82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 허약한 아이는 어떻게 해줘야 할까요

123 조회수 : 1,207

고 1 아들이구요 175에 몸무게가 55에요 ㅜ

잘 먹는데 살이 안쪄요 ㅜ 걷는것도 뭔가 휘청이는 느낌..근육이 너무 없구요

그래도 평소 학교 다니면서 공부하는건 문제가 없는 줄 알았는데...

여행 한번 다녀오면 진짜 너무너무 힘들어해요

감기까지 걸렸고 기운이 너무 없어 누워있으라고 했어요 ㅜ

여행 다녀오고 나니 얼마나 허약했던건지 알겠네요 ㅜ

보약 영양제 이런거 말구요...어떻게 허약 체질 개선될까요 ㅜ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기죠
    '24.8.7 10:26 AM (70.106.xxx.95)

단백질이죠
    소고기 매일 먹이세요

• 2. ..
    '24.8.7 10:27 AM (39.118.xxx.199)

단백질, 고기 먹이면서 근육 키워야죠.

• 3. 그리고
    '24.8.7 10:28 AM (70.106.xxx.95)

결국 종합비타민 먹이고
    평소에 우유 소고기 유산균 .. 등등 잘 먹이고
    운동도 한가지 정도는 매일 하세요 특히 수영이요

• 4. 식단
    '24.8.7 10:28 AM (110.9.xxx.94)

탄수화물 위주의 식단은 체력에 정말 꽝.
    밥보다 고기 많이 먹이세요.

• 5. 그리고
    '24.8.7 10:30 AM (70.106.xxx.95)

닭고기.. 치킨이라도 잘 먹으면 다행이고
    닭가슴살 구워서 샐러드나 볶음밥 등등 ..

• 6. ..
    '24.8.7 10:31 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

엄마는 단백질 챙겨 먹이시고 헬스장 pt끊어서 꼭 다니게 하세요.

• 7.
    '24.8.7 10:47 AM (222.239.xxx.240)

한의원 잘 알아봐서 보약 한재 지어주세요
    여기는 뭐라고 난리지만
    수험생 애들 먹이면 확실히 다르더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 10:48 AM (125.128.xxx.3)

그런애들은 운동해야해요. 식단 신경써서 챙겨먹으면서 헬스하면 살좀 붙고 체력늘고 안그럼 또 쫙 빠지고..

• 9. 남편
    '24.8.7 10:53 AM (211.253.xxx.160)

저체중으로 군대 면제까지 받은 사람인데요.. 184, 56킬로그램.
    콩국이랑 소고기, 감자 같은거 많이 먹었다고 해요..
    근데

결혼하더니 배가 배가 말도 못해요..

• 10. 우리딸
    '24.8.7 11:37 AM (124.49.xxx.138)

도 너무 힘들어해서 운동시켰어요 pt요
    운동이 젤 좋은것 같아요

• 11. 학생
    '24.8.7 11:44 AM (106.131.xxx.120) - 삭제된댓글

들 봐주는 PT쌤 연결해서 운동하는것도 괜찮을것 같아요
    체력 기르는데는 근력운동이 도움이 될거예요