82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 재유행 이라는데요

꿀순이 조회수 : 4,047

요즘은 확진 받으면 어떤 과정을 거치나요?약은 

어떤거 먹으며 치료는 어디서 받고 격리도

의무기간이 어찌  되는지요?

재작년에 온가족 확진 이후로는

모르겠네요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.8.7 5:24 PM (221.141.xxx.95) - 삭제된댓글

부산인데 그냥 감기약 처방해준대요.격리 이런거없구요.그냥 각자조심.
    시어머니 코로나 확진이라 어제 통화했고요.

• 2. 남편
    '24.8.7 5:33 PM (118.218.xxx.119)

코로나 3일째인데 집에서 키트로 확진이고
    출근은 해야되고 집에서는 격리하고 있어요
    증상은 안 심하고 동네 제일 가까운병원에서 약 처방받아왔구요
    희안한게 같이 있어도 옮을때는 옮고 안 옮을때는 안 옮더라구요

• 3.
    '24.8.7 5:39 PM (211.114.xxx.77)

나이 많고 지병 있는 사람 아니고는 그냥 증상만 완화시키는 증상별 처방 하시는것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:45 PM (118.44.xxx.201)

증상별 처방해요 감기처럼
    검사비가 비싸고 보편화되니 검사얘긴 안하시고
    의사샘들은 느낌으로는 아시는 거 같아요 ㅋ

• 5. 12
    '24.8.7 5:49 PM (211.234.xxx.165)

증상은 그냥 감기같고요 예전과는 달라요 전에는
    진짜 이래서 죽는구나 싶었는데 이번엔 냉방병인가? 정도요
    동네 병원에서 검사후 감기약받아왔고요
    회사에도 하루 쉬고 다음날부터 마스크쓰고와서 일합니다

• 6. 코로나나 감기가
    '24.8.7 5:56 PM (122.254.xxx.149)

똑같이 치료해요ㆍ
    콧물나면 콧물약 목아프면 그에 맞게ᆢ
    특별한건 아닙니다ㆍ
    면역약한 어르신들은 조심해야되죠

• 7.
    '24.8.7 6:03 PM (125.135.xxx.232)

아레 병원갔더니 평소 조용하던 병원에 대기 환자가 스무명이나 되더라군요
    80%가 감기환자였어요
    흐미 저 오늘 몸이 어슬어슬하네요ㆍ병원갔다 옮은 거 같ᆢ ㅠ

• 8.
    '24.8.7 6:07 PM (125.135.xxx.232)

으슬으슬 ᆢ오타

• 9. 저요 ㅠ
    '24.8.7 6:28 PM (183.99.xxx.150)

지난주 금욜부터 목이 좀 까끌하다 했는데 일요일에는 미열, 밤에는 아파오는데 몸이 불타는 줄 알았어요. ㅠ 재작년 코로나때보다 인후통은 덜하지만 열은 오래가네요. 병원가기전에 키트해보니 선명하게 두줄 나오고 약은 항생제 포함 알약만 7개 처방하네요. 사람마다 다르겠지만 코로나는 코로나다.. 싶어요. 조심하세요~

• 10. ㅏㅏ
    '24.8.7 7:58 PM (115.41.xxx.13)

지난주 딸 아이도 키트 검사후 양성.. 인후통 있고
    39도 이상의 고열 해열제 먹고도 열이 내리지 않아서
    너무 힘들어 해서 새벽에 응급실 가서 약 처방 받고
    수액 맞고 약 3일 가량 복용했어요. 해열제 2알 스테로이드
    5알 기침 가래약 1cap 5일치 줬더라고요
    별거 아닐줄 알았는데 힘들어했어요
    조심 하셔야 돼요