82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 인간관계에서 흔한 일인가요?

... 조회수 : 3,754

단둘이 있었을 때나

단둘이 아니더라도 좀 진지한 분위기였을 때

했던 말이나 행동이나 모습을

(당시에는 별 반응이 없었음)

나중에 단둘이 아닌 다른 사람도 있는 자리에서

얘가 저번에 그랬는데

웃기더라 이상하더라 놀랍더라 하면서

꼽을 주는 일이

보통 인간관계에서 흔한가요?

제가 사람을 안 믿고

마음을 열지 않게 된 계기가

어릴 때부터 겪은 이런 일화들 때문인데

내가 남한테 그러지 않을 뿐

남들은 흔히 서로 주고받는 일이라

별로 대수롭지 않은 일일까

문득 궁금하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간
    '24.8.7 4:38 PM (106.101.xxx.43)

그런인간하곤 절대 안어울리죠 배려도없고 깊이가 하나도없는 인간인거죠

• 2. 미친
    '24.8.7 4:38 PM (118.235.xxx.138)

미친사람이에요

• 3. 님이
    '24.8.7 4:39 PM (112.167.xxx.92)

기분이 나빴고 그걸 상대도 알아 그럼에도 계속 그런식으로 하는건 님을 무시하는거죠

나도 같이 상대를 꼽을 주고 웃는다 하더라도 이게 시간이 가면 결국 멱살 잡는 상황이 되거나 안보고나가 나와요

사람간에 결속력이 떨어지는 행위죠 그게 결국은

• 4. ..............
    '24.8.7 4:40 PM (59.13.xxx.51)

그런 부류도 있으니
    사람보는 눈을 기르는 수밖에요.
    알고보면 참 좋은사람 만나기 어려워요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 4:43 PM (182.215.xxx.32)

이상한 사람인거에요..
    끊어야할 관계

• 6. 하나와 둘
    '24.8.7 4:44 PM (219.255.xxx.39)

사람 앞에 두고도 꼽을 주는데
    없으면 어떤 말로 잡을지 뻔해서...
    거리두는게 맞아요.

• 7. ...
    '24.8.7 4:45 PM (106.102.xxx.90)

그런 일들을 제일 처음 겪은 게 가족 안에서였어요 ㅜㅜ 형제가 부모가 조부모가 친척들 모인 자리에서 저를 놀리고 웃는 소재로 삼고..제 딴에는 그 사람이라서 털어놓은 속마음도 그런 식으로 공표돼서 충격받기도 하고..

• 8. 울시모가
    '24.8.7 5:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

하던 짓.
    제가 했던 말이나 행동을 큰 동서한테 얘가 이러더라?저러더라? 전하는거 보고
    시가가면 입다물고 있다가 와요.
    하다못해 시모음식(맛도 그닥이지만) 맛보면서 음...맛있네요 하는 도중
    큰형님 오면 얘는 꼭 음~~하더라 고 별 쓰잘데 없는것까지 바로 전하면서 히히덕거리는거 보고
    완전 정뚝떨.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:15 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

단둘이 있을 땐 안 그러는데
    여럿이 있을 때 갑자기 버르장 머리 없이 굴고
    꼽주고 이러더라고요
    기분 상해서 가까이 하기 싫은데
    둘이 있으면 또 오지게 들러붙음 같이 다니려고

• 10. ...
    '24.8.7 5:24 PM (211.246.xxx.204)

흔하지 않아요
    질 낮고 무식한 인간들이 그럽니다
    모여서 남 뒷담 험담 비웃기가 일상인 인간들
    한번도 겪어본 적 없는데 알바 나갔다가 겪었어요

앞에서는 찍 소리 않고 있다가
    뒤에서 혹은 남이랑 있으면 엄청 비웃는거죠
    근데 왜 들러붙는지 이해가 안감

• 11. 손절할
    '24.8.7 6:16 PM (59.7.xxx.113)

타입의 인간인데요

• 12. 파피
    '24.8.8 1:02 AM (211.208.xxx.151)

손절각이죠. 저는 손절했어요