82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 파우치 뭐 드시나요~?

에고 조회수 : 1,799

싱글인데요

삼계탕 어려운게 아닌데

넘 지쳤는지 닭을 만지고 불쓰고

그런걸 못하겠더라고요;;;

그냥 파우치 마트서 사왔는데요

성분보고 향미증진제..등등 첨가물 없는거 복느

그냥 사버렸어요

제발 맛있기를..

혹시 삼계탕 파우치 뭐로 드시나요?

마트서 사신거 맛있게 드신거 있으면

추천 좀 해주시겠어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 1:52 PM (210.182.xxx.49)

이번에 백년토종 삼계탕 샀어요.
    금요일에 먹어보고 후기 올리겠습니다.

• 2. 바람소리2
    '24.8.7 1:54 PM (114.204.xxx.203)

오아시스꺼 가끔 먹어요

• 3. 날 잡아
    '24.8.7 1:56 PM (118.235.xxx.60)

토속촌 가세요
    삼계탕은 그저 남이 해주는 뜨거운 맛이 체고

• 4.
    '24.8.7 1:56 PM (211.114.xxx.77)

딱 한번 먹어봤는데 너무 고기든 뼈든 너무 으스러져서...
    다시는 안사먹으려구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:56 PM (222.120.xxx.148)

녹두 든게 그나마 낫더라구요..

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.7 2:00 PM (112.187.xxx.168)

음님 그렇지요
    압력에 해서 뼈까지 으스러지는 그 식감 질색
    그럼에도 귀찮은데 먹고는 싶을때 한번씩 사먹어요

• 7. wii
    '24.8.7 2:02 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

상온 보관보다 냉동이 좀 나은 거 같고. 되도록 삼계탕 집에서 사다 먹어요.

• 8. ///
    '24.8.7 2:05 PM (114.200.xxx.129)

하림꺼도 괜찮던데요 .. 저는 마트표는 하림꺼도 잘 구입하는편이예요 .

• 9. ^^
    '24.8.7 2:12 PM (223.39.xxx.168)

ᆢ어쩌다 먹는 메뉴라서 근처 삼계탕집가서
    시원하게~~녹두삼계탕~~인삼주 1인,작은1병
    써비스ᆢ열무김치,양파ᆢ셀프바 이용

결론 남이 해주는 게 최고 1등맛

• 10. 땅콩1
    '24.8.7 2:21 PM (61.72.xxx.80)

자연주의 진심삼계탕요
    추천하려고 로그인했어요
    우연히 이마트에서 보고 샀는데 딱이에요
    너무 맘에들어서 인터넷검색해서
    싸게 쟁여놓고 한번씩 먹고있습니다

• 11. 가끔
    '24.8.7 2:22 PM (121.130.xxx.219)

호밍스 녹두삼계탕(냉동)
    마니커 누룽지삼계탕
    이 두가지가 전 맛있었네요

• 12.
    '24.8.7 2:32 PM (220.70.xxx.180)

오늘 제가 집어온게
    자연주의 진심 삼계탕 같아요!
    찌찌뽕~~~~ㅋ

저는 뒤에 성분만 보고 골랐는데
    첨가물 없더라고요
    맛있다니 다행입니다 ㅎㅎ

추천해주신것들도 담번에 시도해볼께요
    감사합니다♡

• 13.
    '24.8.7 2:54 PM (220.125.xxx.37)

피코크 녹두 삼계탕도 좋았어요.
    성분은 모르겠네요..ㅎ

• 14. 땅콩1
    '24.8.7 2:54 PM (61.72.xxx.80)

아 그랬군요
    우리 가족이 입맛들이 다 다른데 다들 맛있다해요
    강추예요
    일거리 덜어서 좋고 쟁여놓고 먹으니 너무 편하고 맛있고 ㅎㅎ

• 15.
    '24.8.7 3:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

초록마을 누룽지 백숙
    깔끔해요

• 16. ...
    '24.8.7 3:53 PM (114.222.xxx.152)

삼계탕 파우치 추천 참고할게요

• 17. 추천합니다
    '24.8.7 5:16 PM (124.50.xxx.173)

올반 영양삼계탕 맛있어요