82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 새로 설치한지 3년인데 가스충전해야할까요?

바닐라향 조회수 : 1,447

냉기가   좀 약한거같아서요.

3년밖에  안됐는데    벌써 가스가  부족할수도  있나요?

미리 감사드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.8.7 12:52 PM (61.39.xxx.34)

7월에 가스누수되서 고쳤어요. 어디선가 가스 누수가 됐다는건데
    3년차면 무상as도 안되고 방법이없어요. 간단하게 하자면 그냥 가스만 넣는거고 제대로 고치자면 누수부위찾아서 잡는건데 전 후자로 15만원들었어요.

• 2. 냉매가
    '24.8.7 12:53 PM (14.6.xxx.135)

부족하다는건 어디가 샌다는거예요. 한번 충전하면 관안에서냉매가 계속돌며 시원하게하는 원리라... 여튼 안시원하면 as받아야겠죠.

• 3. 청소해보세요
    '24.8.7 12:54 PM (1.224.xxx.215)

바람이 시원찮아서 as불렀더니
    청소해줬어요 6만원주구요
    세밀하게 펑소하면 12만원인데
    몇년 버텨 보려구요

• 4. 저도
    '24.8.7 12:55 PM (61.39.xxx.34)

가스만 한번 넣어도 운좋으면 몇년동안 잘쓰는집도 있대요.
    반대로 하루만에 다시 가스빠지는 경우도 허다하고요. 암튼 경험상 사설업체 부르지마시고 공식as부르세요.

• 5. ......
    '24.8.7 12:56 PM (110.9.xxx.182)

투인원 에어콘 17년되었는데 말짱..
    고맙네요

• 6. ..
    '24.8.7 12:56 PM (106.101.xxx.13)

창문형 에어컨도 같은 원리일까요?
    방이 안시원해져요 ㅠㅠ

• 7. 가스
    '24.8.7 1:26 PM (221.151.xxx.33)

가스는 한번 설치하면 절대 안새요.. 냉기가 약해진건 어디선가 새는거예요 가스만 넣는다고 될일 아니고 가스 새는데를 잡아야 해요

• 8. 저는
    '24.8.7 1:54 PM (119.197.xxx.7)

이사할때 마다 꼭 서비스센터에다 이전 신청하는데요,. 설치오신 기사님이 한번 설치하면 가스가 빠지는 경우는 없데요. 만약 가스가 없다고 하면 그건 에어컨 자체에 문제가 있는 거라고 했어요. 비용이 더 들더라도 이전 설치는 꼮 가전사 서비스센터에 하는게 좋다고 했구요. 실제로 발생하는 비용도 사설업체와 큰 차이는 없었어요.

• 9. ...
    '24.8.7 2:02 PM (222.111.xxx.126)

벽걸이 에어커너 18년동안 한번도 냉매 충전한 적 없었어요
    그러다 그냥 한판에 꼴까닥해서 바꿨지만...
    냉기가 덜하다고 해도 냉매가 줄어드는 경우는 많지 않대요
    한번 주입한 냉매는 줄어드는게 아니라더라구요
    줄어드는 건 새는 거라 다른 곳을 고쳐야 한다고...

• 10. 냉매를
    '24.8.7 9:16 PM (211.114.xxx.107)

새로 주입해야 하는 경우는 거의 없대요. 지금도 그러는지 모르겠지만 예전엔 냉매를 새로 넣어야 한다는식으로 사기를 많이 쳤다 하더라구요.

엄마집 에어컨이 20년 넘었는데 냉매 한번도 충전한적 없고 지금도 쌩쌩 잘 돌아갑니다.