82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 간식 어떤 게 좋을까요

난나 조회수 : 1,919

최근 수술을 마치고 무사히 퇴원했는데

다들 너무 친절히 잘해주셔서 

다음 외래진료때 뭐라도 사 들고 가고 싶은데

짐이 되려나요..

교수님 한명에 간호사 5명 정도 규모의

대학병원 특정과입니다.

제가 진료받는 시간은 11시예요. 

바쁜 시간이라 커피도 애매할 것 같긴한데

식사 대용으로 맛있는 샌드위치 포장해갈까요? 

병원안에는 할리스랑 뚜레쥬르밖에 없어요.

밖에서 사들고 가려고요.

어떤게 좋을까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '24.8.7 5:05 PM (118.32.xxx.189)

그런 거 받으면 안 되지 않나요?

특히 식품은 좀.

개인병원이면 모를까 대학병원은 그분들 신변에 문제 생길 수 있어서, 부담스러워할 거 같아요. 커피 한 잔도 청탁이라고 보면 청탁이라.

• 2. ..
    '24.8.7 5:06 PM (211.219.xxx.183) - 삭제된댓글

샌드위치는 냉장보관해야해서 저라면 에그타르트나 다쿠아즈 같은 구움과자 준비할것 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 5:11 PM (118.235.xxx.215)

실상은 아주 많은분들이 간식 가져다주세요
    시간이 없어 밥때를 놓치기도 하니 개별포장된 베이커리와 병음료

• 4. 낱개포장된 쿠키
    '24.8.7 5:11 PM (211.234.xxx.33)

좀 좋은 베이커리에서 낱개포장된 쿠기세트 어떨까요
    저도 경험있어요 반갑게 받으셨고요

• 5. ...
    '24.8.7 5:11 PM (221.151.xxx.109)

간단한 간식은 대학병원도 다 받아요
    수술도 끝났으니 청탁도 아니고요
    다만 11시면 곧 있으면 점심 시간이니
    놔뒀다가 오후에 먹어도 될 만한 간식이 좋을거 같아요

• 6. ..
    '24.8.7 5:18 PM (118.42.xxx.165)

귤 좋아요~^^

• 7. 난나
    '24.8.7 5:21 PM (118.235.xxx.201)

ㅎㅎ 병원에 많이들 들고오세요 특히 입원실은 보호자들이 간호사분들 챙기시고요 근데 간호사 브이로그에서 봤더니 음료는 별로라고 하시더라고요. 차라리 모바일 쿠폰이 좋다 그러던데 그게 나으려나요ㅡ

• 8. 난나
    '24.8.7 5:23 PM (118.235.xxx.201)

아.. 여자선생님들이라 과일 좋아하시려나요 저는 회사에서 외부기관 들어오면서 샌드위치나 컵과일 가져다 주는 게 제일 좋았거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:26 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

개별 포장된 김영모 과자점 과자 사간 적 있어요
    개뱔포장이 위생적이리서요
    3-5민원이고요

뭐가 됐든 개별포장이 나을 듯 해요

• 10. 아 그리고
    '24.8.7 5:29 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

간식보다 더 좋은 건 칭찬합시다? 같은 글 올리는 겁니다
    의사나 간호사 실명 거론하고요
    플러스돼요
    힘도 날 테구요

참 전 관계자
    아니고요

• 11. ...
    '24.8.7 5:29 PM (222.111.xxx.27)

먹기 편한 샌드위치나. 빵 종류가 좋을것 같아요

• 12. 간단한
    '24.8.7 5:41 PM (221.158.xxx.153)

바로 먹기 편한 빵이나 쿠키 좋아요. 과일은 귤 정도. 소소한게 좋아요.

• 13. ...
    '24.8.7 6:23 PM (59.12.xxx.29)

코코 호두과자
    낱개 포장이라 좋아요

• 14. ㅈㄷㅈ
    '24.8.7 6:36 PM (117.111.xxx.86)

두유는 어떨까요

• 15. 난나
    '24.8.7 7:05 PM (118.235.xxx.185)

호두과자는 빨리 안먹으면 쉬거나 마르긴하는데 요새 복호두 앙버터버전 너무 맛있긴 하더라고요

• 16. ...
    '24.8.7 7:24 PM (221.151.xxx.109)

모바일 쿠폰을 누구 번호로 보내시게요?? ㅎㅎ

• 17. 외부에서
    '24.8.7 8:12 PM (114.201.xxx.60)

맛있는 샌드위치 사다주면 좋긴 하겠지만 날씨가 더워서 변질우려도 있으니 1-2시간내에 꼭 먹으라고 하거나 소포장된 고급 쿠키는 두고 먹어도 좋아요.

• 18. ....
    '24.8.7 8:45 PM (58.230.xxx.146)

그런거 받으면 안되니 해도 다 주던데요
    얼마전 성심당 간 지인이 아이 퇴원하는데 간호사분들 드린다고 순수롤 많이 사더라구요
    이 더운날 괜찮겠나 싶었는데 그래도 흔하게 살 수 없는 빵이다보니 나눠서 잘 드셨겠지 싶었어요

• 19. ....
    '24.8.7 10:36 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

여름에는 아아나
    개별포장된 빵.