82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에 내 진료기록이 없다는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,785

2년동안 다닌 정형외과 인데 오늘 가서 진료 받고 재작년  허리시술 받은 날짜 물어봤는데  진료기록이 없대요.

오늘이 처음 진료라는데 이럴수가 있나요?

병원에서 기록을 지울수있나요.

시간이 없어서 그냥 왔는데 너무 황당해요.

시술 받고, 어깨 치료도 몇번 받았는데  뭐죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerty
    '24.8.7 12:30 PM (218.157.xxx.87)

진료기록 10년 보관입니다

• 2. ....
    '24.8.7 12:34 PM (211.218.xxx.194)

다른 병원 아닌지 확인해보세요.

가끔 병원에와서 내가 여기 다녔는데 하고 소리지르고
    나중에 보니 옆병원이라는 사람들 종종 있다고하네요.

확실해도 한번쯤 다시 확인해보세요. 가능성을.

• 3. 생각하기
    '24.8.7 12:36 PM (124.216.xxx.79)

절대 그럴일이 없을텐데 원그님이 병원 착각하시고 다른 병원입구를 들어가셨을거 같아요.

• 4. ..
    '24.8.7 12:40 PM (114.203.xxx.30)

저도 그런 줄 알았는데
    옆 건물 다른 병원이었어요.
    번갈아 다니다보니..

• 5. ddbb
    '24.8.7 12:43 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

공단 가서 10년치 내역 달라하면 줍니다
    확인부터 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:49 PM (175.114.xxx.9)

동네 정형외과 몇년째 거기만 다녀요.
    진료실, 초음파실, 물리치료실, 간호사,접수아가씨 얼굴도 다 아는데 ㅠ.

• 7. 공단에서
    '24.8.7 12:51 PM (58.29.xxx.196)

확인할수 있고.
    병원에서 기록이 없는건 님 치료할때 다른환자..동명이인 잘못 입력했거나 등의 실수 밖에 없음. 하지만 이름 묻고 생년월일 등을 물어보는게 일반적이라서 그런 실수 하기 힘듬. 병원에서도 치료환자 비용을 공단에 청구해야지 안하면 손해라서... 님을 비보험 환자로 치료하고 돈을 많이 받은게 아니라면 청구해야 손해안남. 따라서 님이 병원을 헷갈려하는 것일지도...

• 8. ....
    '24.8.7 12:52 PM (182.209.xxx.171)

공단에 확인해보세요.

• 9. 병원에서
    '24.8.7 1:03 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

환자 의무기록을 일부러 지워서 생길 이득이 없음.(정상적 상황에서)

• 10. ....
    '24.8.7 1:31 PM (211.226.xxx.139)

진료비 결재했던 카드내역 확인해봐도 알수 있지 않을까요?

• 11. ..
    '24.8.7 1:33 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

공단에 확인해보시고 꼭 후기남겨주세요
    소름돋아요ㅠ
    영화같다는.

• 12. 저는요
    '24.8.7 1:43 PM (222.108.xxx.61)

딸래미 위내시경 예약을 동네 자주가는 내과로 예약하고 시간 맞춰 갔죠 그런데 예약이 안되었다는거에요 분명히 전화로 예약하고 동네 내과가 한곳이라 ㄱ그곳만 다니거든요... 간호사들이랑 이것저것 다 찾아보고 해도 답이 안나서 그냥 집으로 돌아가던중 버스로 3정거장 정도거리의 엉뚱한 내과에서 전화옴 왜 안오냐구 ㅋㅋㅋ 이게 무슨일이람? 일단은 갔어요 가서보니 기존 다니던 병원일층의 약국이 ㅅ약국 제가 예약한 내과는 ㅅ내과 .... 뭐 어쨌거나 엉뚱한곳에서 검사하고 진료까지 받았답니다. 아마도 원글님도 동네 다른 병원이랑 착각하신게 아닐까 싶어요....

• 13. ..
    '24.8.7 3:30 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

ㄴ윗님이랑ㅇㄷㄴ 다른듯요
    원글은 2년동안 알고지낸 간호사들이래자나요
    근데 오늘갔더니 모른다 첨왔다고 한대자나요
    귀신씌인건가요?
    무섭네요 후기좀 꼭남겨주세요

• 14. 다른경우
    '24.8.7 3:41 PM (211.199.xxx.144)

개인 의원에서 20년 일했는데요. 의사가 바뀌었으면 그럴 수도 있고요. 원글님 경우는 아닐 것 같지만 드물게 오랜 기간 아이나 배우자 진료 따라와서 본인도 진료 받았다고 착각하시는 경우가 있어요. 또한 아주 드물게 마지막 내원 후 10년 이상 지난 환자 기록을 삭제할 때 동명이인을 실수로 삭제하는 경우도 있습니다 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.7 6:32 PM (175.114.xxx.9)

집에서 계속 문자 내역 봤는데 그 병원이 맞는데...
    제이름이 아주 흔한 이름이라 윗님처럼 실수로?
    암튼 무서우신 분들 죄송해요.

한가할때 가서 다시 확인해볼께요.