82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 상추 비쌀 시기인가요?

... 조회수 : 3,134

추석 다가오면 시금치가 고깃값 되는건 알겠는데 상추도 그런가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 7:12 PM (223.33.xxx.239)

오이도 비싸요. 오늘 마트 갔는데 어떤 엄마 애랑 와서 애한테 오이는 쳐다도 보지 말아라 너무 비싸서 안산다 이러더군요. 채소값이 전반적으로 다 비싼 것 같아요.

• 2. ..
    '24.8.7 7:13 PM (223.38.xxx.53)

넘 더우면
    야채들이 타 들어 간다죠. 녹는다는 표현도 쓰고
    비쌀때입니다.

• 3. 0011
    '24.8.7 7:15 PM (1.229.xxx.6)

네 이제 봄 상추/오이 끝났어요
    자연이 공짜로 키워주는게 끝난거죠

여름상추 여름오이 손이 많이 가서 비싸요

• 4. 오이
    '24.8.7 7:15 PM (211.246.xxx.138) - 삭제된댓글

7개에 롯마에서 6900원했어여.
    비싸네요ㅠ
    고추도 지금 한창 딸때라 싸야는데
    일반 풋고추는 비싸고
    오이맛,청양은 작년대비 똑같거나 비슷해요

• 5. 상추키워봄
    '24.8.7 7:16 PM (14.6.xxx.135)

상추가 더위에 녹아요. 성한게 없음
    상추는 약간 쌀쌀하면서 햇볕량 많은 따뜻한 봄에 쑥쑥 자라요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.7 7:17 PM (222.233.xxx.137)

상추 오이
    애껴 먹네요 (아껴)

• 7. ...
    '24.8.7 7:29 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

채소들이 폭염에 타고, 녹아요.

• 8. ...
    '24.8.7 7:29 PM (59.12.xxx.29)

폭염엔 상추 시금치 금값이죠

• 9. 깜놀
    '24.8.7 7:53 PM (125.132.xxx.86)

만만했던 상추가격이 너무 올라서 놀랐어요
    4900원이라 집어들었던거 고이 내려두고 왔네요.

• 10.
    '24.8.7 8:31 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

상추는 비 많이 오면 녹는다고 하죠.
    장마끝이면 상추 비싸요.

• 11.
    '24.8.7 9:09 PM (124.50.xxx.72)

청상추 항상 2500전후였는데
    가격 안보고 사왔는데
    집에와서 보니4980원 ㅜㅜ
    가격알았으면 깻잎이나 사고 안샀을텐데
    먹어보니 뻣뻣하고 써요 ㅜㅜ 씀바귀인줄

그제 식당에서 똑같이 맛없게 생긴거
    먹어보니 보들보들 맛있길래 그냥 샀는데 ㅜㅜ

• 12.
    '24.8.7 9:10 PM (124.50.xxx.72)

청상추× 적상추0

• 13. ...
    '24.8.7 9:32 PM (211.108.xxx.113)

음식점했을때 원래 상추 한박스에 8천원이던게 여름에 8만원이었던적 있어요...

• 14. ..
    '24.8.7 9:44 PM (223.38.xxx.13)

이 더운데 얇디얇은 상춧잎이 견디기 힘들죠.
    비싼게 맞죠.

• 15. .....
    '24.8.7 9:46 PM (58.29.xxx.1)

자주 가는 고깃집.
    "상추값이 폭등하여 남기지 말아주세요" 써붙임.
    항상 시켜먹는 족발집
    원래 상추, 깻잎 반반 줬는데 상추는 5장 주고 깻잎 10장.
    여기는 원래 상추 추가 옵션 누르면 진짜 상추무침 해먹을 정도로 푸짐이 상추주는 곳이었는데 그러네요