82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1.5억으로 생에 마지막? 차를 사려고 하는데요

결정장애 조회수 : 3,025

나이 50대중반이고, 현재 10년 넘은 수입 suv타고 있어요.

오래되니 바꿀 부품이 많고 슬슬 고장날 기미가 보여

바꾸려고요.

1.5억 전후로 보고 있는데 마지막 운전할 차라 생각하니

결정이 힘드네요.ㅜ 

운전을 좋아해서 스포츠카스런 포르쉐 박스터 카이맨 생각했는데 내연기관종말이라 단종되어  전기차만 나온대요.

원래 타이칸 넘 좋아해서 염두에 뒀었는데 전기차라..ㅜㅜ

마칸도 전기차만 나오네요.

파라메라 감가심한데 2억넘게 태우긴 아깝고요.

그래서

벤츠 cle 450 4matic

벤츠 amg gt 43

23년형 벤츠 s 350

이렇게 보고 있는데 어떨까요? 더 무리해서 s450도 갈팡질팡인데 수리 유지비가 감당안 될 것 같아요. 

S는 유지비 얼마나 들까요?

( 벤츠 e는 전에 5-6년 타 본적 있어서 별로 안 끌려요)

Suv말고 세단으로 혹 다른  괜챦은 브랜드있으면

추천부탁드려요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 2:53 PM (220.70.xxx.180)

엄청나네요
    그 돈이면 저는 작은 오피스텔 하나 사놓고
    월세 받을래요

부럽네요 그 여유가 ^^

• 2. ...
    '24.8.7 2:56 PM (118.235.xxx.84)

이미 예전에 오피스텔 사서 월세받고 있어요;;

사람마다 관심사가 틀린데 전 해외여행, 보석 이런 거 관심없고
    차만 관심있어서 그래요. ( 2,30대에 많이 다녔어요)
    여윳돈 생겨서 사려는 거구요.

• 3.
    '24.8.7 3:00 PM (220.70.xxx.180)

네 댓글보니 더더 부럽네요
    저도 조만간 오피사서 월세 받고싶어요 :)

원글님 맘에 쏙 드는 차 사셔서
    행복한 삶 즐기시길 바랄께요

• 4. 윗님
    '24.8.7 3:02 PM (118.235.xxx.84)

감사합나다.
    네, 꼭 좋은 물건 사셔서 월세받으세요.
    업무용으로 사시면 주택수에 안 들어가고 경리가 처리하니
    월세 잘 안 밀려요.

• 5. 에고
    '24.8.7 3:13 PM (220.70.xxx.180)

네 감사합니다!

근데 제가 첫 댓글에 딴 얘기를 해서
    댓글이 잘 안 달리는건 아닌가 싶어서
    왠지 미안한 맘 들고 신경쓰이네요 에공;;

좋으신 82님들이 언능 유용한 댓글 달아주시길.. ^^

• 6. 페라리
    '24.8.7 3:16 PM (211.234.xxx.141)

저희아파트에 어느여자분이 페라리 로마를 뽑으셨던데 너무 예뻤어요. 운전좋아하시면 딱인데 그러나 예산이 2배이상이죠....
    1억5천, 말씀하신 모델들 중엔 벤츠S가 낫지 않을까요
    저는 bmw파이지만 미국여행중에 신형 벤츠S를(350인지는 모르겠어요) 렌트했는데 참 좋았어요
    소프트한데 단단함 둘 다를 잡았더군요
    달릴땐 차분하게 가라앉으면서도 어느정도 단단한데 부드러운 승차감은 예술. 이래서 벤츠S하는구나 느꼈고요. bmw와는 결이 다르더라고요
    제가 직접 몰았는데 생각보다 차체가 크지도 않아서 더 좋았어요 시랴도 좋고요
    서울은 미국만큼 달릴곳은 없지만...참 좋은차였어요

• 7. 벤츠
    '24.8.7 3:19 PM (180.68.xxx.158)

딜러한테 전화예약하시고
    일단 시승신청을 하시고,
    마음에 드는 모델 있으면,
    돈은 그때가서 생각해보심 어떨까요?
    저도 억대 차량인데, 안타보고 사기 그래서
    전국에 남은 시승차량 한대,
    제가 사는곳까지 전달 받아서 타보고,
    왠만하면 구립하려했는데 ,
    거지같아서…
    다른 브랜드차 구입했어요.
    딜러분한테는 너무너무너무 미안했지만,
    어쩔수가 없었네요.

