:13 AM (118.235.xxx.12)

프로폴리스가 구내염 잡는데 짱이에요. 저도 항암때 프로폴리스로 버텼어요.

• 13. 엄행수
    '24.8.8 9:32 AM (124.54.xxx.57)

아이허브나 쿠팡에 액체로 된 비타민 b 있거든요 입에 넣고 일분쯤 머금고 있는건데 전 구내염에 효과 봤어요

• 14. . . .
    '24.8.8 10:45 AM (180.70.xxx.60)

리보테인
    구내염 전문 영양제 예요