82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동 저녁먹을 곳 추천 부탁드립니다.

인사동 조회수 : 970

인사동 검색하니 조금 솥밥이 많이 나오는데요.

이곳 빼고 종목 상관없이 1인 15,000~20,000원 정도로 추천 부탁드립니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.7 2:45 PM (58.227.xxx.65)

개성만두궁
    한가네불고기

• 2.
    '24.8.7 2:46 PM (118.235.xxx.188)

전 조금 맨날 추천 받고 맨날 가보지만 인테리어 빼고는 항상 맛없게 느낌요
    개성만두궁이나 차라리 그 동네 많은 체인점인 정선할머니 곤드레 어쩌고가 더 맛있어요

• 3. 밥이야기
    '24.8.7 2:46 PM (175.193.xxx.206)

평일이면 여기가 그나마 나아요

• 4. 인사동
    '24.8.7 2:47 PM (58.127.xxx.56)

조금에 대해 느낀 바가 저와 같으시네요.
    개성 만두 궁 저도 좋아해요.
    한가네 불고기가 땡기네요!
    정선 할머니 곤드레 어쩌고도 한 번 찾아보겠습니다.

• 5.
    '24.8.7 2:50 PM (116.37.xxx.236)

취야벌국시, 향교나주곰탕, 조벡이 칼국수, 북촌 가마솥 순두부…좋아하는 곳들이에요.

• 6. ...
    '24.8.7 2:54 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

지난번 나혼자산다에서 대니구가 미국에서 온 부모님과 함께 간 식당 어떨까요? 검색해보니 뉘조라는 곳이고 안국역쪽에 있네요 점심은 22000원

• 7. ..
    '24.8.7 2:54 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

인사동이 비싼 가격에 비해 생각외로 맛이 없어요
    유명하다는 곳들 가봤는데 가격대비 맛이 별로더라구요

인사동에서 다시 가고싶은 식당 2곳이 있는데 다 오후 문을 열어 가기가 어렵네요
    인국역에서 인사동 들어가는 광장 오른쪽 상가 지하에 술집이 있는데 소박한 전라도 음식 같이 나오더라구요 너무 기억 좋아 다시 가고 싶었는데 인사동을 항상 오전에 가서 오후에 문을 여는 그 곳을 못 가서 아쉬웠어요

다른 한곳은 솔가루를 띄운 동동주집이요 정말 맛있어요
    인사동 방향에서 종각쪽 방향 오는 오른쪽에 이있는데 종각쪽에 더 가까운 골목 안쪽 약간 한옥스타일 주점인데 이름이 기억이 안 나네요
    나중 기회되면 다시 가고 싶어요

• 8. 저는
    '24.8.7 3:09 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

전 조금 걷지만 꽃누리들밥이 제일 마음에 들어요. 다만 웨이팅이 있고 더운데 걸어가야 해서 그게 단잠이죠. 메인보다는 반찬이 골고루 괜찮아요. 인사동은 전 도마 가끔 가는데 딱히 맛집이라는 생각읃 안들고 고기랑 된장찌개 먹으러 가죠.

• 9. 저도
    '24.8.7 3:19 PM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

코미도리 맛있었어요

• 10.
    '24.8.7 3:20 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

수도 온누리 약국서 왼쪽으로 걸어가면 바로 지하에
    오월에 보리밥 만원해요. 오래된 집이에요.
    전 미역국 좋아해서 먹는데 뚝배기에 나오는데 맛있어요.
    지하라 깔끔하진 않은데
    코다리시레기찜도 괜찮아요.

• 11.
    '24.8.7 4:02 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

수도 온누리 약국서 왼쪽으로 걸어가면 바로 지하에
    오월에 보리밥 만원해요. 제육볶음 맛있어요. 오래된 집이에요.
    전 미역국 좋아해서 먹는데 뚝배기에 나오는데 맛있어요.
    지하라 깔끔하진 않은데
    코다리시레기찜도 괜찮아요

• 12. ...
    '24.8.7 4:42 PM (221.140.xxx.68)

인사동 식당 추천~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.7 4:55 PM (118.235.xxx.215)

인사동 식당, 저도 정보얻어요

• 14. 좀 걸어서
    '24.8.7 5:08 PM (221.140.xxx.80)

현대옆 골목에
    애호락이라는 곳이
    찌개랑 생선구이 시키면 좋아요

• 15. 인사동식당
    '24.8.7 7:36 PM (122.45.xxx.189)

저도 정보 잘쓰겠습니다