82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽은 몇살떄까지 나갈수 있는거예요.. ???

.. 조회수 : 1,305

유튜브로 펜싱의 김정환 선수예전에  예능에 나왔던거 보는데 

김정환 선수는 이젠 나이 많으니 . 은퇴할수 밖에 없는것같고 

생각보다 김준호 선수가 94년생인데 엄청 은퇴를 빨리 했더라구요 

김정환 선수랑 저랑 1살 밖에 차이 안나는데 

4년전까지 했으니.. 

아직까지  나올수 있다고 해도 . 99년생들도  나오는데 저같아도 은퇴할것 같구요 .. 

김준호 선수도 . 구본길선수 보다는 어려서 .. 좀더 해도 될것 같은데 

해설가로 나오는거 보면요 

그래도 사격에 진종호선수보면  .40대 초반까지 했던것 같고

양궁에 오진혁 선수는 저는 오진혁 선수도 이젠 나이 많아서 은퇴한줄 알았는데 

국대에 탈락해서 못나온거라구요 

탈락안하고 나왔으면 오진혁 선수가 전종목의  최고 연장자 였을것 같기는 하네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 1:44 PM (222.111.xxx.126)

나이 하한선은 있어도 상한선은 없나보던데요
    룩셈브르크 탁구 대표가 65세인가 그렇다잖아요. 중국에서 온...
    전성기가 지나서 실력이 밀리니까 국가대표에 발탁될 수가 없어서 못 나가는거지 일단 국가대표가 되면 파파 할머니 할아버지가 되어도 올림픽에는 나갈 수 있죠

• 2. 할 수 있으면
    '24.8.7 1:45 PM (223.38.xxx.181)

뽑히면 죽기 직전까지도 나갈 후 있죠
    대표적으로 승마..

• 3. ..
    '24.8.7 2:03 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 나이 상한선있는줄 알았어요... 한국꺼만 봐서.. 다들 90년대생들이 많아서 ..대충 40세전후로 할수 있는줄 알았어요.. 근데 오진혁 선수가 81년생이라고 하는데 국대에서 탈락해서 못나온다고 하니 몇살까지 나올수 있었던건가 싶더라구요

• 4. ..
    '24.8.7 2:07 PM (220.79.xxx.87) - 삭제된댓글

국가대표 선발되면야 나이야 무슨 상관이겠어요? 탁구보니 환갑이신분도 나오셨던데요

• 5. ...
    '24.8.7 2:12 PM (114.200.xxx.129)

승마를 안봤네요..ㅎㅎ 그냥 대충 봤나봐요..ㅎㅎ 거의 한국선수들이 90년대생들이 제일 많고.. 80년대생들은 구본길 같이 89년생 이런 선수들이 간혹 있고 ..
    오진혁 선수 나왔으면.. 81년생이라서 우리나라 선수들중에서는 최고 연장자였겠다 싶더라구요. 근데 양궁이 국대뽑히기가 진짜 어렵구나 다시 한번 느꼈어요.

• 6. ...
    '24.8.7 2:12 PM (61.79.xxx.23)

나이 제한 없어요
    국대 선발전 1위허면 됩니다
    못해서 그렇지

• 7. ....
    '24.8.7 2:36 PM (122.36.xxx.234)

회제 됐던 튀르키예 사격 아저씨 50대, 삐약이랑 붙은 탁구선수 60대.
    기량이 있으면 나이 상관 없죠.
    말씀하신 오진혁 선수는 지난 올림픽 때 얘기로 어깨쪽 부상이 심해서 인대인가를 억지로 이어붙이는 수술도 했다던데, 그럼에도 그 당시 대표팀에 뽑히고 금메달 딴 것만도 초인적인 성과죠. 신체상태나 날고기는 후배들 기량이나 여러 면에서 선발전에서 불리했을 겁니다.