82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예산 500 해외여행지 추천부탁드립니다

고라니 조회수 : 3,408

발리 등 동남아는 여러번 가봤고요

예산 500정도 8월말이나 9월 다녀올만한곳 있을까요?

남편과 둘이요

동유럽,호주 등은 예산 어느정도 들까요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 12:56 AM (183.102.xxx.152) - 삭제된댓글

1인당 3백-5백이죠?
    그 돈으로 호주 유럽에 둘이 가려면 항공 요금 밖에 안되겠는데요.

• 2. ...
    '24.8.7 1:12 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

스페인 어떠세요? 에어프레미아나 티웨이 이용하면 조금 저렴하게 다녀올 수 있네요 호주도 시드니만 5일가면 저렴한데 좀 아깝고....항공만 낮추면 좀 저렴해지는 것 같아요 저는 코로나 한참전에 투어캐빈 땡처리 닷컴 등에서 보고 긴급모객 상품으로 많이 할인 된 가격으로 다녀오기도 했어요 타국적기나 대한항공 등을 이용했었는데 패키지가격이 정말 많이 올랐네요 날짜에 구애받지 않음 긴급모객 상품도 알아보세요 단 땡처리 전용 상품 이런건 안좋을 것 같고 진짜 긴급모객.....각 여행사 홈피에서도 찾을 수 있을거예요 그리고 되도록이면 저가항공보다는 다른 나라라도 국적기나 유명 항공사 등이 좋구요 홈쇼핑 여행 상품도 일정 가격 옵션 비교해보세요 잘 찾으면 스페인 가능해보여요 예산 세울 때 가이드팁 옵션비용 등도 꼭 고려하세요

• 3. ...
    '24.8.7 1:14 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

투어캐빈 보니까 터키 120만원 아시아나도 있네요 예전에는 799,000원이었는데....

• 4. 어디까지
    '24.8.7 1:18 AM (49.164.xxx.115)

알아봤어요?

• 5. 유럽거주
    '24.8.7 1:18 AM (86.49.xxx.79)

동유럽도 인플레이션으로 가격 다 많이 올랐어요.8,9월은 성수기구요. 자유여행으로 외항사 싼 티켓 구입하셔도 일주일 여행하는데 인당 최하 300만원은 잡으셔야할거예요.
    패키지 가장 저렴한거 하심 옵션 한 6,7개는 기본으로 깔릴거예요.그래도 300잡아야 할듯요.

• 6. 웃자
    '24.8.7 1:22 AM (222.233.xxx.39)

두분이시면 유로 넘 올라서 500으로 힘들어요. 호주도 힘들시듯 200정도는 더 잡으셔야 할 것 같은데요

• 7. ...
    '24.8.7 1:28 AM (210.126.xxx.42)

투어캐빈이나 땡처리닷컴 각 여행사 홈피 등에서 긴급모객 살펴보세요 홈쇼핑 상품도 알아보시구요 항공사만 저가항공으로 가면 가격이 낮아지는데 그래도 다른나라 국적기나 유명항공사 이용하는 것이 지연 취소 등 문제 발생시 잘 대처할 수 있어요 긴급모객이 여러 여행사 연합 땡처리 전용이면 질이 낮을 수 있으니까 꼭 여행사 홈피에서 모객이 몇명 이루어지고있고 출발이 확정인지도 체크하고 가이드팁 옵션비용 등도 경비에서 꼭 고려하세요
    에어프레미아를 타면 스페인도 가능해보이는데 항공이 어떤지 모르겠고 터키는 국적기 타고 다녀올 수 있어요
    카타르항공타고 동유럽 발칸 5국 젯스타항공타고 골드코스트 시드니 6일도 가능하네요 잘 찾아보시고 좋은 여행하세요

• 8. 비행기표
    '24.8.7 1:37 AM (90.186.xxx.141)

포함인가요?

