82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플 온라인배송 아이스팩없이 와서 신선제품 상했을경우

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,183

홈플 온라인배송을 받았는데

집에 사람이 없어 바로 수령받지 못했는데

이 삼복더위에 아이스팩 하나 없이 종이봉투에 배송이 와서

제품이 상했어요

고객센터에선 아이스팩 없는게 자사 방침이래요

(커뮤에 물어 알아보니 동네별로 아이스팩 동봉하는곳, 없는곳 달랐음)

소보원 고발 가능할까요?

쿠팡같은곳은 우유하나를 받아도 아이스팩 동봉해주는데 황당하네요

그런 대형몰에서 어떻게 이럴수 있죠?

말도 안되는 자사 방침때문에 소비자가 손해를 봤는데도 전혀 미안해하지도 않고 당당한게 더 열받는데

내가 손해보고 말아야하나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 6:19 PM (110.14.xxx.242)

저는 그래서 신선제품이나 녹으면 안 되는 것들은 집에 사람 있을때만 시켜요. 만일을 대비해서

• 2.
    '24.8.7 6:20 PM (58.76.xxx.65)

비슷한 쇼핑몰도 그래서 냉장은 여름에
    절대 안시켜요
    냉동만 드라이 아이스 넣어 보내더군요
    좀 어이없죠

• 3. ...
    '24.8.7 6:21 PM (118.235.xxx.229)

마트는 배송시간 지정이잖아요.
    마트 배송은 받을수 있는 시간에 시켜야죠

• 4. 원글이
    '24.8.7 6:23 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

배송 가능시간이 무려 4시간이에요
    1시간도 아니고
    그걸 어떻게 딱딱 맞추나요?
    4시간동안은 신선함을 유지시키게는 해서 보내야죠

• 5. ...
    '24.8.7 6:25 PM (211.234.xxx.70)

마트배송은 어디든 그렇지 않나요
    종이봉투도 안쓰고 바구니에서 바로 내려주는 경우도 많고..
    저도 늦게 받아서 아이스크림 완전 녹은적도 있긴 하지만
    일회용품 너무 많이 나와서 저는 그게 낫다고 생각하고
    사람 있을때 시켜요
    쿠팡이나 컬리는 야간배송이고 거기 물류센터에서부터 이동시간이 기니까 그러는 거구요..

• 6. 한깐깐
    '24.8.7 6:26 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

하는 성격인데 적어도 배송 30분 이내에는 수거해야 한다고 생각해요.
    특히나 여름에는 더 신경써야죠.

• 7. ...
    '24.8.7 6:27 PM (211.109.xxx.157)

우유는 실온에 좀 두어도 상관없어요 고기생선류는 얼음팩 동봉해서 오덜데요

• 8. ..
    '24.8.7 6:30 PM (124.50.xxx.180)

마트배송은 시간지정 배송이잖아요 미리 언제 배송한다 연락도 주고.. 받을 수 있는 시간에 받으셔야죠 아님 신선식품 빼고 배송시키던가.

• 9. ...
    '24.8.7 6:32 PM (110.9.xxx.94)

아이스팩 있어도 30분도 안돼서 다 녹아요.
    저도 신선식품은 집에 있는 시간 맞춰시켜요

• 10. 유ㅡㄴ
    '24.8.7 6:33 PM (117.111.xxx.86)

맞아요 아이스팩 안오더군요 홈플

• 11. 지정시간
    '24.8.7 6:44 PM (123.108.xxx.243)

배달 지정시간이 있잖아요
    주문하면서 상하는 식품이면 그시간에 집에 계셨어야죠
    그건 주문자의 책임 같아요 홈플에 항의할일은 아닌거같아요

• 12.
    '24.8.7 6:51 PM (223.62.xxx.184)

종이봉투에 와도 신선식품은 아이스팩 이나 드라이아이스 동봉된 뽁뽁이팩에 꼭 넣어져서 오던데 점바점 인가 보네요. --

• 13. 몇시간이나?
    '24.8.7 6:57 PM (112.152.xxx.66)

몇시간이나? 방치하신걸까요?
    홈플은 배송시간도 알려주고
    배송 완료시간도 알려주던데요?
    그리고
    배송을 원하는 시간은 소비자가 정하는거잖아요

• 14. 본인이 지정한
    '24.8.7 7:08 PM (123.214.xxx.146)

시간에 배송 됐다면
    책임을 묻기에는..

• 15. 쿠팡은
    '24.8.7 7:12 PM (112.162.xxx.38)

자정시간 없는만 홈플은 그래서 지정 시간 있잖아요

• 16. 오잉
    '24.8.7 7:17 PM (118.33.xxx.228)

홈플 계시는 시간에 시키시지 어쩌나요ㅠ
    우리 동네는 아이스팩 같이 와요

• 17.
    '24.8.7 7:23 PM (59.30.xxx.66)

사람이 없는 시간에 시켰으니
    본인 책임 이죠!!!

• 18. ??
    '24.8.7 7:23 PM (123.108.xxx.243)

홈플이 잘못한건 없어보여요
    지정시간에 배송을 해주었는데 왜 미안해 해야 하나요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.7 7:34 PM (211.108.xxx.164)

ㅇㅁㅌ는 물얼린 아이스팩 드라이아이스
    이런거 넣어주던데 날이 더우니까 이런거 넣아놔도 금방 녹더라고요

• 20. ..
    '24.8.7 8:30 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

이 동네 홈플은 얼음팩과 드라이아이스로 무장해서 오던데요.

• 21.
    '24.8.7 8:47 PM (183.99.xxx.230)

제품이 뭔데요? 아이스팩에 올만한 건 다 아이스팩에 오던데요

• 22. ..
    '24.8.7 9:47 PM (182.210.xxx.210)

배송 시간 내가 선택하잖아요
    그리고 문자 또 와요
    본인 책임 같은데요

• 23. ....
    '24.8.7 10:02 PM (49.166.xxx.36)

우리동네 홈플은 아이스팩 넣고 비닐에 넣어서 배송되던데 지점별로 틀린가보네요