82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 보고 댓글 대신 표정이모티콘 같은거

삭제 조회수 : 3,400

카톡 읽고 댓글 다는 대신 

표정이모티콘 같은 걸로

동의, 웃김, 놀람,하트 이런거 누르는거 있잖아요.

정확한  이름을 모르겠는데...

이거 지울수도 있나요?

표시할 생각이 없었는데 실수로 표시가 되었을때요. 

웃기는 내용이 아닌데 웃는 얼굴이 달렸어요 ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 5:33 PM (90.186.xxx.141) - 삭제된댓글

거기 x표시 누르면 없어져요.

• 2.
    '24.8.7 5:34 PM (218.235.xxx.43)

이모티콘을 다시 터치하시면 취소 돼요
    해당 말풍선을 꾹 눌러서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:34 PM (59.17.xxx.179)

이모티콘 다시 눌러보시면 삭제될걸요?

• 4. 원글
    '24.8.7 5:40 PM (125.178.xxx.113)

아고 안되네요^^

• 5. 그거
    '24.8.7 5:45 PM (183.100.xxx.131)

꾸욱 눌러보세요

• 6. 그거
    '24.8.7 5:47 PM (183.100.xxx.131)

작은 건 글자처럼 취급해서 지우면 되고요

• 7. 원글
    '24.8.7 5:49 PM (125.178.xxx.113)

몇번이나 눌러봤지만 안되네요.

• 8.
    '24.8.7 5:50 PM (222.107.xxx.62)

이모티콘 단 카톡을 꾹 누르면 이모티콘들이 나오는데 그 중에서 원글님이 눌렀던 이모티콘을 다시 누르면 사라져요

• 9. 원글
    '24.8.7 5:57 PM (125.178.xxx.113)

안되요. ㅠ ㅠ
    열심히 알려주신 분들 감사합니다.

• 10. ..
    '24.8.7 5:59 PM (220.78.xxx.253)

톡 보내고 3분이 지나면 삭제 안되죠

• 11. 그 글
    '24.8.7 6:07 PM (211.200.xxx.192)

하트나 엄지척 등이 달린 그 글이나 사진 등을 꾹 눌러야해요. 꾹 누르고 님이 표시한 공감표시를 다시 선택하면 삭제됩니다. 오래된 것도 공감표시는 삭제됩니다.

• 12. 그 글
    '24.8.7 6:10 PM (211.200.xxx.192)

오늘 아침에 달았던 엄지척 지워봤는데 지워지네요. 달린 것을 누르지 마시고 그 댓글을 누르셔야 해요.

• 13. ...
    '24.8.7 6:17 PM (110.14.xxx.242) - 삭제된댓글

내 카톡창에만 삭제 되는거죠?
    몇 분 지나면 상대방 카톡에 보내진거는 삭제 안 되더라고요.

• 14. 원글
    '24.8.7 6:18 PM (125.178.xxx.113)

그걸 공감표시라고 하는군요.
    열심히 알려주셨지만 성공못했어요.
    아이 들어오면 대면으로 배워야겠네요 ㅠ
    감사합니다^^

• 15. ~~
    '24.8.7 6:21 PM (49.1.xxx.123)

핸드폰으로 삭제 안 되던 게
    피씨에서 삭제되었어요

• 16. 저도 그런적
    '24.8.7 6:34 PM (39.123.xxx.167)

있어요 누른지도 몰랐는데 심지어 하트를 ㅜㅜ
    조심해야겠더라구요

• 17. ..
    '24.8.7 6:43 PM (116.88.xxx.233)

알려주신 분들 감사~
    하트를 누르는 게 아니라 하트 달았던 원글을 꾹 누르면 첨에 달 때처럼 이모티들이 뜨는데 눌렀던 이모티를 다시 누르면 삭제되네요~.~ 완전 감사!!

• 18. ..
    '24.8.7 6:44 PM (116.88.xxx.233)

원글님 이모티 달때처럼 원글을 꾹 눌러보세요. 그럼 달때처럼 똑같이 이모티들이 뜨고 그때 가존에 눌렀던 걸 누르면 삭제되네요~~~성공기원합니다~

• 19.
    '24.8.7 8:02 PM (58.236.xxx.72)

덕분에 좋은정보 감사해요
    정말 되네용

• 20. 원글
    '24.8.7 8:53 PM (125.178.xxx.113)

친절하신 댓글님들 모두 감사합니다~~

• 21. 어머나
    '24.8.7 10:10 PM (211.206.xxx.191)

저도 누른지도 몰랐는데 이 공감 누가 눌렀나 보니 내가 눌렀대요.
    민망한 적이 있었는데 지울 수도 있군요.