• 9. ...
    '24.8.7 1:41 AM (210.126.xxx.42)

비행기표 포함인데 옵션 비용이 예전보다 비싸지고 많아졌네요 터키 한나라만 다녀오는건 어떤가요? 인터넷에서 많이 찾아보세요 여행사도 좀 괜찮은 곳으로 보고 후기도 잘 살펴보세요

• 10. 쓴이
    '24.8.7 1:42 AM (106.101.xxx.26)

감사합니다
    여기갈까 알아보다가 저기갈까 알아보다 ^^;
    패키지 가격은 보여지는 가격이 다가 아닌거같고
    에어텔만보자니 가서는 얼마나 들지 감이안와서
    여쭤봤네요

대략 500이고 예산 더 잡아서 더 쓸수도 있다는 가정하에요
    비행기표 포함이요

• 11. ...
    '24.8.7 1:49 AM (210.126.xxx.42)

예산이 좀 여유가 있으면 스페인 단독이나 스페인 포르투갈도 좋아요 ^^ 아니면 이탈리아일주....가고싶은 곳 몇곳 정해서 다양한 루트로 알아보세요

• 12. 감사합니다
    '24.8.7 2:21 AM (106.101.xxx.244)

유럽 가게되면 한국가만 생각했어요ㅎㅎ
    말씀처럼 터키도 좋을거같네요 잘알아보겠습니다^^

• 13.
    '24.8.7 2:27 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

북유럽은 1인이 그 정도 비용
    보통 최하 3개월 전에 잡는데 9월은 땡처리도 비추
    스페인은 1인당 300은 잡아야 이것저것 보고 먹고 여행할만해요.

차라리 몽골투어 어떠실지?
    9월 날씨 딱 좋아요. 노옵션 노팁해도 여비 비용도 제법남아
    편하게 비행기 업글해 가는거 추천

• 14.
    '24.8.7 2:28 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

북유럽은 1인이 그 정도 비용
    스페인은 1인당 300은 잡아야 이것저것 보고 먹고 여행할만해요.

9월 날씨 딱 좋아요. 노옵션 노팁해도 별자리 낙타체험 가능 여비 비용도 제법 남아 편하게 비행기 업글해 가는거 추천

• 15.
    '24.8.7 2:29 AM (211.234.xxx.35)

북동 유럽은 1인이 그 정도 비용

9월 날씨 딱 좋아요. 노옵션 노팁해도 별자리 낙타체험 가능 여비 비용도 제법 남아 편하게 비행기 업글해 가는거 추천

• 16. 저라면
    '24.8.7 4:29 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

가봤자 뭐해요.그돈 모르세요. 너무 아까워요

고작 10일에
    매달 70만원 떼서 1년 적금이네요.
    저라면 돈아깝고 가서 갸들처럼 일자리 구해
    뭘할것도 아니고 자유여행,패키 다 돈뜯으려고 달려드는 하이에나 때 같아서요

• 17. ㄷㄷ
    '24.8.7 4:30 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

가봤자 뭐해요.그돈 모으세요. 너무 아까워요

고작 10일에
    매달 70만원 떼서 1년 적금이네요.
    돈아깝고 가서 자유여행,패키 다 돈뜯으려고 달려드는 하이에나 때 같아서요

• 18. 호주는
    '24.8.7 6:49 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

충분해요
    얼마전 150내고 패키지 다녀왔는데 노옵션노팁에 도시이동은 호주 국내선 타고 이동했어요
    패키지 대부분 가는곳들이나 호텔이 비슷한데도 여행사마다 가격차이가 많았어요
    잘 알아보시면 그 돈으로 충분히 다녀오실수 있을거에요

• 19. 여행가겠다는
    '24.8.7 6:51 AM (222.107.xxx.175)

사람을 말리는 심보는 뭔지… 여행에 대한 가치관이 다 다른 걸…

• 20. ..
    '24.8.7 6:54 AM (58.148.xxx.217)

예산 500 해외여행지 참고합니다

• 21. ...
    '24.8.7 7:38 AM (221.140.xxx.68)

해외 여행지 추천~

• 22. 8월말
    '24.8.7 8:24 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

스페인이나 이탈리아는 너무 덮지 읺을까요?

• 23. 8월말
    '24.8.7 8:24 AM (211.211.xxx.168)

스페인이나 이탈리아는 너무 덥지 읺을까요?

• 24.
    '24.8.7 11:10 AM (221.145.xxx.192)

리투아니아 탈린 어떠세요?

• 25. 며칠전에
    '24.8.7 3:14 PM (116.120.xxx.193)

제가 동유럽 다녀왔는데 비행디표 숙소 알아보이 귀찮아 에어텔 상품으로 다녀왔어요. 6작 8일에 성인 2명 540만원 조금 안 되게 결제했고 가서 쓴 돈은 저희가 맛집 찾아다니고 쇼필하는 스타일이 아니라 아직 정산 전이지만 100도 안 쓴 거 같야요. 정산하고 나중에 후기 남겨볼게요.

• 26. ....
    '24.8.7 7:54 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 호주뉴질랜드 추천.
    자유여행도 좋아요.