82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법 주차 고소 가능한가요>?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,186

불법 주차 때문에 피해를 입으면 고소 가능한가요? 제가 주차 앱에서 결제한 주차 자리에 

어떤 50대 아줌마가 주차하고 자기 번호를 고의적으로 가려놓고 30분간 안나타났어요

저는 그것 때문에 결제해놓은 주차 자리 사용을 못했고

공연도 늦어서 못들어갔거든요. 고소 가능한 부분인가요? 미안하단 사과도 없더군요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고하세요
    '24.8.7 1:29 PM (59.30.xxx.66)

사진 찍고 인근 경찰서에 전화하세요
    단속팀이 나와요

• 2. 견인조치
    '24.8.7 1:30 PM (58.29.xxx.5)

하세요

• 3. ...
    '24.8.7 1:30 PM (218.236.xxx.113)

번호판 훼손은 범죄에요, 경찰서 신고하세요,

• 4. 내비도
    '24.8.7 1:31 PM (220.120.xxx.234)

고소는 가능하겠지만,원글님이 원하는 보상에대한 승소는 쉽지않아 보이네요.
    1.불법주차에 대한 책임은 벌금으로 일단락됩니다.
    2.원글님의 피해에대한 상대방의 고의성을 입증해야 합니다. 미필적 고의라 하더라도 입증이 어려워요.

• 5. 번호판
    '24.8.7 1:34 PM (118.235.xxx.57)

가린거 자체가 고의성이 있는건데 뭔 다른 입증이 필요한가요

• 6. 원글님
    '24.8.7 1:39 PM (218.236.xxx.113)

https://hd69.tistory.com/entry/%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8-%EB%B2%88%ED%98%B8%...

• 7. 내비도
    '24.8.7 1:39 PM (220.120.xxx.234)

문맥상 번호판이 아니라 전화번호 같아요.
    그리고 원글님이 입은 구체적 피해에 대한 고의성을 말하는 겁니다.

• 8. 원글님
    '24.8.7 1:40 PM (218.236.xxx.113)

블박으로 찍어두신거 있으면 안전신문고 앱에서 블박 찍어가지고 신고하시면 됩니다~ 50만원 벌금이래요

• 9.
    '24.8.7 1:41 PM (59.16.xxx.1)

차량 번호판이 아니라 전화번호요. 오해하게 글써서 죄송합니다.

• 10. 흠..
    '24.8.7 2:02 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전화번호 가린 자체가 고의 아닌가요?
    어디 쓰러져 있던것도 아니고, 저런 여자는 고소당해서 피해배상 해봐야해요.
    아마 그냥 넘어가면 평생 전화번호 가리고 불법주차나 하고 다니겠죠.

• 11. ....
    '24.8.7 2:02 PM (110.70.xxx.220)

불법주차로는 고소불가

110전화하거나
    앱으로 신고하시지

• 12. ...
    '24.8.7 2:17 PM (61.79.xxx.23)

주차위반 신고하세요
    사진 찍고 1분후 다시 사진 찍고 전송

• 13. 바람소리2
    '24.8.7 2:36 PM (114.204.xxx.203)

견인시키시지