• 8.
    '24.8.7 3:20 PM (118.235.xxx.84)

S클래스 좋단 얘기 많이 들었는데 350이 1.5억선이고
    450부턴 1.8이라서 옵션넣으면 2억가까이 될 듯 해서요.
    타이칸이 전기차치고 승차감이 좋다 해서 사고 싶었는데 아쉬워요.
    연일 화재사고가 나서요.ㅜㅜ

• 9. 아..
    '24.8.7 3:23 PM (118.235.xxx.84)

180님 시승해보신 억대차 혹시 모델명 알려주실 수 있으신지요..
    ( 앞자리만이라도요)
    웬지 사람들 느끼는 건 다 비슷할 것 같아요.ㅡ.ㅡ

• 10. 벤츠
    '24.8.7 3:32 PM (106.101.xxx.63)

cle예뻐요. 저는 지금 e클타는데
    다음엔 포르쉐 생각하고 있는데 전기차만
    나오는건가요?ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.8.7 3:41 PM (220.122.xxx.200)

엄마닮아 차좋아하는 고딩 딸냄
    며칠전에 친구 엄마차 마이바흐 벤츠 얻어탔는데
    너~~무 좋더래요
    근데 원글님한테는 라이드 이런거 안하셔도 될듯해서 클거 같고
    gt 타보니 차체는 좀 낮으나 간지 나던데요^.
    우얗든 맘에드는 이뿐차 사시길요~^

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.7 3:41 PM (218.156.xxx.121)

남편이 전기차를 사서 원래 타던 s350d
    저한테 넘겨줘서 타는데 덩치도 크고 까만색이라
    좀 아저씨 차 같아요
    저는 별로 안 좋아합니다. 물론 차는 좋죠
    예쁜 차 멋있는 차 타세요 ㅎ

• 13. ..
    '24.8.7 3:43 PM (220.122.xxx.200) - 삭제된댓글

베이지 검정 투톤 신형이겠쥬???
    같은반 친군데 엄마 미안 ㅎ

• 14. veranda
    '24.8.7 4:10 PM (175.199.xxx.147)

s450은 23년식 차값만 1.8억이고 취득세하면 2억정도되요. 근데 만족도 최고에요. 출렁거린다는말은 옛말이고 속도감이나 코너링도 최고입니다. 반자율주행에 주차도 잘하고 음성인식, 어플로 원격조정도 가능 ... 가격은 많이 올랐는데 그만큼 기능도 훨 업그레이드입니다. 추천~!

• 15. 저는
    '24.8.7 4:10 PM (115.138.xxx.158)

벤츠 s350d 몰아요
    저는 차에 연비 안 좋은 차 참지 못 해서 (하루 구동거리도 매우 길어서) 무조건 연비 위주
    이전엔 220d였고 350d로 옮겨탐
    S도 고려해 보시고
    전기차라도 포르쉐 고려해 보세요
    저는 다음차 산다면 포르쉐로 갈 예정이라

• 16. 몬스터
    '24.8.7 4:12 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

Cle 는 비추요!!
    천장이 낮고 운전석, 조수석 모두 불편해요
    S클래스 추천합니다.
    멋으론 GT 인데 저 구입할 때 딜러분이 비추하셨어요.

• 17. Ooo
    '24.8.7 4:17 PM (211.184.xxx.86)

벤츠cle 450 쿠페 얼마전 시승해봤는데 딜러분이 벤츠9대 사신
    고객분이 장거리 승차감으로 가장 만족했던 차라고 하시더라구요.
    예산보다 한참 아래고 투도어라 원하시는 차량은 아닐것 같긴해요.
    이것저것 시승해보세요.

• 18. .....
    '24.8.7 4:54 PM (172.226.xxx.42)

gle450이나 s450 사세요~
    아흑 부럽네용

• 19. .ㅌㄹ
    '24.8.7 6:10 PM (125.132.xxx.58)

s350 충분히 좋습니다.

• 20. ..
    '24.8.7 6:16 PM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

마지막 자차인데
    1천5백 짜리 모닝 타보는것도 의미 있을듯

• 21. 올초에
    '24.8.7 6:20 PM (119.194.xxx.17)

마칸 스탁으로 나온거 샀는데 이뿌긴 정말 이뻐요. gts 스포츠패키지에 넣을수 있는 옵션 다 넣은거....
    전기차 싫어서 부랴부랴 샀는데 혹시 지금도 있으려나요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.7 8:26 PM (1.235.xxx.70)

BMW X5 도 한번 테스트 해보세요.
    저도 여러 차 테스트 드라이브 해봤는데 생각보다 차가 너무 좋아서 이번에 샀어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.8 1:36 AM (112.156.xxx.24)

레인지로버 스포츠
    경험하지 못한 고급스러운 승차감을 느껴봅시다

• 24. 그래도
    '24.8.8 12:49 PM (218.238.xxx.57)

파나메라가 젤 낫죠