82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝난 줄 알았던 코로나, 무섭게 재확산

ㅇㅇ 조회수 : 5,547

코로나19 입원 환자 4주간 5배 증가

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 무서운 기세로 재유행하고 있다. 오미크론 변이 바이러스 KP.3 가 재유행을 주도하는 것으로 알려진 가운데, 전파력이나 중증도는 확인되지 않았다.

6일 질병관리청에 따르면 최근 4주간 코로나19 입원 환자가 5.1배 급증했다. 전국 200병상 이상 병원급 표본감시기관 220곳을 대상으로 조사한 코로나19 신규 입원환자는 7월 1주 91명, 7월 2주 148명, 7월 3주 225명, 7월 4주 465명 발생했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0005018499?sid=102

주의들하세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.7 4:31 PM (59.30.xxx.66)

이 더위에 지하철이나 버스는 타지 말고
    직접 운전해야 하나요?
    나가지 말아야겠네요…

• 2. 몬스터
    '24.8.7 4:35 PM (125.176.xxx.131)

코로나 환자 정말 많아요.....
    뉴스에 안나와서 그렇지,
    학교에도 한반에 절반 가까이 콜록콜록 열나고
    제 주변에도 다들 냉방병인지 착각하고 약도 안먹고
    뜨꺼운 차만 마시고....
    요즘 더워서 건물이나 식당 카페 등 전부 환기를 안하고
    마스크 미착용자가 대부분이라 그렇다고 합니다 ㅠㅠ

• 3. 전파력 강해요
    '24.8.7 4:38 PM (121.148.xxx.94)

저희식구 네명 다 걸려서 고생중이네요.
    전파력도 강하고, 낫는데 오래 걸리고
    날이 더우니 사람이 깔아지네요

• 4. 이제
    '24.8.7 4:38 PM (119.66.xxx.2)

코로나는 감기처럼 그러려니 해야할듯요.
    증상이 심하거나 치명적이지 않으니 다행.

• 5. 그래도
    '24.8.7 4:46 PM (61.101.xxx.163)

초기처럼 막 위험하거나 그렇지는 않은듯요.
    그나마 다행이라고 생각하고
    마스크 잘 쓰려구요.

• 6.
    '24.8.7 4:57 PM (118.235.xxx.127)

딸부터 시작해서 시차두고 한명씩 아파요. 다행이방학이고 집에 있어서 그냥저냥 버티고 있어요 코랑 목이 아파요
    여행중 시작되어서 냉방병인가 했는데 교대로 아픈거 보니 코로나일수도 있겠어요.. 에어컨 바람도 너무 힘들고입맛도 없고 그랬어요

• 7. 저희도
    '24.8.7 5:18 PM (61.105.xxx.145) - 삭제된댓글

식구수대로 다 걸렸어요
    아이들 남편은 살짝 몸살기운
    저는 기침 두통 전신통증 3일까지 심하다
    4일째부터는 기침과 두통 무기력
    다행히 방학이라 쉬엄쉬엄 할수 있어 다행이죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 5:42 PM (121.134.xxx.51)

코로나는 코로나고 감기는 감기인거죠.
    엄연히 위험도가 다른 전염병을 대수롭지 않게 감기정도라고 표현하는지 모르겠어요.
    어떤 감기가 입원할 정도로 위중하고 입원환자가 5.1배씩 증가하나요?

초기처럼 락다운 시킬 수는 당연히 없는 것이나
    노약자들 사망위험이 있으니 국민들에게 주의환기시키고
    위험을 낮추려는 노력을 해야하는 게 정부가 할일인데
    도대체 뭘하고 있는지 모르겠어요.

• 9. 앞으로
    '24.8.7 6:12 PM (118.218.xxx.119)

다음주부터 중고딩들 개학인데
    날씨도 더운데 애들이 마스크 쓰고도 힘들것 같아 앞으로가 걱정입니다

• 10. ..
    '24.8.7 8:07 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

감기 라니요 저는 코로나로 인생이 망가졌어요 기저질환자에겐 무서운 병입니다

• 11. 마스크
    '24.8.7 9:04 PM (169.197.xxx.44)

좀 써라..