82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유도, 태권도는 퇴출되어야...

미안한 얘기지만 조회수 : 8,145

점수따는 동작만 반복하고,

경고(지도) 안받는 것에만 집중하다보니,

이건뭐 재미도 없고...

예전에는 안그랬던 것같은데

어째 점점 이상해지네요ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 10:26 PM (125.176.xxx.34)

유도만 빠지세요

• 2. ...
    '24.8.7 10:28 PM (58.234.xxx.222)

펜싱은 안그래요?
    올림픽에서 그럼 까워요?

• 3.
    '24.8.7 10:29 PM (39.7.xxx.55)

태권도가 재미 없었다니 놀랍네요
    손에 땀을 쥐면서 볼 만큼 역동적인 공격형 운동인데
    왠 퇴출이요?
    본인이 제대로 못보는걸 탓하세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:29 PM (222.233.xxx.216) - 삭제된댓글

맞아요
    재미가 없고 조심조심 하게 만들어 놔서 ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.8.7 10:31 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

퇴출 보다는
    경기 진행이나 점수 계산법을 바꿔야할 거 같아요
    너무 노잼인데다
    심판 재량이 크면 우리나라는 불리해요
    여기서나 우리끼리 한국 위상이 높아졌다 착각하지
    심판 입김 큰 종목에선 우리나라 인정도 안 해줘요

• 6. 그나마
    '24.8.7 10:35 PM (125.249.xxx.220)

남자 경기는 좀 나은 듯.
    여자 경기는 못봐주겠던데요?
    계속 우스꽝스러운 포즈로 한쪽 발 들고 서로 쫓기만.
    물론 퇴출될 일은 없겠지만,
    예전처럼 이단 돌려차기같은 다이나믹한 기술이 사라져 많이 아쉬워서 해본 소립니다요!

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:36 PM (222.233.xxx.216)

태권도 룰이 바뀌어
    그 멋진 공겨형 무예가 깔짝깔짝 대는 거로 경기하는데 ㅜㅜ
    올림픽용 태권도라는 말도 있는데요?
    노잼이죠
    안타까워서 하는 소리 입니다.

• 8.
    '24.8.7 10:40 PM (211.234.xxx.112)

태권도도 피겨처럼 끝나고
    무술 시범 보여주면 좋겠어요.
    나무판 날라가서 차기 이런거.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:40 PM (222.233.xxx.216)

본인이 제대로 못보는걸 탓하라니

저는 성인태권도 저녁반 취미로 하는데 제가 다 속이타는데요

• 10. 그니까요
    '24.8.7 10:42 PM (125.249.xxx.220)

올림픽용 태권도 라는 표현이 딱이네요!
    이거 보면서 배우고 싶다는 생각은 안들 듯요.
    안타깝네요ㅠ

• 11. ...
    '24.8.7 10:45 PM (61.79.xxx.23)

태권도 재밌는데요
    점수제라 박진감 넘침

• 12. 저기
    '24.8.7 11:07 PM (211.211.xxx.168)

유도는 맞는데 태권도는 아니지요

• 13. ...
    '24.8.7 11:13 PM (1.235.xxx.28)

태권도는 룰 바뀌고 우리나라가 좀 많이 불리하긴 한데
    전세계에서 선진국 후진국 골고루 메달 딸 수 있게 되어 협회도 커지고 참여 국가도 늘어나고
    결과적으로 세계적으로 태권도 확산에는 좋다고 하더라고요.
    4년에 한 번 종주국으로 금 많이 따는 것보다 더 좋은듯요.

• 14. 태권도세계인구
    '24.8.7 11:18 PM (39.7.xxx.254)

1-2억인데 종주국인 한국의 메달독식을 막기 위해 룰이 자꾸 바뀐 거죠
    시범종목에서 정식종목되기까지 힘든 날들이 많았는데 원글님 생각 너무 극단적이에요

• 15. 취소요
    '24.8.7 11:48 PM (125.249.xxx.220)

유도만 퇴출, 태권도는 그대로~
    잘하니까 재밌는데요?!

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.7 11:52 PM (175.121.xxx.86)

고환 보호대만 도복 안에 입고 주먹도 쓸수 있게 글르브 끼고 북한 태권도 ITF 방식으로 싸움을 붙여야 재밌어 질거 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=TpdoxhlODmo

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.7 11:57 PM (110.70.xxx.136)

넵 원글님이 두라고 하시니 그냥 두겠습니다ㅋ 잘하니 재밌다고 하시니 좋네요
    태권도는 공격보다 방어의 기술이에요
    계속 재밌어하는 분들이 많아지면 좋겠네요

• 18. ...
    '24.8.8 12:37 AM (221.151.xxx.109)

태권도 오늘 박태준 선수 경기 계속 재밌더라고요
    16강, 8강, 준결승 전부