82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 체중감소

...... 조회수 : 2,823

고지혈증약 먹고  체중감소 하신 분 있으신가요

제가 고지혈증약은 7개월전부터 혈전약은 4개월전부터 먹고 있거든요

당화혈색소는 5.5 정상이에요

약 먹은 후 현재까지 5키로 빠진 것 같은데

겁나서 약을 중단해볼까 생각중이네요

의사에게 말하니 다른 사람들은 안그렇다하고

총콜레스테롤은 239이고 약 먹으니 180이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.7 11:15 AM (58.224.xxx.94)

제 친구 똑같은 경우로 병원 갔더니 성분 다른 약으로 바꿔주더래요.
    저도 고지혈증약 먹고 있는데 저는 오히려 더 쪘...

• 2. 전혀요
    '24.8.7 11:16 AM (122.46.xxx.45)

안그래요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.7 11:16 AM (106.101.xxx.223)

병원에선 상관없다고 하는데
    제주변에선 고지혈증약 먹고 살빠진사람 두명봤어요.
    애초에 약먹는사람이 둘뿐이라..

• 4. ....
    '24.8.7 11:17 AM (106.101.xxx.231)

고지혈증 약은 체중이랑 관계 없을텐데요?
    고지혈증 약 먹게 되니까 식이요법을 좀 하신거 아닌가요?

• 5.
    '24.8.7 11:19 AM (175.120.xxx.173)

남편복용 중인데 본래 정상체중이었고
    체중변화 거의 없습니다.
    조금 증가?하는 것 같기도...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.7 11:25 AM (39.7.xxx.150)

고지혈증약이 치매유발한다던데 걱정돼요
    남편이 먹고있어서 ..

• 7. ????
    '24.8.7 11:27 AM (58.224.xxx.94)

39.7님 처음 듣는 소린데요.
    근거는요?

• 8. .....
    '24.8.7 11:27 AM (221.165.xxx.251)

체중변화랑 상관있는 약은 아닐텐데 저도 고지혈증 처음 진단받고나서 몇달간 몇키로가 빠졌어요. 원래부터 살찐 편은 아니라 특별히 식단을 조심한건 없는데 아무래도 진단받고 나니 야식도 안먹게 되고 빵 같은 탄수화물 간식도 줄이게 되고 기름진 고기도 좀 덜먹게되고 운동도 좀더 늘려 하게되더라구요. 의식적으로 한건 아닌데두요.
    이제 2년이상 먹으니 그냥 원래대로 먹고살아서 원체중으로 돌아갔어요.

• 9. ...
    '24.8.7 11:33 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

39.7님 처음 듣는 소린데요.
    근거는요? 2

• 10. . .
    '24.8.7 11:35 AM (112.214.xxx.41)

저 고지혈약 5년넘게 복용중인데 살은 10키로 쪘어요.ㅠ
    약하고는 상관없는듯

• 11. ..
    '24.8.7 11:37 AM (121.168.xxx.139)

총콜레스테롤이 239인데도 약을 먹으라 하나요?
    저는 240 대인데도 약먹으란 말 안했는데.$
    아..hdl 이 80 대이고 중성지방도 낮은편인데 그래서 일까요?

• 12. .....
    '24.8.7 2:59 PM (223.62.xxx.170)

고지혈증약이 치매를 유발?처음 드네요.
    당뇨를 유발한다는건 알려졌지만요.
    살빠지는거하고는 아무 상관없는데요 전 조금 더 찜ㅠ

• 13. 고지혈증약이
    '24.8.7 6:30 PM (210.100.xxx.74)

치매를 막아줄것 같은데요 혈관을 덜 막히게 해줘서.