82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밧드 없는데 필요할까요?

밧드 조회수 : 2,500

요리를 잘하는 편은 아닌데 요즘  건강식을 찾으면서 자주 하게되어요. 

야채 씻고 보관하는 데는 집에 있는 다른 용기로 충분한 것 같고요,  제육이나 불고기 양념 재우거나  에어프라이어에 넣고 뭐할때 유용할 것 같아요.   

그래도 비싸고 짐되는걸까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '24.8.7 8:49 PM (125.178.xxx.162)

있으면 편리합니다
    대체품이 있다면 일부러 구입할 필요는 없을 거 같네요

• 2. 뭐에
    '24.8.7 8:53 PM (223.39.xxx.96)

쓰나요,밧드
    저는잇는데 식당도아니고

• 3. 그냥 큰
    '24.8.7 9:04 PM (58.123.xxx.123)

접시나 쟁반 써요
    내가 유투브 찍을 것도 아니고.ㅎ ㅎ
    세일할 때 사 둔 거 하나 있는데 잘 안꺼내게 돼요. 네모라 닦는 것도 불편해서 크고.넙적한 접시 써요

• 4. ..
    '24.8.7 9:06 PM (59.12.xxx.138)

저는 다이소에서 큰 거 하나 무지에서 작은 거 하나 샀는데 유용하게 써요.
    그만큼 큰 접시는 무겁고 쟁반도 따로 보관해놓기 때문에 꺼내려면 번거로운데 밧드는 막 꺼내서 두루두루 쓰고 설거지도 간단해서요.
    고기나 해물 녹이기도 좋고요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.7 9:07 PM (114.204.xxx.203)

다른게 없으면 하나만 사요

• 6. 3종세트
    '24.8.7 9:11 PM (112.152.xxx.66)

질좋은걸로 3종세트 샀는데
    잘 씁니다
    집안 행사때 전ㆍ잡채 담아서 가져가고
    집에서 김밥재료 담고 ᆢ김밥싸서도 여기보관해요
    길이가 맞아서 당면 물에불리기 좋고
    갈비도 여기담아 물뺍니다
    닭삼아 식혀서 여기다 놓고찢고
    멸치 내장도 여기다놓고 가릅니다
    전 둥근 밧드?와 함께 계속 사용해요

• 7. ㅠㅠ
    '24.8.7 9:17 PM (114.206.xxx.112)

저 샀는데 무용지물
    걍 스텐볼에서 다 해요

• 8. 가끔은
    '24.8.7 9:21 PM (14.6.xxx.135)

쓰지만 자주는 안써요. 담는용기(고기잰것 등)가 없다면 적당한 사이즈로 사도 될듯 좀 큰거 사려면 사이즈에 맞게 스텐망도 하나사세요. 튀김할때 유용하더라고요. 귀찮을땐 사실 스텐쟁반깔고 스텐망 쓰기도하네요 ㅎ

• 9. 잘 써요
    '24.8.7 9:33 PM (90.186.xxx.141)

재료 손질해 놓고
    튀김할 때

그리고 저 윗님 잇다 아니고 있다.
    잇다는 연결하는거.

• 10. 저는
    '24.8.7 9:38 PM (118.33.xxx.228)

잘써요
    스텐밧드랑 철망도 사서
    오븐에도 쓰고 전 굽고 식힐 때도 쓰고 당면 불릴 때도 써요
    아 뚜껑도 있는거 샀거든요
    쌈채소 남은거 냉장보관해요

• 11. .....
    '24.8.7 9:45 PM (114.84.xxx.239)

하나 사야겠네요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.8.7 9:46 PM (211.244.xxx.191)

있지만 솔직히 없어도 삽니다.
    저는 법랑으로 샀는데 김밥 밀때 재료 놓는데 쓰고 샤브샤브할때 재료 놓을때도쓰고 튀김할때도 좋을거 같아 샀어요.

• 13. 쓸개코
    '24.8.7 9:49 PM (175.194.xxx.121)

저는 대형마트에 파는거.. 플라스틱 뚜껑있는거 두개 사서 쓰거든요.
    김밥말때 재료 딱넣기 좋고 명절에 고기 잴때 잘 써요.
    자주 쓰는건 아니네요 적고보니 ㅎ

• 14. 그냥
    '24.8.7 10:50 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

집에 굴러다니는 락앤락통들이 아직도 많아서 전 굳이...

스텐용기나 도시락같이 생긴것도 추천.